О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.216633.html

новость Астахов выступил против предмета "Половое воспитание" в школьной программе

10.07.2013
Павел Астахов. Фото: astakhov.ru
Павел Астахов. Фото: astakhov.ru

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов выступил с предостережением по поводу введения предмета полового воспитания в школьную программу, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. Соответствующее обращение он направил главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову и главам российских регионов. Астахов также выступил с предложениями по реализации положений Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

Конвенция была подписана от имени России в октябре и ратифицирована в мае. Она содержит ряд положений о том, что при необходимости должны приниматься меры, направленные на просвещение детей, связанное с недопущением сексуальной эксплуатации. По мнению Астахова, под такой обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться, в том числе, рекомендации о сексуальном просвещении детей.

"Обращаю ваше внимание на то, что некорректное толкование и применение в образовательной практике указанных положений Конвенции без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации", - говорится в обращении Астахова.

Астахов выразил опасение, что преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни и причинить существенный вред физическому, нравственному и психическому здоровью детей, сделать их более уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность.

В целях предупреждения сексуального растления несовершеннолетних Астахов считает важным возобновить преподавание в школах предмета "Этика и психология семейной жизни". "Детям необходимо рассказывать, как избегать преждевременного начала сексуальной жизни, сохранять целомудрие, правильно строить семью, готовить их к выполнению важнейших социальных функций матери и отца в их будущей семейной жизни, ответственному отношению к семье, супружеству, рождению и воспитанию детей", - заявил омбудсмен.

Астахов призвал принять меры "по предупреждению неправильного толкования и применения соответствующих положений Конвенции" и "решительно пресекать организацию и проведение экспериментов по сексуальному просвещению несовершеннолетних". По его мнению, любая просветительская деятельность в указанной сфере должна выстраиваться с учетом требований закона "О защите детей от информации..." и недавно принятого закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

10.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей