О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.110125.html

статья "Несправедливо и некачественно"

Вера Васильева, 18.08.2006
Алексей Пичугин. Фото с сайта novayagazeta.ru

Алексей Пичугин. Фото с сайта novayagazeta.ru

Прямых свидетельств причастности Пичугина к преступлениям сторона обвинения на суде не представила. В обвинительном заключении и в судебном вердикте каждый из эпизодов дела описывается формулировками "неустановленные лица", "в неустановленном месте" и "в неустановленное время".


Комментарии
User user779, 18.08.2006 02:34 (#)

Путин идет по сталинскому пути, организуя инсценированные судебные процессы. Сколько же человек ему пришлось так сильно запугать, что они разыгрывают спектакль! Впречем стоит ему напомнить историю: даже у Сталина белые нитки были всем видны и позднее все были раскрыто, а уж нынешний диктатор - ерзающий слабак, не сможет спрятать все концы в воду и будет разоблачен гораздо скорее. В. Гуревич

(написано анонимно) 18.08.2006 02:52 (#)

Сколько же человек ему пришлось так сильно запугать, что они разыгрывают спектакль......

ОН ПРОСТО ГЕНИЙ ШАНТАЖА ЗАПУГИВАНИЙ УГРОЗ -короче профессор Мариарти во плоти, да и ещё у него руки по локоть в крови невинных младенцев и род его кстати от Ирода идёт!!!

(написано анонимно) 18.08.2006 03:15 (#)

Нет, он ничтожество.

К сожалению

(написано анонимно) 18.08.2006 03:40 (#)

Да ладно врать

Вся страна видела, как святая троица забавлялась в горах: стреляла из винтовки, бросала гранаты в ущелье...а на суде мы друг о друге в первый раз услышали, и кто такой Пичугин (это о Невзлине), ...и тут же кадры бандитской сходки.

(написано анонимно) 18.08.2006 14:30 (#)

Т

(написано анонимно) 18.08.2006 05:51 (#)

Г

Гуревич, я очень надеюсь, что вам встретится какой-нибудь человек, которому вы доверяете и который вам объяснит, как юкосовские бандиты отнимали предприятия у других бизнесменов. И еще я очень надеюсь, что вам будет хоть немного стыдно за свой пыл, с которым вы защищали этих ужасных людей.

(написано анонимно) 18.08.2006 06:05 (#)

Малые дети по сравнению с питерскими.

(написано анонимно) 18.08.2006 14:33 (#)

Вы путаете. Не фирмы, а чаще долю в них последние 6 лет отбирают дядьки, кивающие на свои связи в Кремле и даже с САМИМ!

(написано анонимно) 18.08.2006 15:24 (#)

Не плачь дебил, менты еще набьют тебе грязное твое е...ло. Ужасные люди , ты что их близко знал?

(написано анонимно) 18.08.2006 15:50 (#)

Я не знаю как аноним, но у меня есть знакомый сосед который работал с людьми у которых бандиты ЮКОСА увели заводик. Я ему склонен верить. Но главное простая логика подсказывает мне, что удержать бизнес, тем более такой, будучи не бандитом, было невозможно. Если вы знаете, как это можно было сделать в 90ностых, расскажите нам.

(написано анонимно) 19.08.2006 04:58 (#)

А у меня есть сосед, который работал с людьми, которые работали с людьми, которорые работали людьми, которые говорят, что это вранье и заводик ЮКОС ни у кого не отбирал. Тогда, уважаемый, в России была еще свободная пресса и кто-нибудь об этом бы написал. Что-то я такого не припомню...

(написано анонимно) 21.08.2006 01:42 (#)

Свободнои прессы в России не было и не будет, в 90-е годы была пресса олигархов-Гусинских, Березовских, Ходорковских..Свободнои прессы просто не может быть, если конечно журналисты получают зарплату. Вопрос только в одном-кто и сколько платит этим представителям второи древнеи профессии. Есть, правда честные журналисты,- те кто продается один раз, но их в России мизер..

(написано анонимно) 22.08.2006 04:43 (#)

Хорошо. Просто ответьте, как он смог удержать бизнес не убивая конкурентов?

Игорь 07.08.2007 02:11 (#)

Не надо прикидываться идиотом

Я в бизнесе 19 лет и никого ещё не убил. Убивают людей только те, у кого мозгов нет, а денег хочется. Нормальному предпринимателю, каковым и был Ходорковский, криминал совершенно ни к чему. ЮКОС был самой прозрачной компанией России с великолепной командой менеджеров, которая в любой стране земного шара преуспевала бы. Надо вообще ничего не понимать в бизнесе, что бы говорить о невозможности его ведения без убийств.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 18.08.2006 05:11 (#)

Т

То что это справедливый суд верят лиш по долгу службы или клинические идиоты,так что не понятно с какой целью статья написана,вот Вы бы обьяснили что делать то с этим?

(написано анонимно) 18.08.2006 05:27 (#)

НЕ могу не подтвердить, ни опровергнуть вину этого человека .Но то ,что в Юкосе баловались мокрухой, знал каждый ,занимающийся нефте бизнесом в девяностые.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 18.08.2006 05:52 (#)

Ты разве не умеешь читать? Он же сказал, что в Юкосе баловались мокрухой. Для тебя этого мало? И вообще я не пойму. Это спорт такой увлекательный, что ли бандюков от виселицы защищать?

(написано анонимно) 18.08.2006 06:08 (#)

Балуются анашой.

(написано анонимно) 18.08.2006 06:23 (#)

Типа-одна бабка на базаре сказала.

(написано анонимно) 18.08.2006 11:01 (#)

"Он же сказал"? А еще "она" и еще "она". Этот приннцип доказательств называется ОБС - одна баба сказала. Следувет еще добавить, что эту бабу так попросили, чтобы она не могла не сказать.

(написано анонимно) 18.08.2006 15:26 (#)

Ты что их заказы на мокрое исполнял?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 18.08.2006 11:06 (#)

н

нравится мне рожа на заднем плане фото - харя и шапка как у оберштумбанфюрера СС а глаза, вот странно - как у вологодцкого конвоира...Пичугина жаль - честный человек в СССР всегда под угрозой. Швондеры ныне правят бал в путинском отстойнике, думая что это навсегда...ха-ха - неучи!

(написано анонимно) 18.08.2006 11:45 (#)

Инквизиторы хреновы....

Живу в нефтяном регионе ? ХМАО. У меня нет ни малейших сомнений в том, что люди ЮКОСа замешаны в ряде заказных убийств, в том числе и в этом регионе. У меня вообще не возникает ни малейших сомнений в том, что в подобных делах замешаны все крупные компании ? Лукойл, Славнефть и.т.п ! Да что мы говорим о монстрах нефтяного бизнеса?! В мелких предприятиях запросто мочат весь комсостав и подельников. Не верю я, что эти ребята ни в чем не виноваты. Но, меня настораживает другое ? как вершилось это ?правосудие?. Мы знаем, что ты, сцука, мог пришить того парня! Ну не нашли мы оружия, ну показания якобы свидетелей полное говно и напрямую ни о чем не говорят. Ну, вокруг этого дела вонь стоит от которой во всем мире люди неловко морщатся. Так мы тебя и так посадим, причем на срок, на который маньяков не садят! Народ, блять, доволен ? злодея поймали! Скажите, вот за что Бахминой впаяли 9 лет?! У меня у самого отец 13 лет в тюрьме провел по 4 уголовным делам, и я знаю эту систему несколько изнутри. Ему за грабеж средь бела дня суд СССР впаял всего 6 лет! И это при тех милых временах, когда адвокатов прямо нахуй посылали! Мокрушникам меньше дают! Возможно, эти люди виновны. Но, суки, что ж вы из этого инквизицию устраиваете!!??

Игорь 07.08.2007 02:28 (#)

Всё твоё знание жизни только в том, что твой батя 13 лет отсидел? И это даёт тебе право обвинять честных людей в преступлениях? Да все, кто хоть что-то понимает в нефтяном бизнесе, совершенно точно знают, кто как его делает. Да, есть крупные компании, которые управляются криминальными сообществами. Есть. Но почти все те, которые ты перечислил, к ним не относятся. А ЮКОС вообще был чистой компанией. Эти ребята начали со строительства, с банковского дела и конкурировать с ними совковым и бандитским командам было невозможно. Они чисто всех делали, а те только клювами щёлкали. Так что не гони волну напрасно. Люди знают правду.

(написано анонимно) 18.08.2006 12:02 (#)

Я перестал верить в виновность Пичугина, когда несколько раз посмотрел телевизионную (кстати, досудебную) телевизионную передачу об якобы убийствах, организованных Невзлиным и Пичугиным. Отчетливо было видно, что никаких доказательств их участия в убийствах не было. Чего-то мямлил мальчик, сын убитых, вешали собак на отца Ходорковского. Этот фильм был нужен тем, кто захапал ЮКОС, чтобы суд над Пичугиным выглядел справедливым в глазах наивных обывателей. Отсуда и грабеж ЮКОСА выглядел законным.

(написано анонимно) 18.08.2006 12:50 (#)

нашли невиновных - комерсье охуевшее от простоты грабежа..

Игорь 07.08.2007 02:19 (#)

А ты, раб, молчи. Ни уха, ни рыла в коммерции не понимаешь и сдохнешь голодным на ту пенсию, которую тебе это ФСБшное государство платить будет. Тебе даже объяснить ничего толком нельзя - всё одно не поймёшь: дальше "мокрухи" в понимании предпринимательства не продвинулся.

(написано анонимно) 18.08.2006 12:48 (#)

т

туда ему и дорога.. как говорил ф. Энгельс, за прибыль в 300% капиталист пойдёт на любое преступление.. а там и не такие прибыли светили... Путина и его режим есть за что ругать, но хоть один плюс есть: воров этих посадил, давно надо было. Кто-нибудь помнит книгу Ходорковского и Невзлина "человек с рублём"? Недавно перечитал.. лейтмотив такой: вот вы все тут в России тупые - тупые,а мы такие молодые, умные, красивые и нерусские научим вас как надо бизнес делать... чуть меня не стошнило... научили бедных русских как нефтиные активы за 10% стоимости получать и при этом ещё налоги не платить

(написано анонимно) 18.08.2006 12:48 (#)

У меня нет ни малейшего сомнения, что дела сфабрикованы. Много лет назад,в советские времена, у меня обокрали машину. Подходили какие-то сроки отчета, не знаю точно, и вдруг меня вызывают в суд как пострадавшего.Вор,которого судили за повторное мелкое воровство, признался в том, что обворовал и мою машину за много месяцев до воровства за которое его судили. В процессе суда он отказался от этих показаний и обяснил их тем, что у него в камере предварительного заключения была ломка (он был наркоман), которую следователи использовали для получения нужных им признаний. Ни места преступления, ни других подробностей он правильно описать не смог - было совершенно очевидно, что это самооговор. Судью с его показаниями в суде не посчитался. Я глубоко уверен, что большинство теперешних следователей и судей это "дети"и "внуки" советского правосудию, самого правосудного в мире. сов

(написано анонимно) 18.08.2006 14:09 (#)

в принципе зачем делать из самих себя дураков-доказано,не даказано,всем ведь ясно,что эти молодцы кровь лили для ходорковского,такой уж у нас бизнес и жизнь такая....

(написано анонимно) 18.08.2006 14:10 (#)

Беспредел облеченных власью подонков продолжается. А "народ безмолствует" (А.С.Пушкин) или поддерживает их. "Каждый народ заслуживает..." Скоро "воронки" начнут по ночам ездить...

(написано анонимно) 18.08.2006 14:25 (#)

... вам -во всю харю

Пауки в банке...-так им и надо Видели какая рожа была у Пичугина на суде(Как он себя любит,скока бабла ,а тратить никак...) А Ходор-мудаг,зачем лез в политику,нажил бабок и жил бы спакойно,так нет ,он хотел Березу превзойти Путин всем показал-его очко самое крепкое,нех.й связываться А вы продажные ,либерасты, не бычьте и не говнитесь ...РОССИЮ вы ПРАСРАЛИ навсегда...

(написано анонимно) 18.08.2006 14:41 (#)

Н

(написано анонимно) 18.08.2006 15:45 (#)

Да нет дружок. Это тебе слили такую инфу, а ты и съел.
Подумал бы своей головой, а были ли вообще НЕ банды в 90-х, да еще и во главе такого крупного бизнеса. Как это ты себе объясняешь интересно вероятность того, что Ходор МОГ быть не бандитом? Чего ж его другие бандиты не сожрали? Жалко было? Почему у него бизнес не отняли в 90-х? Не знаешь?
Да потому что он всех бандитов конкурентов, а заодно и просто конкурентов замочил.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 18.08.2006 15:32 (#)

Есть Божий суд, наперсники разврата! Есть грозный судия, он ждет! Он неподкупен звону злата, Все мысли и дела он знает наперед! Михаил Юрьевич Лермонтов

(написано анонимно) 18.08.2006 16:52 (#)

DOT

как вам цирк в Ливане,когда бандиты из "Хесбалла" не будут сдавать оружие,а президент Ливана заявил каналу ФОХ,что "мы все теперь Хесбалла." Почему только с ЕВРЕЯМИ "мировое сообщество" проводит такие эксперементы,когда бандиты нападают на Израиль,крадут солдат,обстреливают ракетами и ждут от Израиля "адекватных мер",прекрасно зная,что Израиль может уничтожиыь ВЕСь ЛИВАН за 24 часа,но они это HE делают,зная реакцию НАЦИСТСКУЮ ООН и прочего дерьма.Где было ООН и Кафи Ананн во времена геноцида в Руанде?Батальон канадских миротворцев,которым заптетили стрелять по убийцам и которые видели все ужасы,но не имели права открывать огонь,находится в психбольницах или ушли из армии,а их генерал,который звонил в ООН и требовал подкрепления и начала боевых действий,должен был стать министором обороны,но он сидит на таблетках и читает лекции о геноциде.Почему нет протестов "общественности" о Геноциде черных христиан в Судане,где арабы-мусульмане убивают,режут,насилуют черное население?Неужели в мире есть только одна страна ИЗРАИЛь,которая должна отвечать за каждый выстрел перед лицом ДИКАРЕЙ ,которые хорят уничтожить нашу цивилизацию?

(написано анонимно) 18.08.2006 17:13 (#)

Я тебя прекрасно понимаю и говоришь ты по-существу верно....

но позволь обратить твоё внимание здесь другая тема!!!

(написано анонимно) 18.08.2006 17:51 (#)

Не пускали на статью Пиантковского и пришлось оставить пост здесь.Вова Путин и банда ,верю в это,получат срока или выстрелы в голову,хотя надежду имеют свалить из изнасилованной страны.Вова,взялся за нефть,придется и потерпеть.

(написано анонимно) 18.08.2006 18:03 (#)

А кстати я тоже не мог туда войти в чём проблема....

?????????????????

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 18.08.2006 19:02 (#)

Молодец, Вера Васильева!

Отличная статья. По ссылке на сайте Яблока Читал ваши репортажи в ЖЖ с процесса над Алексеем Пичугиным - http://sivilia-1.livejournal.com/tag/pichugin
Спасибо за качественную журналистскую работу!

(написано анонимно) 18.08.2006 19:26 (#)

Большое спасибо за отзыв! К сожалению, все меньше остается площадок для публикаций, расходящихся с государственной точкой зрения. Поэтому и пришлось писать в ЖЖ. И, конечно, огромное спасибо "Граням", а также всем читателям этого издания, за интерес к теме. С уважением,
Вера Васильева.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 19.08.2006 02:14 (#)

Сразу вспомнился суд в "Алисе в стране чудес". Старик Кэрролл отдыхает!

(написано анонимно) 20.08.2006 02:56 (#)

Ой, грантососы абиделись. Еслиб Ходор бабла им не давал так и молчали бы

(написано анонимно) 20.08.2006 22:31 (#)

А тебе, пусесос, до сих пор грантами отваливают.Завалят, к едрене фене, только не кричи "довольно".

(написано анонимно) 21.08.2006 17:46 (#)

Это неправда

Вера Васильева - член группы "Совесть". Насколько понимаю, это для неё общественная работа. Достаточно посмотреть на сайт группы "Совесть", чтобы сделать вывод - сайт сделан самостоятельно членами "Совести" - http://www.sovest.org/ Т.е. никаких денег там не крутится.
А в чём обида? По-моему, спокойная, взвешенная статья.

(написано анонимно) 22.08.2006 04:38 (#)

У

Но в то же время очевидно, что на массированную пропагандисткою про-юкосовскую компанию были потрачены многие миллионы долларов.

(написано анонимно) 22.08.2006 19:57 (#)

Проблема не в ваших личных обидах. А в том, что вина Пичугина не доказана независимым от Путина-Сечина судом

И я не сомневаюсь, что есть люди, которые искренне не понимают, что такие суды как "московский", "мещанский" и "басманный" правильнее сравнивать с судами сталинскими и нацистскими, чем с Судом, где торжествует Закон. Не является секретом, что в рамках "дела ЮКОСа" в интересах Путина-Сечина использовались ФСБ, правительство, суды. И, конечно, пропагандистская кампания против ЮКОСа (специальные программы по основным телеканалам) стоила, очевидно десятки миллионов долларов. Причём эту кампанию фактически (прямо или косвенно) оплачивали из своего кармана российские налогоплательщики. Думаю, что Вера Васильева мою позицию понимает. Вряд ли человек, который ходил на каждое заседание суда по делу Пичугина -http://sivilia-1.livejournal.com/tag/pichugin разбирается в вопросе хуже, чем вы. Не так ли?

Мик+ 07.08.2007 16:51 (#)

для 00:38:00

Мы защищаем правосудие от гебистских вертухаев. Советую присоединиться. Когда гебистское "правосудие" вас возьмёт за дышло, будет поздно. Потом вы будете вопрошать типа за что Герасим. До чего же гебуха объидиотила людей...

(написано анонимно) 22.08.2006 17:11 (#)

Преступна власть, несовершенна судебная система. Придут новые люди, Ходор окажется на свободе под визг лишаемого девственности Иванова-младшего, раздающегося из камеры

(написано анонимно) 22.08.2006 19:50 (#)

Какая интересная мечта!

Вот только не бывает такого в России, это невозможно, читай историю всех веков. Здесь могут править только лишённые чести, и нравственных ценностей индивиды, а избирательная система, с благославения христианской церкви Руси, дают на это права и основания. Оприччина!!!!

livejournal.com 78ds [livejournal.com], 01.02.2008 12:26 (#)

На то и нужна революция, чтоб к власти могли прийти порядочные люди

На то и нужна революция, чтоб к власти могли прийти порядочные люди

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: