О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.209803.html

новость Американцам запретят усыновлять российских детей с января

17.12.2012
Детдомовцы. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Детдомовцы. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
цитата Дословно

Библия

23. И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
24. И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
25. И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
26. И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
27. И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.

Третья книга Царств, глава 3

Поправка, вводящая запрет на усыновление российских детей гражданами США, внесена в Госдуму и в случае принятия может начать действовать с января 2013 года, сообщает Интерфакс. "Запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление гражданам США, а также деятельность на территории РФ органов и организаций в целях подбора и передачи детей являющихся гражданами РФ, на усыновление гражданам США, желающим усыновить указанных детей", - говорится в тексте документа, подготовленного членом фракции "Единой России" Екатериной Лаховой и депутатом от ЛДПР Еленой Афанасьевой.

"Прекратить от имени РФ действие соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года", - гласит поправка. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству уже поддержал поправку.

О том, что американским гражданам запретят усыновлять российских детей, сообщили в понедельник "Ведомости". Предполагалось, что соответствующее положение единоросы внесут в законопроект, который Госдума примет в ответ на "закон Магнитского". Вводится также запрет на деятельность фирм-посредников в сфере усыновления. Кроме того, ко второму чтению в документе появится запрет на политическую деятельность финансируемых из США НКО.

14 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав российских граждан. Действие законопроекта, который подписали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций, распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян, совершили преступления в отношении граждан России или причастны к их совершению.

В июле этого года Дума ратифицировала российско-американское соглашение по вопросам усыновления, подписанное в прошлом году главой МИДа Сергеем Лавровым и госсекретарем Хиллари Клинтон. Согласно документу, вступившему в силу с ноября, усыновители должны проходить обязательное психологическое тестирование, а процедуру усыновления можно осуществлять только через аккредитованные агентства. За соблюдение этих условий отвечает американская сторона. Кроме того, в соглашении оговорено, что до достижения совершеннолетия все усыновленные американцами дети будут сохранять российское гражданство.

Также соглашение предусматривает улучшение процесса отчетности о детях после их усыновления и контроля за условиями их жизни, а также предоставление потенциальным приемным родителям возможности получить более полную информацию о социальной и медицинской истории усыновляемых детей и их нуждах.

Сотрудничество между Россией и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с "отказной" запиской семилетнего мальчика. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов заявил тогда, что нужно приостановить процедуру усыновления российских детей иностранцами до подписания с другими странами соглашений, которые позволили бы российской стороне контролировать судьбу детей.

Всего с 1991 года американцы усыновили около 100 тысяч российских детей. За последние пять лет число попавших в иностранную семью российских детей снизилось почти на четверть, а число усыновлений гражданами США - более чем в 2 раза. Если в 2007 году из 4,5 тысяч усыновленных иностранцами детей в США отправилось около 2 тысяч, то в прошлом году американцы усыновили 965 детей.

17.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей