О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.218137.html

новость Суд в Башкирии обязал детский дом купить одежду воспитанникам

22.08.2013
Воспитанники Учалинского детского дома. Фото: vk.com/uchalydeti
Воспитанники Учалинского детского дома. Фото: vk.com/uchalydeti
Реклама

Суд в Башкирии обязал детский дом города Учалы купить сиротам летнюю и зимнюю одежду, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора республики Гузель Масагутову. Прокурорская проверка выяснила, что 44 из 56 воспитанников учреждения не обеспечены зимней одеждой, а полный комплект летней одежды имеется только у пятой части сирот.

"По закону эта категория детей имеет право на полное государственное обеспечение и социальную поддержку. Юристы ведомства обратились в интересах несовершеннолетних в суд с требованием устранить выявленные нарушения", - сообщила Масагутова. Она отметила, что требования прокуратуры удовлетворены судом. Теперь руководство детского дома совместно и министерство финансов Башкирии должны купить детям, оставшимся без попечения родителей, необходимые вещи.

В Учалинском детском доме живут 58 детей в возрасте от шести до 17 лет, 29 девочек и 29 мальчиков. Дому оказывают помощь волонтеры.

В июне 2012 года завершился ремонт основного здания, который продолжался шесть лет. "Жизнь вдесятером на 20 квадратах и одна баня на полсотни человек остались в прошлом, - сообщал портал города Учалы. - В детском доме ребята живут своеобразными мини-семьями. У каждой группы, а это всего 7 – 8 человек, свой блок: 2 спальни, игровая комната, даже свои кухня и столовая, где они сами себе готовят еду, накрывают на стол, моют посуду. Таким методом их приучают к самостоятельной жизни".

В декабре 2012 года в рамках проекта "Детские дома о законе Димы Яковлева" на YouTube была размещена видеозапись выступления руководителя детдома. Она высказалась в поддержку запрета на усыновление сирот гражданами США. "У каждого человека должна быть своя родина, свой дом независимо от положения и статуса, - сказала она. - При передаче ребенок теряет свои традиции, обычаи своего народа, своей семьи".

В июне уполномоченный представитель по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова сообщила, что воспитанников детдома в городе Миасс отправляли на лечение в психбольницы за нарушение дисциплины. Детям давали сильнодействующий препарат аминазин.

После сообщений о ситуации в миасском детдоме проверить все детдома региона поручил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

22.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей