.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.224377.html

новость Московскую полицию могут привлечь к патрулированию школ

11.02.2014
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Реклама

Депутаты Мосгордумы предложили обязать полицию патрулировать школы, сообщает "Коммерсант". По мнению депутатов, экипажи патрульно-постовой службы должны регулярно заезжать в школу, осуществляя дополнительный контроль.

На встрече депутатов с представителями департамента образования мэрии обсуждался вопрос обеспечения безопасности школ. Большинство родителей недовольны охранниками школ, которые зачастую находятся в пенсионном возрасте и имеют низкую профессиональную квалификацию, сообщили депутатам чиновники.

Помимо патрулирования школ полицией депутаты потребовали оснастить все городские школы рамками металлоискателей и турникетами. В настоящее время они есть в 85 процентах школ. Кроме того, было принято решение установить камеры наблюдения не только внутри зданий, но и по периметру прилегающей к ним территории.

Прозвучало предложение выдавать школьным охранникам газовые баллончики либо электрошокеры. Однако замглавы департамента безопасности Москвы Сергей Павлов заявил, что подобные меры приведут лишь к провокации конфликтов и могут усугубить ситуацию.

В понедельник состоялось заседание комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, посвященное проблеме подростковой преступности. МВД считает, что несовершеннолетних за совершенные преступления необходимо наказывать жестче, заявил начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Юрий Демидов. По его словам, те меры, которые применяются в настоящее время к несовершеннолетним, - обязательные работы и условные сроки наказания, - не приводят к необходимому результату и сокращению числа совершенных преступлений.

Демидов сообщил, что в прошлом году был зафиксирован рост преступности несовершеннолетних примерно на 5 процентов. На учете в органах полиции состоит 175 тысяч несовершеннолетних, склонных к правонарушениям.

На заседании ОП отмечалась необходимость координации деятельности всех ведомств по проблеме подростковой преступности. "Мы должны сместить акценты в обсуждении не на последствия и пути их преодоления, а на попытку выяснить, как выстроить профилактику социальными, образовательными, медицинскими и общественными учреждениями, - заявила на заседании замкомиссии ОП по безопасности Ольга Костина.

3 февраля в районе Отрадное на севере Москвы учащийся 10А класса средней школы № 263 Гордеев взял в заложники больше 20 других учеников и убил полицейского и учителя.

11.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей