.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.198093.html

справка Новый порядок приема в школы: правовое заключение

31.05.2012
Реклама

Правовое заключение на отдельные положения Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 февраля 2012 года № 107 (далее – Порядок)

Содержание пункта 5 (с учетом примечания 1) Порядка позволяет сделать вывод о том, что проживание гражданина на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным учреждением, связано с наличием у него регистрации по месту жительства. Как следствие, пунктом 12 (подпункт 4) Порядка на родителей (законных представителей) ребенка возложена обязанность при подаче заявления об его приеме в образовательное учреждение по предъявлению оригинала и ксерокопии свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на территории муниципального района, городского округа.

Таким образом, названными положениями реализация права на образование поставлена в зависимость от наличия у ребенка регистрации по месту жительства. Ее отсутствие не позволяет родителям (законным представителям) обратиться в образовательное учреждение с заявлением о приеме ребенка для обучения.

Подобное правовое регулирование не может быть признано адекватным в правовом, социальном государстве, коим названа Российская Федерация (статья 1, часть 1; статья 7, часть 1 Конституции Российской Федерации). Право на образование закреплено в важнейших международных актах по правам человека, таких как Всеобщая декларация прав человека (статья 26), Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (статья 13), Конвенция о правах ребенка (статья 28), Протоколе № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (статья 2).

Согласно статье 43 (часть 1) Конституции Российской Федерации каждый имеет право на образование. При этом гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях (статья 43, часть 2 Конституции Российской Федерации). Из указанных положений Конституции Российской Федерации вытекает, в том числе, обязанность государства обеспечить реализацию права на образование на основе конституционного принципа равенства, который, в частности, не позволяет предоставлять какие-либо преимущества исходя из места жительства человека и гражданина (статья 19, часть 1 Конституции Российской Федерации).

Данные конституционные требования находят свое проявление в статье 5 (пункт 1) Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании», которая гарантирует возможность получения образования независимо от места жительства. Нельзя не отметить, что обстоятельства, характеризующие правовое понятие «место жительства», закреплены в статье 20 (пункт 1) Гражданского кодекса Российской Федерации, однако регистрация по месту жительства среди них не названа.

В силу статьи 3 (часть 2) Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. На данное обстоятельство неоднократно обращал внимание и Конституционный Суд Российской Федерации (см.: постановления от 24 ноября 1995 года № 14-П, от 4 апреля 1996 года № 9-П, от 15 января 1998 года № 2-П, от 2 февраля 1998 года № 4-П; определение от 5 октября 2000 года № 199-О и др.).

Наличие регистрации для реализации права на образование признается недопустимым практикой Европейского Суда по правам человека (см.: Timishev v. Russia, judgment of 13 December 2005, §§ 65 – 67).

Следовательно, норма пункта 5 Порядка, которая наделяет понятие «проживание» несвойственным ему обстоятельством в виде регистрации по месту жительства, и норма пункта 12 (подпункт 4) Порядка, возлагающая на родителей (законных представителей) обязанность по предъявлению оригинала и ксерокопии свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства, вступают в противоречие с перечисленными нормами, имеющими большую юридическую силу, правовыми позициями Европейского Суда по правам человека и Конституционного Суда Российской Федерации.

Не согласуются с изложенной правовой позицией также пункты 16 – 18 Порядка, устанавливающие преимущества в зависимости от регистрации по месту жительства на территории муниципалитета (субъекта для Москвы и Санкт-Петербурга).

Реализация права на образование не может быть поставлена в зависимость от наличия у родителей (законных представителей) ребенка – иностранных граждан – документа, подтверждающего их право на пребывание в Российской Федерации (пункт 12 (подпункт 5) Порядка).

Статья 2 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещает отказ в праве на образование, не устанавливая при этом каких-либо исключений из данного правила (см.: Timishev v. Russia, judgment of 13 December 2005, § 64). Взяв на себя обязательство не отказывать «в праве на образование», государства гарантируют любому человеку, находящемуся под их юрисдикцией, право на доступ к учебным заведениям, существующим в данное время, и возможность воспользоваться полученным образованием при официальном признании знаний после окончания занятий (см.: Kjeldsen, Busk Madsen and Pedersen v. Denmark, judgment of 27 Deсember 1976, § 52). В связи с этим, правовой статус родителей (законных представителей) – иностранных граждан – не может служить основанием для ограничения права ребенка на образование.

Таким образом, рассмотренные положения Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 февраля 2012 года № 107, противоречат Конституции, законам РФ, международным правовым актам, участником которых является Российская Федерация, и подлежат отмене с момента издания.

Светлана Ганнушкина,
Председатель Комитета «Гражданское содействие»,
Член правительственной комиссии по миграционной политике

Владислав Симонов,
юрист Комитета «Гражданское содействие»

31.05.2012

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей