.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.198850.html

новость Онищенко: Питание - главное в образовательном процессе

05.07.2012
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Реклама

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что в российских школах следует ввести бесплатное питание для учеников всех классов, а также запретить продажу в учебных заведениях вредных для здоровья продуктов, передает РИА "Новости". "Идеальным было бы признать питание как основную составляющую эффективного образовательного процесса. Ну даем же мы школьникам бесплатные книжки, почему мы не можем их кормить бесплатно? Голодный ребенок не усваивает программу, ведь он работает как шахтер в мокром забое. У него 8-10 рабочих часов в день", - сказал Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что бесплатное питание в российских школах получают ученики начальных классов, некоторые регионы кормят и более старших детей за свой счет. "Цена вопроса большая, но что нам может быть дороже будущего поколения? Нужно добиваться, чтобы обязательно кормили детей за счет федерального бюджета", - отметил он.

Онищенко также добавил, что из питания детей необходимо убирать вредные для здоровья импортные товары. "Это Coca-Cola, Pepsi-Cola, уже на уровне подсознания вбитые в сознание наших детей, но очень вредные для здоровья продукты питания, которые циркулируют на рынке. Хотя бы убрать их из школьного питания, а кормить молоком, белым, красным мясом и так далее, чтобы ребенок полноценно развивался", - подчеркнул Онищенко.

В июне Онищенко рекомендовал россиянам не есть суши. Он считает, что не стоит нарушать российские традиции питания и выбирать экзотическую пищу. "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма", – цитирует агентство выступление Онищенко на брифинге в Москве в субботу.

"Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят", – сказал главный санитарный врач России.

05.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей