О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.210518.html

новость Песков: Мы рассмотрим обращение слепой девочки к Путину

12.01.2013
Наташа Писаренко. Фото: blindnatasha.livejournal.com
Наташа Писаренко. Фото: blindnatasha.livejournal.com
Реклама

Администрация президента рассмотрит обращение слепой девочки Наташи Писаренко к президенту Путину с просьбой отменить запрет на усыновление российских детей американцами. Об этом "Русской службе новостей" заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Об этой девочке нам хорошо известно, о ней известно и региональным властям, и министерству здравоохранения", - заявил Песков.

Обращение Наташи Писаренко к Путину было опубликовано 6 января. В письме девочка критикует российскую медицину и недавно принятый закон, запрещающий усыновление российских детей американцами. По словам Писаренко, она с рождения страдает слепотой из-за генетического дефекта, а обнаружить причину заболевания смогли только иностранные врачи. "Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение", - пишет Писаренко.

По ее словам, вводя запрет на усыновление, Россия лишает возможности вести нормальную жизнь тяжелобольных детей-сирот, которых могли бы усыновить иностранцы. "Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет", - говорится в письме.

В августе 2011 года Наташа опубликовала в своем блоге пост, в котором призвала российские власти обратить внимание на проблемы инвалидов. Изменения, внесенные тогда в законодательство, привели к тому, что девочка лишилась права на санаторно-курортное лечение. Права же на бесплатный проезд она лишилась еще несколько лет назад. В знак протеста Наташа Писаренко закрыла счета в банке, на которые приходит государственная пенсия по инвалидности – 7557 рублей – и стипендия губернатора Ростовской области.

9 января в интернете появилось обращение 14-летнего челябинского инвалида Максима Каргапольцева, который также просил Путина отменить антисиротский закон. "Я буду очень благодарен, если все обернется в пользу детей, которых хотят усыновить семьи в США. Очень прошу Государственную думу и Владимира Владимировича, чтобы они разрешили усыновление. Пусть это все будет под жестким контролем, но нельзя лишить детей возможности обрести семью", - говорилось в обращении.

Позднее Каргапольцев заявил, что не писал письма президенту с просьбой разрешить американской семье усыновить его. Он назвал информацию о письме "пиаром", но подчеркнул, что у американской семьи есть желание его усыновить, и оно "взаимно".

12.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей