.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.198711.html

новость Онищенко: По четвергам нельзя изучать математику и физику

29.06.2012
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Реклама

Школы не должны ставить в расписание на четверг математику или физику. Как передает РИА "Новости", об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) – по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки - математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки", - заявил Онищенко.

По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать. "Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе", – сказал Онищенко.

9 июня Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам не есть суши. Онищенко считает, что не стоит нарушать российские традиции питания и выбирать экзотическую пищу. "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма", – сказал Онищенко.

"Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят", – сказал главный санитарный врач России.

В феврале Онищенко предложил вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, существовавшее в советское время. "Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те лечебно-трудовые профилактории, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить", – сказал Онищенко на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

Ранее Онищенко рекомендовал россиянам отказаться от участия в массовых акциях и митингах, чтобы не увеличивать заболеваемость гриппом и ОРВИ. "Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями", – сказал Онищенко.

Во время пребывания в Москве пояса Богородицы Онищенко давал рекомендации гражданам, желающим прикоснуться к святыне. Он советовал тепло одеваться и соблюдать пост, как этого требует церковные правила. "Что касается моих рекомендаций, зная прогноз на ближайшие сутки, нужно одеваться по сезону. Если это не просто любопытство, то паломники, идущие к святыне, накануне постятся", - сказал Онищенко. По его словам, "кушать нельзя, но пить воду нужно обязательно".

29.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей