О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.132969.html

новость Басманная рассудительность

Басманный суд отклонил жалобу на проведение в Чите следствия по делу Ходорковского
30.01.2008
Камера СИЗО. Фото с сайта РИА ''Новости''

Камера СИЗО. Фото с сайта РИА ''Новости''

Проведение следствия по новым обвинениям против Ходорковского и Лебедева в Чите законно, постановил Басманный суд. Ранее он принял противоположное решение, которое отменил Верховный суд России. Адвокаты требуют перевода их клиентов в Москву.


Комментарии
(написано анонимно) 30.01.2008 16:55 (#)

Ходорковский, Лебедев, Путин, Медведев... через двадцать лет кто будет где?

(написано анонимно) 30.01.2008 18:03 (#)

Когда мусульманский так называемый мир проявил хоть какое-то уважение к тому, что что лежит за его пределами? За в

http://middleeastfacts.com/yashiko/Psalm137_rus.html

vv 30.01.2008 17:02 (#)

Да здравствует самый гуманный суд Басманный,меняющий свои решения по пять раз на неделе.

Как вам угодно - любое решение.Что не сделаеш,за пайку и содержание хозяев из кремля.Судьи как депутаты,силовые структуры и власть освобождены от ответствености за принимаемые решения,так что хотеть от приравненых с дуракам.

(написано анонимно) 30.01.2008 17:19 (#)

Феликс Кривин: - Дверь должна быть открытой! - говорила дверная ручка, когда на нее нажимали с одной стороны. - Дверь должна быть закрытой - глубокомысленно заключала она же, когда на нее нажимали с другой стороны. Диалектика, однако. Цена басманному правосудию.

User udaffcomfan, 30.01.2008 17:49 (#)

Еще бы они вынесли противоположное решение - это после его отмены в Верховном суде! интересно только одно - решение выносила та же судьи или иная?

(написано анонимно) 30.01.2008 18:09 (#)

Издрасте Вам! В Постановлении ВС об отмене, было написано: "направить на рассмотрение .... в другом составе суда"

Вопрос вот в чём - должны ли теперь те судьи Басманного суда, принимавшие первое решение, быть уволены/расстрелены/депремированы? А Председатель Мосгорсуда Егорова, дважды подтверждавшая законность предыдущего решения? Или она ещё себя проявит в бою и отменит по кассационной жалобе нынешнее решение? Ха-ха.... А ведь весь этот цирк, вся эта ебля наших мозгов (у кого они есть, патриотов не касается) идет ЗА НАШИ ДЕНЬГИ, ЗА НАШИ НАЛОГИ, дорогие россияне....

(написано анонимно) 30.01.2008 18:27 (#)

Отчасти судей тоже жалко: все жертвы системы, т.н. путинской вертикали. Один/одна и может взбрыкнуться, но остальная масса из их же корпуса затопчет с улюлюканьем и пойдешь искать работу в другом месте. Путинизм на марше. Гопота одобряет (пока сама не столкнется).

(написано анонимно) 30.01.2008 19:30 (#)

Подобных судей не жалко, они вызывают презрение.

(написано анонимно) 30.01.2008 18:10 (#)

начало басманному правосудию было положено судьей николаевым,когда он в 4 часа дня вынес оправдательный приговор по Гусинскому,а на следующий день в 9-00 прямо противоположный,обвинительный.

Рыба давно сгнила с головы 30.01.2008 19:34 (#)

Глава Верховного Суда не знает УПК

Глава Верховного Суда не знает УПК. Или не желает знать. Российские суды вправе рассматривать уголовные дела не только по месту совершения преступления, но и по месту отбывания наказания, заявил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в среду журналистам. «Конечно, дела могут быть рассмотрены судом и по месту совершения преступления, и по месту отбывания наказания. Так указано в нашем уголовно-процессуальном кодексе», - подчеркнул Вячеслав Лебедев. Между тем, территориальная подсудность уголовных дел регулируется двумя статьями Уголовно-процессуального кодекса РФ (ст. 32 и 35), которые прямо противоречат утверждениям главы Верховного суда. В Уголовно-процессуальном кодексе прямо сказано, что «уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления». Возможность рассмотрения дела по месту отбывания наказания законом не предусмотрена. Для особо продвинутых патриотов, приводим текст статей (вас будут судить по этим же меркам): Статья 32. Территориальная подсудность уголовного дела 1. Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 35 настоящего Кодекса. 2. Если преступление было начато в месте, на которое распространяется юрисдикция одного суда, а окончено в месте, на которое распространяется юрисдикция другого суда, то данное уголовное дело подсудно суду по месту окончания преступления. 3. Если преступления совершены в разных местах, то уголовное дело рассматривается судом, юрисдикция которого распространяется на то место, где совершено большинство расследованных по данному уголовному делу преступлений или совершено наиболее тяжкое из них. Статья 35. Изменение территориальной подсудности уголовного дела 1. Территориальная подсудность уголовного дела может быть изменена: 1) по ходатайству стороны - в случае удовлетворения в соответствии со статьей 65 настоящего Кодекса заявленного ею отвода всему составу соответствующего суда; 2) по ходатайству стороны либо по инициативе председателя суда, в который поступило уголовное дело, - в случаях: а) если все судьи данного суда ранее принимали участие в производстве по рассматриваемому уголовному делу, что является основанием для их отвода в соответствии со статьей 63 настоящего Кодекса; б) если не все участники уголовного судопроизводства по данному уголовному делу проживают на территории, на которую распространяется юрисдикция данного суда, и все обвиняемые согласны на изменение территориальной подсудности данного уголовного дела. 2. Изменение территориальной подсудности уголовного дела допускается лишь до начала судебного разбирательства. 3. Вопрос об изменении территориальной подсудности уголовного дела по основаниям, указанным в части первой настоящей статьи, разрешается председателем вышестоящего суда или его заместителем в порядке, установленном частями третьей, четвертой и шестой статьи 125 настоящего Кодекса.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: