.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.212080.html

новость Учеников московской гимназии заставили представить данные о прописке и месте жительства

27.02.2013
Классная руководительница Людмила Борботько. Фото: cou1272.mskobr.ru
Классная руководительница Людмила Борботько. Фото: cou1272.mskobr.ru
Реклама

Администрация московской гимназии № 1272 опросила своих учеников на предмет соответствия их фактического адреса адресу регистрации. Об этом сообщает портал "Йополис" со ссылкой на гражданскую активистку Ольгу Белкову, чей сын учится в гимназии. Активистка заметила, что родителей учеников о проведении опроса школа в известность не поставила, хотя родители уже неоднократно требовали от администрации не устраивать опросы без их ведома.

Мальчик рассказал, что классная руководительница Людмила Борботько принесла на урок опросный лист и обошла всех учеников, требуя сообщить адреса прописки и проживания. "Не отвечать было нельзя", - отметила Белкова.

Активистка связала действия администрации школы с недавним принятием в первом чтении закона о прописке, а также вышедшим в конце января распоряжением московских властей, которое обязывает компании ЖКХ самостоятельно находить жильцов без регистрации в обслуживаемых домах. "Видно, управляющим компаниям и полицейским дверь не все открывают. Пошли другим путем!" - заключила она.

Директор гимназии Елена Крыжановская не согласилась с выводами Белковой. По ее словам, опрос потребовался, чтобы уточнить данные компьютерной базы, используемой для записи учеников в детские кружки и на диспансеризацию. Администрация школы хотела лишь, "чтобы дети проходили диспансеризацию в рамках тех районных поликлиник, к которым они закреплены, чтобы не вышло путаницы", сказала директор.

В московском департаменте образования заявили, что им ничего не известно об инициативе гимназии.

Белкову, однако, доводы Крыжановской не убедили. Активистка заметила, что для получения информации Борботько всегда связывается с родителями по электронной почте. Почему она так не поступила и в этот раз, Белковой представляется "странным".

Активистка добавила, что недавно в класс ее сына приходила для профилактической беседы "дама-капитан" из центра "Э". "Там были очень абсурдные вещи. Например, она говорила, что если кто-то из детей кого-то толкнул, то это экстремизм", - рассказала Белкова. Смысл же беседы, по ее словам, сводился к тому, что детям скоро исполнится 14 лет и тогда они смогут быть привлечены к уголовной ответственности. Также сотрудница ЦПЭ предостерегала школьников от участия в акциях протеста.

27.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей