.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.139150.html

новость Суд запросил характеристику на Ходорковского

24.07.2008
Михаил Ходорковский. Фото ''Время новостей''
Михаил Ходорковский. Фото ''Время новостей''

Ингодинский районный суд Читы запросил в СИЗО материалы и характеристику на Михаила Ходорковского для рассмотрения вопроса о его условно-досрочном освобождении. Дата заседания по этому делу еще не назначалась. В СИЗО заверили, что характеристику составят в установленный законом срок.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Миша 24.07.2008 14:50 (#)

Как то у меня был забавный случай, связанный с характеристикой.

После школы я срезался на вступительных экзаменах в Муху и пошол трудиться. Это были 9 месяцев моей жизни (осень 85 весна 86 года), когда я трудился по найму. Сначала моя мама устроила меня по блату Гипроторг и я участвовал в обмерах Гостинного двора, который тогда готовили к реконструкции а затем меня отправили в помощь к переплетчику, где я освоил переплетное дело. Переплетчик этот кстати отсидел 3 года за "Архипелаг Гулаг", который ему кто то дал переплетать в порядке халтуры и у него эта книжка была обнаружена. Он даже его не читал. Может быть он вообще сидел за то, что делал халтуру на рабочем месте, хотя ему было престижнее представлять это дело политическим. Потом я по знакомству устроился макетчиком в ОблГлавАПУ в отдел главного художника города. Знакомый, который меня туда рекомендовал в моем лице подложил свинью своему начальнику и не прогадал, так как я попортил ему крови по полной программе. Меня даже хотели уволить по статье, но я при помощи КЗОТ разбил все их аргументы в пух и прах. Дело было в том, что я постоянно опаздывал, и это был формальный повод, а реальный повод заключался в том, что я как то завалился в мастерскую довольно поздно вечером в то время как начальник любил сотрудницу в подсобке и ему пришлось её срочно выпроваживать через чорный ход. Кстати свои опоздания я мотивировал тем, что как несовершеннолетний имею право на 7-ми часовой рабочий день и так как я дорабатывал до 18-00, то вполне законно являлся на час позже, да и то не всегда, а через день, так что мне типа должны еще за переработку, но я на этом даже не настаиваю. И вот после всех этих выкрутасов мне нужна была характеристика в армию и я опасался, что характеристику мне дадут соответствущую. И я , подделав гербовую печать, убив на это целый вечер, написал себе положительную характеристику, подписавшись от лица профкома, комсомольской организации и за начальника отдела кадров. Когда я рассказал об этом после дембеля (я скрывал от всех эту темную страницу своей жизни) то мне со смехом сказали, что типа нафига ты парился, тебя бы с любой характеристикой в армию забрали или даже вообще без всякой характеристики. Но у Ходорковского не тот случай.

(написано анонимно) 24.07.2008 18:08 (#)

Миша, признайся честно, ты рос без отца?

(написано анонимно) 24.07.2008 23:42 (#)

Но у Ходорковского не тот случай.

Вот именно. Первые слова Миши, с которыми можно согласиться.

(комментарий удалён)
Андрей 24.07.2008 18:23 (#)

Государственный беспредел

Уничтожение крупнейшей нефтяной компании и заключение в тюрьму ее главы М.Ходорковского предопределило экономический и политический курс и перечеркнуло все попытки укрепить правовое государство. При защите своих частных интересов от преследований государства М.Ходорковский оставался непоколебим,и его предали суду по обвинению в мошенничестве и отправили отбывать наказание в Сибирь. Нефтегазовые прибыли "бизнеса" во власти идут не в социальную сферу и инфраструктуру,а распределяются по зарубежным банкам и карманам чиновников.Чем дольше перспектива пребывания М.Ходорковского в костюме каторжанина, тем комичнее ситуация на российской политической сцене.

(написано анонимно) 24.07.2008 19:02 (#)

Сегодня у либералов праздник

Мы часто слышали,- Если осудили Ходорковского за неуплату налогов. Почему не судят налоговиков ,проморгавших эти преступления .Сегодня первого осудили. Моно радоваться .Справедливость есть.

Tatusha 24.07.2008 20:28 (#)

сколько стоит нефть?

А вот мне интересно,если б Ходорковского не посадили и не развалили бы его процветающий бизнес,то нефть сейчас тоже стоила бы столько,сколько стоит?Или нет? Как народ думает на этот счет?

Vip rubinstein, 24.07.2008 21:15 (#)
12

"Как народ думает на этот счет?" ----- А на какой-нибудь другой счет народ думает? Народ, с вашего позволения, никогда ни о чем не думает. Думают люди. И то - не всегда и не все.

User kissanya_1, 25.07.2008 00:44 (#)

Ну, ну имитационное правосудие, имитационный гуманизм! Одной гебневой ларой обвинения в убийствах пишем, другой "х

Можно себе представить изыски гебневого садизма, подлости, страха возмездия и невменяемой алчности - все это будет отражено в этом "объективном" документе" и он еще займет свое место в музее путинских репрессий, как свидетельство преступлений над человечностью и над достойнейшими людьми ЮКОСа!

User kissanya_1, 25.07.2008 00:53 (#)

Можно себе представить изыски гебневого садизма, подлости, страха возмездия и невменяемой алчности - все это будет

А в стране самое дорогое в мире авиа топливо, один из самых дорогих- наидряннейший бензин-такого смердящего вонючего воздкха на дорогах нет ни в Европе, нт в Америке!Газификация, а точнее закабаление деревенских жителей не за горами, так же как городских- квартплатой их, сломавших печи в надежде на легкую жизнь с дешевым газом, как обещано в красивой рекламе восхваляющей едристскую партийку и газпром , совсем скоро "порадуют" высоченными ценами("а чо, по мировым ценам, как во всем цивилизованном мире!"- завопит гебневая ненасытная путинская кодла). Свободу узникам ЮКОС нет Путинским кровавым репрессиям! Достойная жизнь россии с достойным правительством!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей