.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.245651.html

новость В Чите воспитательница детдома обвиняется в издевательствах над ребенком

08.11.2015
Воспитанники детдома. Фото: chita.ru
Воспитанники детдома. Фото: chita.ru
Реклама

В Чите следователи предъявили обвинение 57-летней воспитательнице детдома в издевательстве над воспитанником. Об этом сообщает пресс-служба управления СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, в августе сотрудница учреждения "Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского" была начальником летнего оздоровительного лагеря. Она "в качестве наказания заперла 6-летнего воспитанника в ящик пожарного щита, где продержала в течение часа, а затем несколько раз ударила мальчика деревянной палкой по рукам, причинив ребенку боль", говорится в сообщении.

Дело возбуждено по пункту "д" части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего) и пункту "а" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). От дачи показаний обвиняемая отказалась. Суд избрал для нее в качестве меры пресечения домашний арест.

"Суд учел доводы следствия о том, что обвиняемая может оказать давление на потерпевшего или свидетелей преступления с целью изменения ими показаний или иным способом помешать расследованию уголовного дела. Кроме того, для исключения любого воздействия на потерпевшего ребенка, следствием инициирован вопрос о его переводе в другое учреждение", - сообщают в СКР.

Сообщения об избиении воспитанников детских домов сотрудниками учреждений появляются регулярно. Так, в сентябре полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 116 УК (побои) по факту избиения 10-летнего ребенка-инвалида в Иркутском детском доме-интернате № 1.

27-летняя женщина-воспитатель отхлестала мальчика ремнем по спине за то, что дети сломали кран в санузле. Об избиении стало известно после публикации в соцсетях фотографии избитого мальчика. На снимке отчетливо видны багровые полосы на спине ребенка.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал отстранить от должности исполняющую обязанности директора детдома Татьяну Супрун. Он также поручил тщательно проверить все учреждения для детей-сирот.

В детском доме-интернате №1 Иркутска воспитываются дети-инвалиды с умственной отсталостью. Пострадавший мальчик находится в нем всего два месяца, его привезли из реабилитационного центра Черемховского района. Мать и отец мальчика лишены родительских прав.

08.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей