О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.254479.html

новость Кузнецова призвала к "жестким решениям" в отношении педагогов из школы № 57

12.09.2016
Анна Кузнецова. Фото: pravmir.ru

Анна Кузнецова. Фото: pravmir.ru

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова призвала наказать виновных в ситуации, сложившейся в столичной школе № 57. "Здесь нужны жесткие решения в рамках закона. Виновные должны быть наказаны. И надо создать условия, при которых такая ситуация не могла бы повториться", - сказала Кузнецова в интервью "Известиям".

6 сентября директор школы № 57 Сергей Менделевич подал заявление об отставке. И.о. директора школы назначена Марина Прозорова.

До этого Менделевич заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы "с требованием расследования и правовой оценки фактов нарушения прав и свидетельств преступлений в отношении детей". По словам директора, такой шаг был необходим "в связи с возникшей в школе кризисной ситуацией".

Публичное обсуждение ситуации в школе началось 29 августа после публикации в фейсбуке журналиста Екатерины Кронгауз. Не называя ни номера школы, ни фамилий, она рассказала о сексуальной связи одного из учителей учебного заведения со школьницами. По словам Кронгауз, в течение последних 16 лет в школе знали об этих случаях.

Позже выяснилось, что речь идет о столичной школе № 57 и преподавателе истории Борисе Меерсоне. Внутреннее расследование в школе началось еще в июле, после того как бывшая ученица Ольга Николаенко пришла в администрацию заведения с собранными ею свидетельствами о домогательствах, которым якобы подвергались школьницы.

Вскоре после этого Меерсон написал заявление об уходе. По словам Николаенко, незадолго до медийного обсуждения инцидента он уехал на лечение в Израиль, где и остался, не явившись на встречу с администрацией школы.

После публикации в соцсетях появилось несколько сообщений, в которых пользователи рассказывали о случаях домогательств со стороны учителей 57-й школы, причем не только историка Бориса Меерсона.

В минувшую пятницу Владимир Путин назначил Кузнецову уполномоченным по правам ребенка вместо отправленного в отставку "по собственному желанию" Павла Астахова. Кузнецовой 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства "Покров", а в 2015 году - Ассоциацию организаций в защиту семьи. В 2016 году ее "Покров" стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 миллионов рублей. Кузнецова - жена священника, мать шестерых детей.

В 2014 году Кузнецова выступила против вакцинации детей. В 2009 году она в интервью об абортах выступила как сторонница лженаучных концепций, таких как "память матки".

12.09.2016


новость Новости по теме