О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.136524.html

новость Задержанный 9 мая активист ОГФ объявил голодовку

10.05.2008
Сурен Едигаров. Фото с сайта Каспаров.Ру

Сурен Едигаров. Фото с сайта Каспаров.Ру

Активист ОГФ Сурен Едигаров был задержан 9 мая во время одиночного пикета. Он стоял на Пушкинской площади с плакатом "Лжедмитрий сс... Днем Победы". По статье "мелкое хулиганство" ему грозит до 15 суток. Утром Едигаров объявил голодовку в знак солидарности с соратниками, осужденными за участие в "Марше несогласных".


Комментарии
(комментарий удалён)
Сибиряк 10.05.2008 15:15 (#)

Вот ответьте пожалуйста, аноним, за что его задержали? Человек выражал свое мнение в соответствии с конституцией, на Ваши права и свободы он не покушался.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 11.05.2008 13:12 (#)

никогда не поверю

что бы в такой ситуации он "ругался матом", т. е. говорил на путинском наречии

Евгений 11.05.2008 14:37 (#)

ОТвет Сибиряку

Ты вот о конституции рассуждаешь, а меня интересует такой вопрос: что за абреввивтура "сс" после Лжедмитрия? Выхо- дят какие-то "Сурены" с дебильным понима- нием чувства справедливости. Задержали участников "марша несогласных"? Их не пустили на Тверскую? Перед инаугурацией? А перед кем они отрабатывают? Если они хотят заставить народ понять их позицию- зови его на Болотную площадь и минингуй. А у нас считается крутым делать все и вся вопреки. Я, например, ненавижу проститута Каспарова (Кимович - аббревиатура слов Кто Имеет Меня) и с большим бы желанием набил бы ему гнусную рожу (признаю что я несовершенен). Но эта мерзость тут же по- бежит в суд- отстаивать честь и достоин- ство, которых у него никогда не было. Получается очень красиво: когда ему выгодно нарушать-он нарушает, когда невы- годно- нет. Помните сценку у Натаныча Винокура: тут играем, а тут не играем- переворачиваем страницу. Легко научиться хорошему, когда есть "хорошие учителя" вроде двух "старых жужелиц" Людки Алексе- евой и Лерки Новодворской. А у них "чело- веческая трагедия": работать не хотят, страну ненавидят- но уехать не могут, поскольку "там" они никому не нужны и там денег им уже не дадут.

nikiv 11.05.2008 18:15 (#)

Ваша ненависть выдаёт в вас фашиста. Можно не разделять позицию Каспарова, но ненавидеть человека своим шахматным триумфом прославивший на ровне с Юрием Гагарин СССР, правопреемником которого стала РФ, - это по-«нашенски» - по-путински – по-фашистки. До вашего холуйского сознания не может даже дойти, что Сурен Едигаров НЕ «хотят заставить народ понять их позицию». А лишь обратился к народу со своим мнением - имеет полное право по конституции РФ, которую фашисткий режим и превратил в винокуровское:тут играем, а тут не играем. Вашему тараканьему сообществу и выдумывать ничего не надо смотри в зеркало и вешай на оппозицию свою грязь. Ведь это крёмлёвские стервятники подгребя под себя все центральные СМИ и ветви власти «хотят заставить народ понять их позицию» - так не поймут и не примут фашизм россияне, даже если прогнутся под ним, как это и было в 41 – история, Евгений, вас видно ничему не научила. К сожалению как и этих правозащитников. Во-то Паноморёв разбушевался внизу, открытие сделал: «беспрецедентного милицейского и судебного произвола в Москве»20:47:13. Он бы был беспрецедентный если БЫ московские авторитетные общественные деятели воспользовались единственной возможностью одиночного пикетирования – ан нет, здоровье берегут для правозащитной деятельности - бесшабашную молодёжь подставляют, которую легче всего упечь в тюрьму и искалечить судьбу – путин детей подставляет затем слёзы по ним льёт и эти правозащитники туда же. Н. Иванов г. Гагарин

feo 11.05.2008 14:46 (#)

Задержали за то, что

На нас, гражданах Беларуси, сия метода: "ругался матом", "неподчинялся "законным" требованиям работников милиции", давно в действии.. Примитивно, но свободных граждан судят.. Конвеер гебни в действии.. Путинская Россия все более походит на лукашистскую Беларусь... Если б не нефть и газ ваши правители были б, как наш Лука, невыездными...

(написано анонимно) 12.05.2008 01:37 (#)

в

Герасим 10.05.2008 15:21 (#)

Пикет

Сегодня его, завтра - тебя, она...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User lesnov, 10.05.2008 15:29 (#)

Ах,сколько желчи

Чего-то у товарища с жизнью не в порядке... Лузер, похоже, обыкновенный. Когда у человека все нормально складывается, столько говна из него не прет.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
kumpel 10.05.2008 15:21 (#)

А царь то, ненастоящий!?

И ВПП в Иркутске не строит

й 10.05.2008 15:36 (#)

Чё б ты там не говорил, а ядерный чемоданчик у него настоящий.....

:)))))))

(написано анонимно) 10.05.2008 15:47 (#)

Уверен? Может Путин ему и чемодан не доверил?!

й 10.05.2008 16:05 (#)

Па телику (Euronews) показывали... Получил чимадан!!!

:)))))))

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.05.2008 17:16 (#)

ругался матом, приставал к гражданам и не подчинялся милиционерOB.

Забываем великого русского языка?

(написано анонимно) 10.05.2008 17:27 (#)

Ты его уже забыл

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.05.2008 17:57 (#)

Менты, судейские и прокурорские помнят как их дети и родители умирали от голода в 90е.

Самому то не смешно?Они в эти самые 90-е как доили коммерсов,так и доят по сей день и на бабло разводят,на джипах народ давят на зебрах и светофорах.А ты скорей всего сам из этих оборотней-мусоров.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.05.2008 18:20 (#)

Совсем не из мусоров

И общался с ними мало. Но был случай. У моего приятеля своровали ребенка. Было это в 95м. Пришли в мусарню. Говорят поможем. Но нет бензина и исправных автомобилей. А также только несколько радиостанций находу. Стены офиса обшарпаны, мебель здорово подгуляла. Купил я им машиненку, дал денег на бензин. Ребенка они спасли. Хотя один мент при этом погиб. То что видел в те дни осталось в памяти на долго. Кстати в то же время, градообразующее металлургическое предприятие уходило по цене не много превышающей сумму потраченную мною на спец операцию.

(написано анонимно) 11.05.2008 05:00 (#)

совсем не из мусоров, а из сотрудников невидимого инфофронта

Халтурите, коллега, этой х..не никто не поверит.

(написано анонимно) 11.05.2008 09:19 (#)

градообразующее металлургическое предприятие уходило по цене не много превышающей сумму потраченную мною на спец операцию

А кто-нибудь хотел дать за него больше? Кроме, конечно, Байкалфинансгрупп... В 95-м, поди, в каждой подворотне миллиарды валялись, в каждой рюмочной создавались концерны...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.05.2008 19:42 (#)

Безбородко выстроил себе дачу в Полюстрове; золотые купола Смольного ясно светились на другом берегу Невы...

(комментарий удалён)
nikiv 10.05.2008 22:38 (#)

Ничего не закончилось, придурок вы однако, сочинив такую чушь - «Закончилась великая русская литература, давно отыграла великая русская музыка, умерли великие русские поэты...» Классика проверенна столетиями - она бессмертна. «Народ-быдляк уходит с исторической сцены». Да не был никогда народ-быдляк, то бишь законопослушный, на сцене. Массовка от пугачёвщины, та да, часто появлялась. Только не надо забывать чем закачивались те спектакли по режиссуре полит-авантюристов – кандалами для этого же народа, или, как последний раз, повальной народной нищетой 90-х. Беда России, - дураки во власти и провинциальные дороги, это только полбеды, - беда, когда на сцену не выходит состоявшаяся прогрессивная интеллигенция. Вот такие как Людмила Алексеева и опрокидывают Россию в беды. Она ведь не со сцены кричит, а с галёрки, - ей кремлёвский спектакль не нравится, - а фашисты других и не ставят, тем более первые ряды ОП, ЕР, СР, Дум и Советов РФ, аплодируют. То что путинские полит-дебилы лысенковщиной занимаются, с ними хоть всё ясно, – бюрократ иначе не могёт. А вот когда именитая правозащитница вывела новую оппозиционную культуру «Моя хата с краю - Я всё знаю» - это ваще кранты.

(написано анонимно) 10.05.2008 19:44 (#)

Странно

У гари денюшки водятся и немалые. В чем проблема найти хотя бы одного руского, кторый начал бы бороться за счастье русского народа?

(написано анонимно) 10.05.2008 21:30 (#)

Обьясните мне.Почему все борцы за права русских КТО УГОДНО ТОЛЬКО НЕ РУССКИЕ?Что в Армении откуда С

Обьясните мне.Почему все борцы за права русских КТО УГОДНО ТОЛЬКО НЕ РУССКИЕ?Что в Армении откуда Сурен Едигаров всё в порядке или в Азербайджане откуда родом амянский еврей Каспаров всё в порядке с демократией ЧТО ОНИ ВСЕ ДЕЛАЮТ В РОССИИ?

kumpel 10.05.2008 22:59 (#)

А где Вы в России русских видели?

Русскоязычных много. В россии живут россияне.

ясно видящий 11.05.2008 18:56 (#)

кумпелю

Я видел русских! В Москве! Они охраняли еврейские центры во время Песаха!Такие славные ребята!

User kissanya_1, 11.05.2008 00:47 (#)

Заявление Льва Пономарева по поводу арестов 7-го мая

Заявление Льва Пономарева по поводу арестов 7-го мая http://agitator-mass.livejournal.com/190545.html?mode=reply "Силовики навязывают свою необходимость новому политическому режиму 6 мая 2008 года, за день до инаугурации избранного президента РФ, на улицах Москвы были незаконно задержаны десятки российских граждан. 7 мая 2008 года войдёт в историю России не только как день инаугурации Дмитрия Медведева, но и как день беспрецедентного милицейского и судебного произвола в Москве. И раньше неоднократно незаконно задерживали мирных демонстрантов в Москве, и раньше некоторым из них вменялись «нецензурная брань» и «сопротивление милиции» с формулировками типа «упирался ногами в землю», но впервые эти статьи «шьют» десяткам человек и приговаривают к многосуточным арестам. Причём это происходит после определённой договоренности между заявителями «Марша несогласных» и представителями руководства московской милиции, которая была достигнута при посредничестве правозащитников: Л. Алексеевой, Л. Пономарёва, В. Химаныча, А. Бабушкина, и представителя Уполномоченного по правам человека в РФ. Суть договоренности заключалась в следующем: при отказе Правительства Москвы согласовать митинг и шествие, понимая опасность противостояния с милицией, которая получила незаконный приказ любыми способами не допустить массовую акцию, заявители митинга на месте его проведения (м. Тургеневская) публично обратятся к пришедшим гражданам с просьбой разойтись. Представители милиции при этом твёрдо обещали не задерживать пришедших на акцию. Заявители выполнили своё обещание, однако десятки москвичей были задержаны ещё до прихода к месту сбора. При этом 15 человек были заблокированы в одной из московских квартир за сутки до акции, их также привлекают к суду по ст. 19.3 (сопротивление милиции). Выводы: Силовики твёрдо заявили – при новом президенте их произвол только усилится. Таким образом, силовиками сделана заявка на обозначение правления Дмитрия Медведева как «авторитарный полицейский режим». Поставлена под вопрос возможность договариваться о чём-либо с руководством милиции. Л.А. Пономарёв, Исполнительный директор ООД «За права человека» Москва, 8 мая 2008г. - Я, Е.В. Ихлов, в качестве корреспондента был на заседаниях 359 участка мирового суда (Басманный суд) во время вчерашних процессов на молодыми людьми, приговоренными к стандартному аресту 6 суток. Эти молодые люди: Александр Вайнштейн, Юрий Поляков (оба внештатные фотокореспонденты "Известий") и Владимир Якименков - были осуждены судьей Сидякиной по показаниям оперуполномоченных УР ГУВД Москвы Волкова, Сидоркина и Филатова. Означенные свидетели показали (расходясь в определении времени от около 17 до около 19 часов), что они и еще 12 бойцов ОМОН, все в "гражданском", участвуя по указанию руководства ГУВД в спецоперации по предотвращению массовых беспорядков и провокаций, задержали группу молодых (студенты 1987 г.р.) людей, которые у дома 7 на Покровке ( т.е. в 100 метрах от несостоявшего митинга, но в центре мощного оцепления перед митингом) "чересчур активно себя вели", громко нецензурно разговаривали и мешали проходу прохожих, затем, стали некорректно себя вести по отношению к подошедшим к ним 15 сотрудникам в штатском, нецензурно их браня, но затем покорно сели в подошедший автобус ОМОНа.

livejournal.com nik-sud [livejournal.com], 11.05.2008 06:16 (#)

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=48942"...с формулировками типа "упирался ногами в землю"...Если в землю упираешься ногами,забодают вмиг тебя тебя рогами...

(написано анонимно) 11.05.2008 14:03 (#)

Нынче роги стали в модеДва придурка на пороге У российского кремлюУпираются в землю Толку мало, но затоВыдаёт труба бабло.

(написано анонимно) 12.05.2008 01:23 (#)

молодэц

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 11.05.2008 06:59 (#)

Провокатор хренов!

Провокатор хренов!

(написано анонимно) 11.05.2008 14:02 (#)

34

ja 11.05.2008 13:27 (#)

Интересно!?
Повесит ли Путин портрет Медведева в своём кабинете?

(написано анонимно) 11.05.2008 18:21 (#)

Куда интересней - повесит ли путин Медведева или подставит, когда российская экономика на весь мир сверкнёт задницей его планирования?

(написано анонимно) 11.05.2008 18:22 (#)

Куда интересней - повесит ли путин Медведева или подставит, когда российская экономика на весь мир сверкнёт задницей его планирования?

(написано анонимно) 12.05.2008 01:24 (#)

плебеи...

(написано анонимно) 12.05.2008 01:25 (#)

плебеи...

(написано анонимно) 12.05.2008 02:01 (#)

плебеи...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: