О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.212178.html

новость В Москве прошел "Марш в защиту детей и материнства"

02.03.2013

В Москве прошли марш и митинг "в зашиту детей и материнства". По оценке корреспондента Граней.Ру, в мероприятии приняли участие около 10 тысяч человек, в основном из Москвы и Подмосковья. Они прошли от Гоголевского бульвара до Пушкинской площади.

Большинство участников приехали по разнарядке от вузов, колледжей, спортивных секций, ветеранских организаций. Участники должны были отметиться у организаторов.

По информации Российского студенческого союза, студентов МХПИ и еще нескольких вузов сгоняли на марш принудительно. Кроме того, участников собирали на предприятиях, включенных в список сторонников "Единой России".

С трибуны было объявлено, что в митинге участвуют представители всех парламентских фракций, однако замечены были только депутаты от "Единой России" и ЛДПР.

У многих участников были плакаты антиамериканского содержания. Поводом стала гибель в США усыновленного русского мальчика Максима Кузьмина. Организаторы марша требуют вернуть в Россию его брата и ввести полный запрет на иностранное усыновление.

Видеорепортаж Дмитрия Зыкова:

Путинисты за детей
Смотреть на YouTube

Фото Юрия Тимофеева и Дмитрия Борко:

Как сообщает "ОВД-Инфо", на акции задержаны двое оппозиционеров. Екатерина Мальдон и Григорий Саксонов проводили одиночные пикеты. По словам Мальдон, она держала плакат, на котором было написано "Марш подлецов". Как передает "Новая газета", Саксонов около рамок металлоискателей выкрикивал: "Астахов защищал в суде педофилов! Не отдавайте детей кровавым гэбистским лапам!". Их доставили в ОВД "Хамовники", а затем отпустили, оформив протоколы без указания статьи. Сотрудники ОВД не знали, как квалифицировать правонарушение: мероприятие было разрешенными, но плакат, по их мнению, - запрещенным. Мальдон и Саксонов вызваны в суд 6 марта.

После акции группа участников марша привела в ОВД "Тверское" "бригадира", который с ними не расплатился. Они рассказали координатору "РосАгита" Вадиму Коровину, что должны были получить за участие в акции от 350 до 650 рублей. 16 человек написали заявления о мошенничестве. Как сообщил Коровин, с потерпевшими проводит беседу сотрудник центра "Э" Алексей Окопный. Позднее в столичном главке МВД заявили, что проверят жалобы участников митинга. Их набирали, в частности, через сайт Massovki.Ru. Корреспондент "Граней" стал свидетелем раздачи денег на станции метро "Арбатская" перед началом марша:

Оплата "детинга" в метро

О марше было объявлено в понедельник. В числе его организаторов - движение "Русские матери", фонд "Русская береза", Ассоциация родительских комитетов и сообществ. "Мы требуем выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами Российской Федерации", - говорится в заявлении организаторов. Также на странице мероприятия был организован сбор подписей к президенту Путину с просьбой "приостановить международное усыновление всех российских детей до окончания расследования и вынесения судебного решения по делу об убийстве Максима Кузьмина". Мэрия Москвы оперативно согласовала мероприятие.

Между тем накануне прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд сообщил, что смерть Максима Кузьмина, усыновленного в США супругами Лорой и Аланом Шатто, стала результатом несчастного случая. Судебные и полицейские власти округа Эктор созвали специальную пресс-конференцию, на которой огласили результаты официального расследования причин смерти Максима.

По словам прокурора округа, Макс Шатто, как назвали мальчика в США, умер из-за внутреннего разрыва артерии, который стал следствием травмы, нанесенной ребенком самому себе. Блэнд также сообщил, что синяки на теле мальчика тоже были результатом нанесенной им самому себе травмы, а не постороннего вмешательства.

02.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей