О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.220425.html

новость Карательная педиатрия

В Самаре возбуждено дело об истязании детей-сирот в больнице
23.10.2013
Самарская ГКБ №2. Фото: mmbugkb2.ru

Самарская ГКБ №2. Фото: mmbugkb2.ru

Возбуждено уголовное дело по факту истязания двух детей-сирот в самарской городской больнице №2 им. Семашко, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Малолетние дети поступили с диагнозом "врожденный хронический гепатит С" из самарского дома ребенка "Солнышко" и из тольяттинского специализированного дома ребенка.

Один ребенок лечился в инфекционном отделении больницы с 26 августа по 12 сентября, второй - с 12 по 26 сентября.

"Работниками медицинского персонала СГКБ № 2 имени Семашко были причинены физические и психические страдания путем систематического совершения насильственных действий, выразившихся, в том числе, в оставлении малолетних детей на длительное время одних, без присмотра взрослых, в закрытом помещении, в одежде, не соответствующей погодным условиям, в антисанитарных условиях", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по пункту "г" части 2 статьи 117 УК (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Предусмотренная этой частью статьи санкция - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В апреле в Хабаровском крае было возбуждено уголовное дело в отношении двух медсестер, подозреваемых в жестоком избиении воспитанников специализированного Дома ребенка. Плач детей мешал сотрудницам выпивать.

По версии следствия, поздно вечером 1 апреля две медицинские сестры распивали бутылку водки. В это время несколько воспитанников проснулись и стали плакать. "Это очень разозлило подозреваемых. Они избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку. Еще одного малыша - 7-месячного мальчика они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное", - сообщили в региональном управлении СКР.

Утром персонал дома ребенка обнаружил у детей многочисленные ушибы мягких тканей и кровоподтеки, сообщает пресс-служба. Дети были госпитализированы. Серьезней всех пострадал 7-месячный мальчик. Долгое время он находится в состоянии комы.

Руководство учреждения сообщило о происшествии в правоохранительные органы только 8 апреля. Первоначально уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 116 УК (побои) и статье 125 (оставление в опасности). В ходе расследования к ним добавлены пункты "г" и "е" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание).

20 апреля суд арестовал обеих медсестер. Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследовани е дела под личный контроль.

23.10.2013


новость Новости по теме