О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.194821.html

новость Мэрия: 4 февраля контрольных не будет

13.01.2012
Школьники. Фото с сайта yuga.ru

Школьники. Фото с сайта yuga.ru

В день очередного митинга против нечестных выборов, намеченного на 4 февраля, в московских школах не будут проводиться контрольные работы. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец. По ее словам, ближайшая контрольная по ЕГЭ запланирована на 17 марта.

Одновременно чиновница выразила свое отрицательное отношение к участию школьников в митингах. "Моя позиция такова, что активно вовлекать несовершеннолетних детей в любую политическую жизнь безответственно", – сказала при этом чиновник.

В декабре в Москве прошли общегородские контрольные работы по математике. По выбору образовательного учреждения они должны были состояться 17 или 24 декабря. На 24 декабря по всей стране были намечены митинги против фальсификации выборов.

10 декабря, когда на Болотной площади столицы проходил многотысячный митинг "За честные выборы", старшеклассники писали контрольную работу по русскому языку. Тесты по математике пришлись на 17 декабря, когда митинговали сторонники партии "Яблоко", и 24 декабря, в день акции протеста на проспекте Сахарова. Распоряжение столичных властей коснулось всех государственных образовательных школ.

Приблизительно для половины школьников дни проведения контрольных стали дополнительными учебными днями, поскольку по субботам они не учатся. Департамент образования тогда заявил, что контрольная проводилась в связи "с тревожными результатами ЕГЭ и олимпиад по русскому языку". Чиновников не устроили низкие баллы у значительного числа учащихся.

Совпадение времени проведения митингов и контрольных власти Москвы объяснили тем, что заранее о контрольных не было объявлено с тем, чтобы "не было случаев "натаскивания" учащихся в ущерб текущим учебным занятиям".

13.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме