О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.68305.html
Также: Дети, Общество

новость Московским школьникам не до ЕГЭ: они готовятся к экзаменам

26.04.2004
ЕГЭ. Фото с сайта www.bryansk.fio.ru

ЕГЭ. Фото с сайта www.bryansk.fio.ru

Явка на пробный Единый государственный экзамен по математике, проведенный в воскресенье в Москве, оказалась очень низкой. Проверить свои силы пришли менее четверти из тех школьников, которые изъявили желание принять участие в экзамене, сообщают "Известия". Как рассчитывали организаторы, на пробное тестирование должны были явиться не менее половины от 22 тысяч выпускников, которые планировали сдавать ЕГЭ в июне. Однако на некоторые пункты проведения экзамена, расположенные в вузах города, пришли лишь единицы.

В этом году школьники лишены возможности сдавать выпускные экзамены в обычном порядке, если они заранее выбрали форму ЕГЭ. Вузам, которые засчитывают результаты ЕГЭ, запрещено допускать абитуриентов к вступительным испытаниям, если они сдавали единый выпускной экзамен.

Кроме того, участие в эксперименте по введению единого госэкзамена в столице является добровольным, поэтому многие школьники решили выбрать привычную форму сдачи экзаменов в своей школе. Правила ЕГЭ таковы, что в аудитории не должны находиться ни знакомые учителя, ни специалисты по данному предмету, а одноклассников обязательно посадят в разные аудитории.

Тем не менее, куратор эксперимента от Министерства образования Петр Величенков заверил, что "настоящий" ЕГЭ пройдет в Москве в намеченные сроки вне зависимости от явки выпускников.

Планируется, что ЕГЭ по химии состоится 27 мая, по биологии - 30 мая, по русскому языку - 3 июня, по математике - 8 июня, по физике - 15 июня.


26.04.2004


новость Новости по теме