.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.233774.html

новость Минобрнауки усилит военно-патриотическую составляющую курса ОБЖ

08.10.2014
Дмитрий Ливанов. Фото: минобрнауки.рф
Дмитрий Ливанов. Фото: минобрнауки.рф
Реклама
.

Минобрнауки намерено усилить военно-патриотическую составляющую школьного курса основ безопасности жизнедеятельности. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов на совместном заседании президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании, сообщает Интерфакс.

"Меняется преподавание такого предмета, как основы безопасности жизнедеятельности, там усиливаются аспекты, связанные с военно-патриотическим воспитанием учащихся, - сказал Ливанов. - Будут расширены разделы этого курса, связанные с преподаванием основ обороны государства, прав и обязанностей гражданина, связанных с воинской службой".

При этом особое внимание будет уделено военной подготовке и "всего, что нужно для полноценной подготовки школьников к исполнению этой важнейшей обязанности", подчеркнул министр.

В августе "Независимая газета" сообщала, что ЛДПР внесет в Госдуму проект о преподавании ученикам средних и старших классов военно-патриотического воспитания. На уроке школьников научат разбирать и собирать оружие, стрелять из него. Для девочек предусмотрены уроки по оказанию первой медицинской помощи. "Военная подготовка для школьников была при СССР, и это действительно мотивировало их вставать на защиту родины, - заявил депутат Роман Худяков. - Каждый россиянин – взрослый или маленький – должен уметь владеть оружием. Если будет военная агрессия против России, любой человек должен стоять на страже своей родины".

Кроме того, сообщалось, что депутаты от КПРФ готовят законопроект о возвращении в школьную программу урока политинформации. Предполагается, что он будет идти два раза в неделю и попадет в список экзаменационных предметов.

Единоросы одобрили и развили инициативу коммунистов. Депутат Олег Савченко предложил "обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми наиболее острые политические темы". Он напомнил, что его однопартийцы проводят регулярные беседы со школьниками на патриотические темы. По мнению Савченко, любовь к родине надо прививать обязательными поездками по историческим местам. В его законопроекте предусмотрены такие экскурсии. Часть затрат на них должен оплачивать муниципальный бюджет.

Кроме того, Савченко ввести два новых факультативных предмета. "На первом школьникам должны транслировать советские фильмы: документальные либо художественные, но близкие к историческим фактам", – считает Савченко. Другой предмет будет посвящен основам семейных ценностей.

08.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей