.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.246967.html

новость Астахов призвал оградить детей от страшных новостей

15.12.2015
Павел Астахов. Фото: astakhov.ru
Павел Астахов. Фото: astakhov.ru
Реклама

Родителям в присутствии детей надо реже смотреть по телевизору новости про террор, Сирию и Донбасс. Об этом заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, сообщает Интерфакс.

"Нужно обратить внимание взрослых, чтобы не увлекались с утра до вечера просмотром этих страшных новостей. Новости должны быть, это особый формат, мы должны быть в курсе событий, которые происходят - и тяжелых, и кровавых, и терактов, и преступлений, и войны. Но нужно детей от этого оградить", - сказал Астахов.

Детский омбудсмен также отметил, что дети много времени проводят в интернете. Оградить их там от негативной информации сложно, несмотря на закон. "Если вы на любой сайт зайдете, вы все равно увидите эту подборку - то головы отрезают, то взрывы, то трупы выносят, теракты очередные, здесь сложно ограничить", - отметил Астахов.

Однако, по словам уполномоченного, дома у ребенка должна царить добрая атмосфера любви и понимания. "Я просто призываю к тому, чтобы хотя бы взрослые, которые имеют возможность у себя дома это не допускать... Ребенок должен расти в другой атмосфере, не в окружении военных действий и терактов", - подчеркнул Астахов.

2 декабря правительство утвердило Концепцию информационной безопасности детей. К приоритетным задачам государственной политики в этой области отнесены "повышение уровня медиаграмотности детей и подростков, формирование у них чувства ответственности за свои действия в информационном пространстве, удовлетворение познавательных потребностей и интересов, минимизация рисков десоциализации, развития и закрепления девиантных и противоправных действий подростков".

Авторы концепции ставят задачу "регулирования информационного потребления с целью обеспечения безопасности детей". Для этого предлагается повысить эффективность сотрудничества представителей СМИ и государственных органов "в интересах защиты детей от информации, способной причинить вред их здоровью и развитию".

"Необходимо продолжать работу по совершенствованию механизма блокировки сайтов в сети интернет, содержащих запрещенную информацию", - подчеркивается в документе. При этом отмечается, что нецелесообразно расширенное толкование таких терминов, как "насилие и жестокость". По мнению авторов документа, это может "привести к тому, что дети будут ограничены в доступе к информационной продукции военно-исторической направленности, являющейся в условиях современного общества важнейшим элементом формирования патриотических убеждений у молодого поколения".

15.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей