О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.130016.html

новость Ходорковского обязали ознакомиться с материалами дела до 22 декабря

15.11.2007
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Cуд обязал Михаила Ходорковского завершить ознакомление с материалами второго уголовного дела до 22 декабря. Прокурор утверждает, что экс-глава "ЮКОСа" намеренно затягивает этот процесс, отказываясь читать во внерабочее время и по выходным.


Комментарии
(написано анонимно) 15.11.2007 12:08 (#)

190 страниц в день....бредовых вымыслов это само по себе вредно, а тут еще прокурор нарушает трудовое законодательство, обязывает читать в нерабочее время.

(написано анонимно) 15.11.2007 12:10 (#)

Это он сучара прокурорская готовит подарок шефу ко дню чекиста, враз на 22 декабря приходится.

(написано анонимно) 15.11.2007 12:13 (#)

Выходной на зоне это как пайка -КРОВНЯК, не замай святого падла.

(написано анонимно) 15.11.2007 13:32 (#)

Думаю, удастся дать прокурору вышку. Надеюсь, что даже казнить.

(написано анонимно) 15.11.2007 12:49 (#)

Полностью разделяя ваши чувства, все же позволю себе заметить, что день чекиста приходится на 20-е. Хорошо, что пока мы с вами еще не твердо помним сию дату.

(написано анонимно) 15.11.2007 12:22 (#)

Каковы нормативы чтения для средней школы? % контенгент ЗК у нас не весь еще имеет высшее образование. Что это за особые условия для Ходорковского? Пусть читает как все, вот 20 страниц в день это приблизительно норма для российского ЗК.

222 15.11.2007 12:49 (#)

Наглядно

Очевидно, что требования судьи незаконны. Хотя, в последнее время законность покинула суды и переместилась в сферу человеческих понятий. В суде осталась форма законности: мантии, протоколы, конвой, адвокат,стороны. Это примета нашего смутного времени.

(написано анонимно) 15.11.2007 12:56 (#)

Сами виноваты

Не надо было из своего носа выковыривать столько мусора, тогда бы и прочесть это можно было на раз. Написали бы одним предложением - Виновен, падла, Ход-й перед президентом, поэтому должен сидеть! Это было бы полезнее, можно и второй срок побыстрее припаять и третий и т.д.

(написано анонимно) 15.11.2007 13:05 (#)

Вор у вора дубинку украл.

Верните народу отобранное у Ходара!

, 15.11.2007 13:03 (#)
3887

Ходорковскому сократили срок!

Ну хоть так.

(написано анонимно) 15.11.2007 13:26 (#)

В срок предварительного заключения это время включать не надо, и сразу читать будет легче.

Пусть читает сколько хочет, только в срок предварительного заключения это время включать не надо. Хоть по полстраницы в день.

вовремя уехавший 15.11.2007 13:45 (#)

как говорил один умный человек - тот кто садится играть в карты с шулера

Эх, рашка - щедрая душа... На что Мишка рассчитывает, мне так и непонятно. Вроде с виду мужик неглупый... и на мазохиста не похож... Хотя кто знает...

(написано анонимно) 15.11.2007 13:54 (#)

Ноу хау 90-х. Стырил и в меценаты.

Вот здесь Вы, батенька не пгавы, наш благотворитель краденым спонсировал Открытую России. Это ноу хау 90-х. Стырил и в меценаты.

User yafim, 15.11.2007 14:22 (#)

к10:54:50

зато путин и его компания байкалфинансфюрэргрупп из нажитого непосильным трудом финансирует ЕДРО. есть ли в россии культ личности? культ есть, личности - нет. путин вложил деньги в ЕДРО,КОТОРЫЕ ОН ПОЛУЧИЛ от продажи запорожца и прицепа СКИФ. крутится как вошь на гребешке,противно смотреть и слушать.

etzel (потомственное Гусское быдло) 15.11.2007 14:11 (#)

Еврей должен сидеть в тюрьме.

Если не может лежать в земле, как и вор, бандит и убийца. Вот например состав редакции самой демократической газетенки, которую кГовавый тиГан Путен пытаеца закГыть: сережа асриянц, таня гросицкая, андрюша липский, нугзар микеладзе, жора розинский, юра рост, рома шлейнов, виталик ярошевский, алла боссарт, боря вишневский, катя гликман, юля латынина, сережа мулин, галя мурсалиева, леня никитинский, леша политковский, паша фильгенгауэр, женя бунимович, саша гаррос, саша генис, саша покровский, тема троицкий, сережа юрский, илюша кригер, аня левина, жора бородянский, боря бронштейн, янина васьковская, Понятно, что это не случайность и только евреи будут защищать какогото вора и ублюдка Ходора. Это состав редакции свободно распространяемой газеты, продающейся в каждом ларьке самой фошиизированной коричневой страны-нацистии в мире, центре мирового антисемитизма. Ходор будет сидеть от звонка до звонка, а после окончания срока будет ездить по стране и читать лекции, о том, как полезно платить налоги, и как вредно не платить.

User yafim, 15.11.2007 14:33 (#)

этцэл- ты мудозвон,потомственное русское быдло,жертва неудачного аборта и пьяной акушерки. сцуко,не захлебнись палёной водкой.

etzel 15.11.2007 14:38 (#)

Яфиму

Я не буду много говорить про евреев, но работая на "Скорой" не раз видел, как еврейки совокупляются с собственными сыновьями. Точнее два раза. Твоя мать такая-же?

User yafim, 15.11.2007 15:43 (#)

этцэл,тебе срочно нужна скорая помощь! а может уже поздно,горбатого могила исправит. похоже ты стучишь по клаве из кащенко,из палаты № 6,видно ты свихнулся ,когда работал на скорой.

etzel 15.11.2007 19:20 (#)

Ты не ответил мне на вопГос

Ты со своей мамой-СаГой совокуплялся? Была вот у нас пГоблемная семейка. Мама и сын. Папа свалил в ИзГаиль, а мамочка осталась следить за своим сынулей, больным шизофГенией. Те, кто знаком с психиатГией, знают, что психические обостГения начинаются по весне. Ну вот и у нас обычный вызов по "03", пГосят, чтобы пГиехал "только доктоГ Бенсон". Меня из-за немецкой фамилии часть наших жидов пГинимала за своего, и еще я мог говоГить "манишма", "бокеГ тов ядида", и таким обГазом я, санитаГ, оказался в бГигаде нашего доктоГа Бенсона. ПГиезжаем, богатый дом, бабка-гойка на входе. Поднимаемся на этаж, замок на двеГи Газбит. Очень остоГожно пГоходим внутГь, я, фельдшеГ и доктоГ. Во всех комнатах хлам от Газбитой мебели, стекло битой посуды,-у сыночка началось очеГедное обостГение. А в комнате на гладильной доске сидит главный виновник-пГедставительь богоизбГанного наГода, а его мамка отсасывает у него. Вот эта была комедия. ВеГоятно она не слышала, что мы вошли, а так хотя бы хуй успела выплюнуть. Ни доктоГ, ни фельдшеГ никак не отГеагиГовали, веГоятно это им не вновинку. А уже потом, у дГугих доктоГов я узнал, что это типичная евГейская семейка и таких случаев сГеди них, как сГеди Гусских дГак по-пьянке. ТепеГь я понимаю, почему сГеди евГеев так много идиотов, и почему типичный евГей-это пузатый лысеющий мужчинка, так гоГяче любящий свою мамку, ведь это не только сыновья любовь.

(написано анонимно) 15.11.2007 20:18 (#)

Etzelu

твоя мама мыла полы в районной конторе и зачала тебя неизвестно от кого. Потом, в той же конторе она всю жизнь делала маникюр и только уходя на пенсию узнала, что это был не маникюр. Когда твоя мама целовала тебя у нее изо рта всегда несло мочей и спермой, тебе с детских лет нравился этот запах. Ты начал отсасывать в восемь, в десять тебе порвали очко, а в 12 ты научился писать буквы. Мама твоя зарабатывала мало и пила много ты всегда был грязный, голодный и слабый. Иногда только отсос у товарищей по интернату заменял тебе ужин. Ты очень хотел хорошо одеваться, есть по праздникам апельсины, ты очень старался и наконец перестал выговаривать букву Г, но все равно, ебли тебя исключительно откинувшиеся из колонии для малолеток. Но в конце концов тебе повезло и тебя взяли санитаром в психбольницу, теперь своей жопой ты удовлетворяешь буйных больных, убираешь говно с пола и кормишься обьедками с кухни. Иногда тебе удается увидеть издалека доктора Шапиро, тогда это очень удачный день, после этого ты упоенно дрочишь и сочиняешь свои истории. Смотри не потеряй место в больнице, куда денешься.

etzel 15.11.2007 22:26 (#)

Ты так подробно описал или себя или своего родственника

Ты так подробно описал или себя или своего родственника

(написано анонимно) 16.11.2007 00:36 (#)

Узнал себя etzel? УЗНАЛ! С первых слов поня, что это про тебя. Ладно беги, ужин заканчивается.

Маня 15.11.2007 14:57 (#)

Etyel Шарикович,а ты не забыл,случайно,

что Иисус Христос и Дева Мария тоже из евреев? И текстик свой перечитай еще раз,ты же прямо захлебнулся в своих нечистотах.Не страшно?Ведь по закону: сколько зла в мир бросишь,тебе вдвойне больше зла и вернется.Пусть Бог да услышит твои слова!!!

(написано анонимно) 15.11.2007 15:36 (#)

Маня, вашими золотымисловами

нужно начинать все посты на Гранях. Особенно вашим соотечественникам. Вы посмотрите, один из них все время грозиться всех повесить. Разве это допустимо ?

etzel 15.11.2007 15:58 (#)

Я не верю в христоса и деву Марию.

Кроме того, у потомков Христа не еврейские гены. Так что пролетаешь ты Маня.

(написано анонимно) 15.11.2007 19:01 (#)

А кто у нас потомки?

(написано анонимно) 15.11.2007 14:18 (#)

История всегда возвращается туда где её забывают.

http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html Хрень какая-та. "Лица учавствующие в процессе имеют право знакомиться со всеми материалами дела, делать выписки, снимать копии" - УПК РФ. На печатную страницу вдумчивого чтива уходит 2.5 - 3 минуты. Но в деле масса рукописных текстов иногда с неразборчивым почерком. Всё э то надо осмыслить, сопостовляя эпизоды часто возвращаться к уже прчитанным листам дела, а когда речь идёт об экономическом преступлении, заниматься математическими расчетами, сверяться с консультативной литературой. Плюс к этому, требуется время на "делать выписки, снимать копии", что также занимает определенное время, зачастую гораздо большее, чем само чтение. К тому у Ходорковского есть право знакомиться материалами надзорного производства, что в в отношении такого дела наверняка занимает несколько пухлых томов. Теоретически, на законном основании, Ходорковский имеет право полностью изготовить заверенную копию всего этого полного собрания сочинений, до последнего листа, и хранить его в прикроватной тумбочке, если поместится, или опубликовать отдельным изданием и выставить свою историю на продажу, думаю, так со временем и будет. А теперь, давайте подсчитаем: только на чтение 195 листов дела требуется около девяти часов непрерывного чтения, и это при слабом зрениии Ходорковского, примерно столько же на "делать выписки, снимать копии", перепроверить арифметику и нырныть в нужные справки ещё пара часов. Вы считаете? А ещё нужно, как минимум, отдать 8 часов производству и необходимым процедурам лагерного распорядка, 6 часов, или сколько ему там положено, на сон. Ну и сколько часов, я сбился со счёта, должны быть сутках Ходорковского? И так, каждый день... Вы что-то поняли? Безусловно, суд может определять сроки на эту предусмотренную законом процедуру, но эти сроки должны быть реальными. Рассматриваемый здесь случай, по которому уже есть решение суда, должен войти в учебники истории уголовного права совремённой России, что обессмертило имя судьи Светланы Калининой.

Святой Дух 15.11.2007 22:52 (#)

Сечен с Путеным, вы ответите за каждую минуту его и Платона страданий, за каждую слезинку их сирот , жен, матрей и отцов, мусор рашинский!

за каждую каплю крови, за каждое слово бестыжего вранья! С вами ответят отщепенцы- Каримов, Гринь, Шохин, Колесникова, читинские отщепенцы и кремлядские, а также все продавшие ребят на распятие- называющие себя"деятелями культуры и науки", проститутки путенские.Я проклинаю вас во веки веков и потомков ваших по седьмое колено. Вечно гореть вам в аду, вечно будете вы реинкарнироваться и переносить все муки усиленные стократно, кот. вы подвергаете МБХ, Платона и др. !И вы живые уже завидуете мертвым, впрочем вы и есть покойники, без души, сердца, совести, жалости! Жопы глиста сосущие нефть и кровь!

Punting kaput! 15.11.2007 23:01 (#)

Все

Мечтаешь о троне, об месте верховного бога! Ведь выше бога себя мнишь, тварь! Жалкое ничтожество, из бабаской твоей зависти к талантам, уму, красоте МБХ, ты растоптал столько жизней, столько сирот, столько смертей, крови, горя, страданий!А Платона из реанимации- в тюрьму! Нет, мы не в стране живем, это поганая путенская яма, полная вонючих глистов, пьявок!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: