О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.274083.html

новость Угнетение в классах

Петербург: директор гимназии угрожала психбольницей ученику, образовавшему подобие профсоюза
03.12.2018
Наталья Алексахина. Фото: spbschool622.ru
Наталья Алексахина. Фото: spbschool622.ru
Реклама

Директор петербургской гимназии № 622 Наталья Алексахина угрожала отправкой в психбольницу 16-летнему учащемуся Леониду Ш., который образовал объединение школьников "Ученик". Об этом сообщает "Сноб".

Ш. увлекается работами Ленина и Чернышевского. Объединение он организовал три недели назад. В него сразу вступили около 30 школьников; сейчас "Ученик" насчитывает примерно 170 членов.

Объединение имеет структуру профсоюза, и принимают туда, как и в профсоюзы, с 14 лет. Тем не менее Ш. выступил против того, чтобы "Ученик" характеризовали как профсоюз. "На самом деле это аппарат по решению проблем школьников", - заметил он "Снобу".

В числе требований "Ученика" - отказ педагогов от контроля внешнего вида школьников в том, что "касается сугубо самовыражения учащегося", например цвета волос. Также, рассказал Ш., объединение настаивает на упразднении совета старост, "который не выполняет свои обязанности и вообще малоэффективен". Еще один пункт - установление лимита, не допускающего в день больше трех контрольных или самостоятельных работ по разным предметам.

"План-максимум, - рассказал Ш., - смена системы образования - пока только в Санкт-Петербурге - и выход на межрегиональный уровень".

После того как "Ученик" провел собрание на школьном стадионе, Алексахина вызвала Ш. на "беседу", при которой присутствовала вся школьная администрация. "И начала говорить о перспективе стать дворником, угрожала психиатрической больницей", - рассказал подросток. Также она пригрозила Ш. отчислением из школы и доносом в прокуратуру.

Другим учащимся Алексахина в отдельных "беседах" заявила, будто Ш. - экстремист и "недолидер", и рекомендовала держаться от него подальше.

Рядовые учителя в конфликт не вступают - по словам Ш., они боятся его поддерживать. Со стороны правоохранителей проблем у ученика пока не было.

03.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей