О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.136959.html

новость "Новгородское дело": обвиняемая будет добиваться открытого суда

21.05.2008
Антонина и Алиса Федоровы. Фото из семейного архива

Антонина и Алиса Федоровы. Фото из семейного архива

Антонина Мартынова, обвиняемая в попытке убить собственную трехлетнюю дочь, будет добиваться открытого судебного процесса. Ранее суд принял решение провоить процесс в закрытом режиме, объяснив это интересами малолетнего свидетеля.


Комментарии
(написано анонимно) 21.05.2008 22:29 (#)

Будут обжаловать... заседание было 13, срок обжалования - 10 дней, завтра - 22. Давно бы уж. Много слов, мало дела. Шумы только. В ЖЖ визгу было, что закрыли в конце концов из-за девочки, мол с мальчика только начали, а когда не вышло - на девочку переключились. Тут - объяснив интересами свидетеля. В постановлении - то и другое. Ну на такие мелочи кто ж внимание обращать будет, да. И наконец - никакого постановления о закрытии процесса пока не видно. То, что было вывешено в ЖЖ - закрывает заседание 9 июня. Истерим? Ну-ну. А в интересах детей процесс и должен быть закрытым. Вряд ли девочке приятно будет в свое время наткнуться на подробности интимной жизни своей мамочки - и во время брака с родным отцом, и после. Мальчик должен давать показания в спокойной обстановке, без трехнутых отстаивальщиков прав ронять детей безо всяких последствий для их родителей.

(написано анонимно) 21.05.2008 23:04 (#)

"Давно бы уж" - Раз вы были в ЖЖ, то знаете, наверное, что постановление только-только на руки получено. Оглашения "подробностей интимной жизни" в суде постановление не обещает. Только некие вопросы личной и семейной жизни, про которые даже не сказано, что они составляют чью-то тайну. Для "спокойной обстановки" законом специально предусмотрены разнообразные санкции за нарушение порядка в зале суда. Интересы детей не сводятся к душевному спокойствию. Закрыли одно заседание - могут с таким же обоснованием закрыть и другие. Последствий родтителям обычно хватает и естественных в таких случаях. В общем, у "отстаивальщиков" есть повод для озабоченности, в отличие от.

(написано анонимно) 22.05.2008 05:45 (#)

"В общем, у "отстаивальщиков" есть повод для озабоченности" - и это прекрасно. Отстаивальщикам давно пора прекратить думать, что они не будут отвечать за безопасность детей, произведенных ими на свет, а "есличо" - еще нарожают. Не в Африке чай. А тот ли это случай, где хватит естественных последствий - решит суд.

(написано анонимно) 22.05.2008 16:54 (#)

Суд решит, но не составит Вашего мнения за Вас.

(написано анонимно) 22.05.2008 05:41 (#)

Какое открытое и гласное рассмотрение, из-за чего сыр-бор? Это что, круглосуточная трансляция из зала заседания по ЦТ, чтоб "все на виду"? Ага, щас. Максимум, что ждало бы зрителей и читателей при открытии процесса - очередной сет помоев на свидетеля и истерики СМИ, наловчившихся использовать рефлексы обывателей, в адрес прокуратуры. С соответствующей нарезкой из зала. Нет бы замерчики из общаги предоставить - что ж там за расстояния (с тремя дверями) и планировка такие, что 2,7-летний ребенок за минуты ни с того ни с сего преодолевает расстояние от комнаты до перил, а мать оставляет его одного - когда все три двери, по совпадению, открыты. Конечно, конечно, это ж материалы дела. Да нет, други ситные, это просто описание ныне существующей общаги в городе Н. Лентулов и политкамикадзе могли б заняться. Но у них другие дела :)) Завесаааа....

(написано анонимно) 22.05.2008 16:41 (#)

"Это что, круглосуточная трансляция из зала заседания по ЦТ" - Некоторые почему-то считают что именно так и опасаются именно этого, дескать, это детям повредит. Ага, щас. "Конечно, конечно, это ж материалы дела. " - Раньше это были материалы предварительного следствия, теперь это стали бы материалы открытого судебного разбирательства. Если бы оно было открытым. Сейчас вряд ли опубликуют.

(написано анонимно) 22.05.2008 10:03 (#)

Странная заява этого Зыкова на счет “сохранения семьи”. Вообще-то задача государства во всем объективно разобраться и если выяснится что была попытка убийства, ни о каком “сохранении семьи” речи быть не может. Что за игра в слова, я не понимаю, разве предотвращение преступления и наказание преступника не есть задача государства? Дело очень серьезное, это вам не про Литвиненко уссываться. Всем конечно очень интересно в грязном белье покопаться, но разве в данной ситуации это главное? Речь идет о жизни и смерти ребенка.

(написано анонимно) 22.05.2008 16:47 (#)

В этой ситуации главное - предотвращение преступлений, только для этого и надо объективно разобраться, виновных наказать, а невиновных оправдать. Если для того, чтобы объективно разобраться, надо копаться в грязном белье, то придется это делать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: