О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.214736.html

новость По факту избиения воспитанников интерната в Приамурье возбуждено уголовное дело

17.05.2013
Избиение детей в интернате. Кадр видеоролика на Youtube.
Избиение детей в интернате. Кадр видеоролика на Youtube.
Реклама

По факту избиения воспитанников школы-интерната №5 поселка Пионерский Мазановского района Амурской области возбуждено уголовное дело, сообщает Открытое информационное агентство со ссылкой на заявление Следственного управления СКР по региону. По данным следствия младших воспитанников избивали старшие - три девушки 1995, 1996 и 1998 годов рождения. Сцены рукоприкладства снимались на камеру мобильного телефона.

Дело возбуждено по статье "Истязание" (статья 117 УК). Следователи также намерены дать правовую оценку действиям сотрудников школы-интерната.

Как сообщает издание "Амур-Инфо", благовещенской телекомпании "Альфа-канал" на условиях анонимности удалось получить комментарий о происшествии от одной из сотрудниц, не являющейся педагогическим работником интерната. Она сообщила, что об избиениях детей неоднократно докладывали воспитателям и руководству. С девушками, избивавшими младших воспитанников, проводили профилактические беседы, однако более решительные и эффективные меры в отношении них не принимались.

Работница школы-интерната рассказала журналисту, что сама пыталась поговорить с воспитанницей, которая фигурирует на видео. По ее словам, в ответ девушка заявила: "Меня в интернате били, и я буду бить".

По данным "Амур-Инфо", сейчас избитые дети находятся в Мазановской районной больнице и проходят экспертизы. По словам сотрудников полиции, при осмотре на телах детей были видны следы от ремня и следы других повреждений.

Девушки, подозреваемые в нанесении побоев, остаются в школе-интернате. В ближайшее время по решению суда две из них будут отправлены в центр временного содержания несовершеннолетних. Третья девушка пока не может туда отправиться по состоянию здоровья.

Министр образования и науки региональной администрации Марина Селюч заявила "Амур-Инфо", что считает истязания в школе-интернате итогом отсутствия контроля со стороны руководителя учреждения. По итогам проверок будет решаться вопрос о санкциях, которые могут применить к педагогам и сотрудникам школы-интерната. По данным РИА Новости, директора интерната уже отстранили от работы.

Видеоролик, в котором зафиксировано избиение детей, появился на YouTube несколько дней назад. В настоящее время он удален за нарушение правил сервиса. В ролике малышей с виду возрастом не более пяти лет выстроили у стены в ряд. Девушка, держа в руках ремень, по одному из шеренги выбирает себе жертву и принимается ее избивать. Девушке было известно о съемке. Иногда она улыбалась в камеру, комментируя происходящее.

17.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей