О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.232809.html

новость На Урале требуют запретить продажу кукол с неприкрытой грудью

09.09.2014
Вызвавшие скандал куклы. Фото: ural-week.ru

Вызвавшие скандал куклы. Фото: ural-week.ru

Активисты фонда "Уральский родительский комитет" объявили о начале рейдов по магазинам игрушек в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, сообщает "Уральская неделя". Они собираются искать и изымать кукол с голой грудью.

"Здесь можно усмотреть и сексуальную пропаганду. Мало того, что у куклы изображена грудь, так ее еще сопроводили такой одеждой, что ничего не прикрыто. Какие ассоциации появятся у детей? В ближайшее же время мы обратимся с жалобой к уполномоченному по правам ребенка и в прокуратуру. Это безумие какое-то",- заявил вице-президент УРК Николай Горло.

"У производителей игрушек хватит мозгов еще изобразить и нижние гениталии", - возмущается председатель организации Евгений Жабреев.

"Уральский родительский комитет" известен постоянными жалобами в различные органы о запрете того либо иного товара, который, по мнению общественников, вреден для ребенка. Так, в январе комитет обратился к детскому омбудсмену Павлу Астахову с просьбой запретить куклы серии MonsterHigh, сообщала "Комсомольская правда". "Куклы имеют антидетскую направленность, - заявил тогда Жабреев. - Если вы на них взглянете, то увидите вульгарную одежду и неестественный цвет тела с ужасными именами. Все это сопровождается черепами, гробовыми кроватками и изображениями насильственных шрамов на теле".

В феврале общественники потребовали от прокуратуры проверить детскую книгу Ксении Драгунской "Целоваться запрещено". По мнению Жабреева, в книге рассказывается о том, какие способы существуют для самоубийства и убийств. Драгунская в интервью радиостанции "Эхо Москвы" предложила Жабрееву успокоиться и не сотрясать воздух понапрасну. "Мне сложно комментировать подобные действия. Каждый человек воспринимает все в меру своей испорченности - по-моему, это как раз такой случай", - отметила Драгунская. Она напомнила, что напечатанные в книге рассказы и пьесы написаны давно, они были "премированы и идут пожаром по стране" без каких-либо претензий.

В мае прокуратура Орловской области начала проверку серии книг "Детский проект Людмилы Улицкой" на предмет "пропаганды гомосексуализма". Проверка ведется после получения надзорным ведомством доноса, в котором говорится, что "такие книги создают угрозу для культурных ценностей нашего народа".

Сообщалось, что местное отделение движения политолога Сергея Кургиняна "Суть времени". "Сути времени" организовало сбор подписей под обращением к и.о. губернатора региона Вадиму Потомскому, где утверждается, что серия книг под редакцией Улицкой пропагандирует гомосексуализм, педофилию и инцест. Особое недовольство кургиняновцев вызвала книга Веры Тименчик "Семья у нас и у других".

Координатор областного отделения "Сути времени" Евгений Есин также сообщил о недовольстве Центром толерантности, который возглавляет директор Библиотеки иностранной литературы и президент российского филиала Фонда Сороса Екатерина Гениева. На открытии орловского отделения Центра толерантности местным библиотекам передали в дар в том числе книги серии "Детский проект Людмилы Улицкой", пояснил Есин. По утверждению кургиняновцев, эта организация прививает детям "европейские ценности", которые заключаются в "формировании положительного отношения к гомосексуализму, инцесту и педофилии". В конце марта, добавил Есин, Улицкая вместе с Гениевой посетила Орел и провела несколько встреч с читателями.

В начале февраля сообщалось, что книгу Тименчик "Семья у нас и у других" проверяет на предмет "гей-пропаганды" прокуратура Ульяновской области. Как отмечали "Известия", это дело транзитом через ФСБ дошло до столичных правоохранительных органов. Ранее, как рассказала газете Улицкая, Гениеву вызвали на допрос в Таганскую межрайонную прокуратуру Москвы.

09.09.2014


новость Новости по теме