О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.237801.html

новость В Минобрнауки поддержали исполнение гимна в школах

10.02.2015
Школьники. Фото с сайта yuga.ru
Школьники. Фото с сайта yuga.ru
Реклама

В Минобрнауки поддержали инициативу калужских властей о ежедневном исполнении школьниками российского гимна перед первым уроком. Об этом сообщает Интерфакс.

"Уверены, такую практику поддержат школы и в других регионах России", - заявила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. По ее мнению, исполнение гимна в школах - это позитивная инициатива, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей.

Пение гимна в школах одобрила также полномоченный по правам человека Элла Памфилова.

В понедельник министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев сообщил на рабочем заседании правительства региона, что калужские школьники будут в обязательном порядке изучать гимн России, сдавать его исполнение и получать оценки. Гимн также будут исполнять ежедневно перед первым уроком.

"В школах будут включать исполнение гимна в сценарные планы торжественных мероприятий, разместить соответствующие стенды с государственной символикой, поводить чествование отличников мероприятий и учебы с исполнением гимна", - отметил Аникеев.

Приказ "О популяризации гимна РФ в образовательных организациях Калужской области" был издан региональным министерством по поручению губернатора области Анатолия Артамонова.

С мая 2013 года школах Чечни каждая учебная неделя начинается с линейки, на которой исполняются гимны России и Чеченской Республики. Такое указание дал глава республики Рамзан Кадыров на встрече с директорами школ.

Во время встречи ни один из директоров школ не сумел вспомнить тексты российского и чеченского гимнов. Это вызвало возмущение Кадырова. Он прочитал по нескольку строк из обоих гимнов и потребовал, чтобы все директора школ и другие чиновники выучили гимны наизусть.

Особый акцент необходимо сделать на патриотическом воспитании подрастающего поколения, - заявил Кадыров. - В частности, каждая неделя в школах должна начинаться с исполнения российского и чеченского гимнов".

С 1 февраля 2013 года горобраз Махачкалы рекомендовал в целях патриотического воспитания школьников каждый день начинать первый урок с прослушивания гимна России.

С 2012 года обязательное исполнение российского гимна введено в школах Белгородской и Костромской областей.

10.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей