О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.274997.html

новость Дошкольное облучение

В детском саду РЖД на Кузбассе найден радон
05.02.2019
Воспитанники детского сада № 171 в Белове. Фото: дс171ржд.рф
Воспитанники детского сада № 171 в Белове. Фото: дс171ржд.рф
Реклама

В принадлежащем РЖД детском саду № 171 в городе Белово Кемеровской области некоторое время назад был обнаружен превышающий нормы уровень радона. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

В ходе плановой проверки чиновники Западно-Сибирского отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту выявили повышенные концентрации радиоактивного газа в помещениях медкабинета и двух спален - средней группы и одной из младших групп.

Как отмечается, альфа-частицы, возникающие при распаде радона, могут повлечь рак легких и лейкозы, а также негативно повлиять на иммунную и половую системы человека.

1 февраля судья Беловского горсуда Антон Баженов, рассмотрев протокол, составленный Роспотребнадзором по статье 6.4 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), распорядился приостановить деятельность детсада на 11 суток. При этом статья предусматривает для юридических лиц приостановку деятельности на срок до 90 суток или же штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Приставы во исполнение решения опечатали медкабинет и две спальни, в которых был обнаружен радон.

Каким образом радиоактивный газ попал в детсад, в публикации не уточняется.

05.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей