.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.213387.html

новость Зайцев представил разработанную им школьную форму

05.04.2013
Вячеслав Зайцев. Фото: zaitsev.info
Вячеслав Зайцев. Фото: zaitsev.info
Реклама

Модельер Вячеслав Зайцев представил разработанную его модельным домом школьную форму для учеников 1-4 классов, сообщает РИА "Новости". Ее стоимость составит от трех до трех с половиной тысяч рублей. "Исходя из материальной обеспеченности родителей, они могут позволить разные варианты комплектации", - пояснила глава информационного агентства Зайцева Елена Лерман.

На презентации Зайцев представил брюки, плиссированные юбки, сарафаны, блузки, сорочки, водолазки, жилеты, кофты, кардиганы, шапки и классические костюмы. В максимальную комплектацию войдут пять вещей. В изделиях будут ребра жесткости, которые должны предотвратить искривление позвоночника и поддержать правильную осанку. Одежда выполнена в серых и синих цветах с белой и красной отделкой.

"Если бы получилось, то было бы замечательно, чтобы элемент национальный отразился в одежде. Я считаю, это правильно", - сказал Зайцев. Он не уточнил, какие национальные элементы имеет в виду. "Для детей хаос ужасен, они становятся какими-то очень несобранными и уходят в одиночество. Когда есть организованность, четкость и определенность, тогда сразу появляется ощущение праздника. Когда дети четко одеты, причесаны, никаких этих бантиков, рюшечек, кружавчиков нет, думаю, это здорово", - отметил он.

По словам модельера, представленная форма - не окончательный вариант. Он будет разработан, когда правительство примет решение о введении школьной формы, отметил он. Тогда же она поступит в продажу по всей России. После принятия правительством решения Зайцев ожидает государственного финансирования проекта.

29 марта бывший глава Рособразования депутат-единорос Григорий Балыхин заявил, что Госдума намерена с 1 сентября ввести в России обязательную школьную форму. "Все-таки время показало, что пришла пора прийти к единому знаменателю, школьная форма должна быть", - заявил единорос. По его словам, соответствующие поправки в законодательство предполагается принять "оперативно". "Она (форма. - Ред.) дисциплинирует, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей, - сказал Балыхин. - Кроме того, мы все помним и истории вокруг ношения хиджабов ученицами".

Ранее в тот же день президент Путин, выступая на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону, заявил, что "школьная форма в стране должна быть". Он уточнил, что общее решение об этом надо принять на федеральном уровне, а конкретику можно оставить на усмотрение региональных и местных властей.

Обязательную школьную форму отменили в 90-х годах. Сейчас школы вправе сами решать, вводить ли для учеников единую форму одежды.

05.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей