.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.211901.html

новость Мать братьев Кузьминых сняли с поезда за пьяный дебош

22.02.2013
Юлия Кузьмина. Кадр "Вестей"
Юлия Кузьмина. Кадр "Вестей"
Реклама
.

Юлию Кузьмину, мать погибшего в Америке Максима, сняли с поезда Москва-Псков за пьянку, сообщает "Комсомольская правда". Сейчас женщина добивается возвращения ей младшего сына, Кирилла, который находится в приемной семье в США. В Москву она ездила вместе с гражданским мужем Владимиром Антиповым для выступления в ток-шоу Первого канала.

Пришедшие встречать Кузьмину на псковский вокзал журналисты ее не обнаружили. "Высадили в Старой Руссе за пьянку, - приводит "КП" слова начальника поезда. - Вели себя буйно, не то слово!" По словам пассажиров, они обратились с просьбой снять с поезда загулявших попутчиков.

Накануне в ток-шоу Первого канала Кузьмина подробно описала процесс лишения ее родительских прав, подчеркнув, что старшего сына органы опеки забрали у бабушки. Сама Юлия в то время, по ее словам, находилась на заработках в Пскове. "Через две недели мне пришла повестка в суд, меня лишили родительских прав. Позже сказали, что обоих детей усыновили, что жить они будут в Пскове в богатой семье", - пояснила она.

Кузьмина заявила, что с прошлым покончено, она все осознала, бросила пить, устроилась на работу и готова стать настоящей матерью для своего ребенка. "Раньше у меня не было возможности растить детей, я одна не могла их поднять. А сейчас у меня есть помощник, опора, я смогу достойно воспитать сына", - сказала Кузьмина. Она отметила, что очень переживает за судьбу Кирилла, который сейчас находится в США. "Боюсь, что с ним будет так же, как с Максимом", - отметила она. Антипов заверил, что они способны воспитать Кирилла достойным человеком.

В среду Кузьмина обратилась в прокуратуру Печорского района Псковской области с просьбой вернуть сына Кирилла. Как сообщили в прокуратуре, Кузьмина заявила, что "раскаялась, исправилась и хочет сама воспитывать младшего сына". Об этом ее желании одобрительно отозвался губернатор Псковской области Андрей Турчак. Во вторник он направил обращение уполномоченному по защите прав ребенка Павлу Астахову с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении Кирилла в Псковскую область. На заседании областной администрации Турчак заявил, что ряд псковских семей, а также руководство российских Деревень-SOS, готовы принять Кирилла на усыновление.

В четверг полиция штата Техас впервые официально опровергла заявления российских официальных лиц об обстоятельствах смерти Максима Кузьмина в США. Окружной шериф Марк Доналдсон заявил, что у чиновников в Москве нет никаких оснований обвинять приемную семью "в пытках и убийстве" трехлетнего ребенка. "Российские государственные службы и средства массовой информации получали от нас только ту информацию, которая распространялась в пресс-релизах офиса шерифа и сообщениях службы по защите детей штата Техас, - подчеркнул Доналдсон. - Никаких заявлений о насилии и тем более убийстве никто из нас не делал".

Между тем от прежних обвинений в адрес американских усыновителей готов отказаться детский омбудсмен Павел Астахов. На встрече с журналистами в среду Астахов не стал настаивать на том, что в действительности имело место жестокое обращение с ребенком. "Соглашусь с вами, - сказал он. - Вначале мы говорили об убийстве, потом поправились и теперь говорим о гибели приемного ребенка в семье".

Лев Шлосберг, псковский политик и журналист

Ее (Юлию Кузьмину. - Ред.) нельзя назвать матерью, она лишена родительских прав, причем лишена абсолютно законно, на всех своих детей. И, кстати, реально неизвестно, сколько у нее их было. Какие-то дети были еще брошены, просто неизвестно куда. Она вела с подросткового возраста абсолютно асоциальный образ жизни. Когда пришло известие о том, что Максим Кузьмин умер, даже еще не было известно ничего об обстоятельствах этой смерти достоверно, то в Псковской области было принято политическое решение - найти эту женщину и провести спецоперацию по возврату ей родительских прав. Ее нашли в доме у сожителя в абсолютно обычном для нее состоянии. Ей предложили разыграть роль раскаявшейся матери. Ей эту роль фактически продиктовали. Она ее, как может, играет, она согласилась на условия этой совершенно циничной игры, вместо скорби о погибшем ребенке, у которого был врожденный порок сердца или, может быть, вскрытие покажет, что просто сердце остановилось. Сейчас эта дама уже в Москве, ее готовят к шоу на российском канале, где она будет из себя изображать кающуюся, я не знаю что...

http://www.bfm.ru/news/208643

Реакция, а лучше сказать, спецоперация, развернутая после известия о смерти мальчика российскими властями с очевидного одобрения первого лица государства, как в огромной чаше яда, отразила второй раз за два месяца, что моральный рубикон перейден и возврат невозможен.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов начал свое сообщение в твиттере 18 февраля о смерти мальчика со слова «Срочно!». В этом слове многое, но самое главное – злорадство, злая радость, родная сестра злодейства.

«Срочно! В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок». В слове «срочно» – приказ всей системе проституированной до последнего предела пропаганды – начать, приступить немедленно.

Самое нечеловеческое чувство, которое старательно и от этого так заметно пытаются скрыть отягощенные официальной скорбью сытые лица, – это чувство чудовищной по своей природе радости. Они... торжествуют. Они увидели в трагическом событии, обстоятельства которого будут прояснены только в ближайшем будущем, повод, возможность, основание отмыть себя, свое декабрьское пожизненное злодейство, оправдать закон царя Ирода.

22.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей