.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.211097.html

новость Директор Второй школы решил не увольнять Колмановского

29.01.2013
Владимир Овчинников. Фото: antho.net/library/yacobson
Владимир Овчинников. Фото: antho.net/library/yacobson
цитата Дословно

Илья Колмановский

Я получил много слов поддержки и сочувствия... Я надеюсь, что все это сыграло свою роль. Ведь люди, которые сейчас поддержали меня, они поддержали еще и школу, и директора в его решении меня оставить. Это довольно смелый шаг с его стороны, и поддержка очень важна, я благодарен за нее. С другой стороны, в России много людей, которых уже не возьмут обратно на работу, а другие сидят в тюрьме за свои убеждения, и нам нельзя останавливаться, пока мы не восстановим свободу слова.

Slon.Ru, 29.01.2012

Директор лицея "Вторая школа" Владимир Овчинников опроверг сообщение об увольнении учителя биологии Ильи Колмановского. "Он работал в школе, работает и, я надеюсь, будет работать и дальше, по крайней мере пока я эту школу возглавляю", - заявил Овчинников Интерфаксу.

О своем увольнении сообщил накануне сам Колмановский, пересказав разговор с Овчинниковым. В тот же день в интервью "Большому городу" Овчинников подтвердил информацию об увольнении, но отказался связывать это решение с позицией Колмановского по гомофобному закону. Директор пояснил, что уволил Колмановского в связи с его отказом перейти в штат. Во вторник Овчинников обвинил издание в дезинформации и "раздувании скандала". Между тем на сайте "Большого города" выложен фрагмент аудиозаписи этого интервью.

Колмановский во вторник подтвердил, что остается работать. "Во второй половине дня позвонила помощница директора и сказала, что директор просил передать, что я не уволен. Я это воспринимаю как то, что он изменил свое решение, поскольку последний раз, когда мы виделись, он сказал, что я уволен", - сказал Колмановский в интервью РИА "Новости". В интервью Slon.Ru он предположил, что новое решение Овичнников принял под влиянием общественного мнения.

25 января, в день принятия закона о штрафах за "пропаганду гомосексуализма", Колмановский принял участие в акции "День поцелуев". Он и еще несколько сторонников равноправия он вышли к Госдуме вместе с ЛГБТ-активистами. На участников акции и журналистов напали агрессивные гомофобы. ЛГБТ-активисты и их защитники были задержаны. "У меня состоялся с ними (гомофобами. - Ред.) публичный диспут; меня не побили, только кинули яйцо", - описывает Колмановский свое участие в акции. Он скандировал "Фашизм не пройдет", "Москва не Иран".

В школу, где Колмановский проработал 7 лет, немедленно поступил анонимный донос. Авторы письма утверждали, что Колмановский открыто признал себя геем, и просили оградить от него детей.

"Я знаю, что должен был выступить в защиту прав этих меньшинств и против мракобесия, против вражды, против разделения нации по любому признаку, - пишет Колмановский. - Я должен это сделать еще и потому, что я – не гей. Простите за пафос: мы должны закрыть этих людей плечами еще и потому, что потом – наша очередь".

Колмановский известен как журналист и популяризатор, ведущий подкаста "Карманный ученый", автор многочисленных публикаций на научно-популярные темы, ведущий театрализованных и интерактивных экскурсий для детей. В 1996 году вместе с друзьями создал Центр адаптации и обучения детей беженцев при комитете "Гражданское содействие", в течение 7 лет был содиректором центра.

Акция у Госдумы 25 января. Видео Дмитрия Зыкова:

Разгон ЛГБТ-акции у Госдумы

Предыдущий "День поцелуев" закончился дракой и серьезными травмами:

Драка с гомофобами у Госдумы
29.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей