О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.222974.html

новость В Москве прошел пикет в годовщину "антисиротского" закона

28.12.2013

В Москве на Тверском бульваре прошел пикет к годовщине "антисиротского" закона. Участники акции стояли у памятника Тимирязеву с портретами детей, которых не дали усыновить американцам. Пикет был согласован с властями.

Год назад, 28 декабря 2012 года, президент Владимир Путин подписал так называемый "закон Димы Яковлева", известный также как "антиcиротский" и "закон подлецов". В ответ на "закон Магнитского" российская сторона ввела полный запрет на усыновление детей американцами. На момент подписания закона 259 российских детей успели познакомиться с американскими усыновителями. Сегодня 95 из них по-прежнему находятся в сиротских учреждениях.

Фото Ольги Алленовой:

К годовщине "антисиротского закона" американцы, которым не дали усыновить российских детей, записали видеоролик. "Мы хотели показать, как мы любим и заботимся о детях, которых нам пришлось оставить в детдомах из-за запрета на усыновление. Мы хотим, чтобы все знали, что они до сих пор не обрели семью и что мы не прекратили за них бороться", - пишут американские усыновители.
Американские усыновители - российским сиротам
"Закон Димы Яковлева" вызвал мощную волну протестов, у Госдумы проходили акции в защиту сирот, в январе 2013 года состоялся "Марш против подлецов".
Марш против подлецов
Антисиротский закон: протесты у Госдумы
28.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей