О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.217859.html

новость СКР отбирает здание у школы-интерната для детей-сирот

13.08.2013
Школа-интернат № 55. Фото: internat55.ru
Школа-интернат № 55. Фото: internat55.ru
Реклама

Департамент социальной защиты населения Москвы принял решение о закрытии школы-интерната № 55 для детей-сирот. Здание передается Следственному комитету для размещения кадетского корпуса. Детей переводят в другие детские дома. Группа воспитанников, выпускников и преподавателей школы написала открытое письмо с просьбой о помощи.

"Школа-интернат - это наш единственный дом, в котором нас любят, кормят, одевают и всегда готовы нам помогать, мы знаем, что сюда мы можем придти даже после выпуска и нам всегда тут рады. В этом интернате все наши друзья, братья и сестры - это наш вновь обретенный дом. А нас опять хотят всех разделить и раскидать куда попало, и все в нашей жизни будет начинаться вновь, опять привыкать к новым людям. Мы просим только одного - стабильности в нашей жизни", - говорится в письме.

Школа-интернат № 55 на улице Маршала Чуйкова в Кузьминках существует с 1 сентября 1960 года. В настоящее время в ней живут и учатся 105 воспитанников в возрасте от 4 до 18 лет. В 2005 году интернат стал лучшим учреждением в области наук и технологий в сфере образования и воспитания учащихся.

С 2007 года школа–интернат работает в режиме городской экспериментальной площадки по теме "Индивидуализация воспитывающей и развивающей среды учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей" совместно со специалистами Московского гуманитарного педагогического института.

В 2012 году в Москве уже открылось "Кадетское училище Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского". В нем обучается 500 воспитанников.

"Функционирование кадетских учреждений позволяет расширить возможности для получения среднего образования несовершеннолетними из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из неполных, малообеспеченных семей, детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга", - заявил тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин.

13.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей