.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.211616.html

новость Астахов изучит дело усыновленного американской однополой парой российского сироты

14.02.2013
Павел Астахов. Фото с сайта www.tvc.ru
Павел Астахов. Фото с сайта www.tvc.ru
Реклама
.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов намерен изучить дело российского сироты, которого в 2007 году усыновила однополая американская пара, сообщает РИА "Новости". Спустя два года брак распался, и ребенок стал предметом разбирательств между женщинами. "Я направил запрос, мы изучаем информацию, мы должны выяснить, откуда этот ребенок, подымем архивы: что за ребенок, кто кого обманул, был ли вообще обман", - сказал детский омбудсмен на пресс-конференции.

Ранее уполномоченный МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил, что МИД потребовал от властей США взять под особый контроль ситуацию с российским ребенком, усыновленным двумя представительницами сексуальных меньшинств, и обеспечить консульский доступ к ребенку. По словам Долгова, в 2007 году две представительницы сексуальных меньшинств из США "обманули суд РФ для того, чтобы усыновить российского ребенка".

5 февраля Астахов заявил, что Россия не даст усыновить своих сирот гомосексуальным семьям. Это заявление он сделал в связи с принятием нижней палатой французского парламента закона о легализации однополых браков.

"Позиция эта уже выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка", - сказал детский омбудсмен. При этом он сослался на "общечеловеческие нормы". "Возьмите Конвенцию ООН о правах ребенка. Там сказано: ребенок имеет право на папу и маму. Нет у взрослых обязательного права на ребенка. А у ребенка право на маму и папу есть. А нам предлагают изменить модель этого мира, этих отношений", - заявил Астахов.

Детский омбудсмен заявил также, что в США растет насилие над детьми, в том числе усыновленными. "В 30 процентах семей жизнь превращается в кошмар - и для усыновителей, и для усыновленных", - сказал он, сославшись на неназванных экспертов.

14.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей