О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.197477.html
Также: Дети, Общество

новость Астахов: Руководство океанариума должно извиниться перед аутистами

02.05.2012
Павел Астахов. Фото ИТАР-ТАСС

Павел Астахов. Фото ИТАР-ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов призвал руководство московского океанариума, куда не пустили группу детей-аутистов с сопровождающими в рабочие часы, извиниться перед школьниками и их родителями, сообщает РИА "Новости". "В сложившей ситуации океанариум должен извиниться перед детьми и родителями, загладить свою вину и впредь таких ошибок не допускать. Прокуратура имеет право внести свое представление руководителю океанариума об устранении выявленных нарушений прав детей", - сказал Астахов.

На прошлой неделе группу детей-аутистов не пустили в океанариум на экскурсию. Руководство развлекательного учреждения испугалось, что здоровым посетителям будет некомфортно рядом с детьми-инвалидами. Об этом сообщила на своей странице в Facebook мама одного из школьников.

Директор океанариума Геворк Григорян считает, что родители и учителя истолковали ситуацию превратно - никто не пытался ущемить права "особых" детей, им просто предложили прийти во внерабочее время. Эксперты сходятся во мнении, что "разведение" по часам обыкновенных и "особых" посетителей нарушает права граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также ставит еще один барьер на пути интеграции этих людей в общество.

Ранее Геворк Григорян сообщил, что готов организовать бесплатную экскурсию для "особых" школьников и соответствующее приглашение было направлено в образовательное учреждение, однако ответа пока не поступило.

02.05.2012


новость Новости по теме