.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.244795.html

новость Депутаты попросили Путина создать общероссийскую детско-юношескую организацию

05.10.2015
Владимир Путин и дети. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и дети. Фото пресс-службы Кремля
Реклама
.

Лидеры всех фракций Госдумы попросили президента Владимира Путина создать общероссийскую детско-юношескую организацию. Об этом заявил глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам единорос Андрей Макаров, сообщает ТАСС.

Макаров убежден, что "было бы правильно иметь организацию, которая объединяет молодежь". "Все остальное - это вопрос - как ее отстроить, какой она будет", - отметил он.

"Для того, чтобы этой работой заниматься, понадобятся средства", - констатировал Макаров. По его словам, если эта инициатива сейчас будет формализована, "по-видимому, надо будет в федеральном бюджете изыскать средства и на создание такой организации".

28 августа депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов обратился в правительство с предложением создать патриотическую организацию для детей. По замыслу Милонова, вступление в организацию под названием "Доброделы" или "Союз святого Георгия" будет обязательным для детей после детского сада. Члены всероссийской организации должны будут заниматься общественными работами, а также посещать патриотические кружки и лекции по истории России. Символами детско-юношеской структуры станут изображение Георгия Победоносца и георгиевские ленты.

"Именно молодежь, как правило, находится в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды", - заявил депутат. - Участие государства в духовном и нравственном формировании человека должно быть ощутимо"По его мнению, в рядах "Доброделов" должны оказаться все дети вне зависимости от социального положения.

Милонов напомнил, что "заметные успехи" в нравственном воспитании детей и подростков были сделаны пионерской организацией и комсомолом, однако отметил, что государственная детско-юношеская организация - не изобретение СССР. "Еще до 1917 года на территории Российской империи действовала сеть скаутского движения, которая учила детей быть полезными стране и уважать свою историю. Однако именно во время СССР благодаря самоотверженной работе тысяч педагогов под руководством государства детское и юношеское движение стало повсеместным и по-настоящему результативным", - рассказал Милонов.

05.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей