О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.219613.html

новость В Татарстане госпитализированы 22 воспитанника детдома, двое скончались

02.10.2013
Дербышкинский детдом. Фото: kndvor.ru
Дербышкинский детдом. Фото: kndvor.ru
Реклама

22 воспитанника Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей попали в больницу с признаками ОРВИ и диареи, сообщает пресс-служба СКР. Ранее Минздрав Татарстана называл причиной госпитализации детей острую кишечную инфекцию. Окончательный диагноз пока не установлен.

Двое детей скончались. Десятилетняя девочка умерла утром в понедельник, днем в реанимационном отделении скончался 10-летний мальчик.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая смерть). Руководство СКР взяло расследование под личный контроль. Следователи проверят не только сотрудников интерната, но и осуществлявших контроль за детским учреждениям лиц. Также будут проверены действия медиков.

Интернат находится в поселке Дербышки под Казанью с 1976 года. В учреждении занимаются социально-бытовой адаптацией детей, коррекционно-воспитательной, медицинской работой и трудовой реабилитацией. Там постоянно проживают 200 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет. В интернате работают 62 педагога, специалисты по социальной работе, логопеды, инструкторы ЛФК, массажисты, врачи.

Летом в России была зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекциции. Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец признала, что тогда сложилась "довольно сложная эпидемиологическая ситуация".

"Сегодня все службы приведены в состояние повышенной готовности. Врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности. Бригады врачей, которые нацелены на это заболевание - серозный менингит, они работают повсеместно, - отметила Голодец. - Ситуация управляемая, о ней знают губернаторы и их заместители".

Вспышки заболевания серозным менингитом были зафиксированы в Тульской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской, Курской, Астраханской, Тюменской, Нижегородской, Московской областях и в Москве. В Адыгее от подобного заболевания умерла девочка, в Ростове-на-Дону скончались двое детей.

02.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей