О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.274946.html

новость В детских садах, обслуживаемых компанией Пригожина, произошла вспышка дизентерии

31.01.2019
Автор расследования Любовь Соболь. Кадр "Навальный Live"
Автор расследования Любовь Соболь. Кадр "Навальный Live"
Реклама

Воспитанники девяти детских садов в Москве массово заразились дизентерией, сообщается на youtube-канале "Навальный LIVE".

В девяти учреждениях дизентерия подтверждена анализами. Большинство этих детских садов находятся на юго-востоке Москвы. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщает, что ей известно как минимум о 16 детских садах, где произошли вспышки дизентерии.

Как передает "Медиазона", о случаях заражения еще в четырех школах сообщают родители в соцсетях, еще о двух случаях сообщало издание Readovka, еще об одном - муниципальный депутат района Некрасовка Дмитрий Шувалов.

По данным госконтрактов, организацией питания в большинстве детских садов, где произошла вспышка дизентерии, занимались две компании - ООО "Вито-1" и "Комбинат питания "Конкорд". Последним владеет петербургский олигарх Евгений Пригожин.

"Оба поставщика входят в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения. Даже если госконтракт был заключен одной компанией, иногда работы выполняла вторая, выступая в роли соисполнителя. Еще недавно гендиректором Ассоциации был Дмитрий Тихонов. Одновременно он являлся замгендиректора "Конкорда"", - пишет Соболь.

По словам Соболь, родители неоднократно пытались выяснить причины заражения детей и подавали многочисленные жалобы, но "власти не объясняют подробно, что же случилось".

Соболь потребовала от мэра Москвы Сергея Собянина ответить, проведена ли проверка по факту заражения детей и если да, почему ее результаты недоступны родителям и общественности.

31.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей