.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.144882.html

новость Правозащитники: Новые поправки о судах присяжных - похороны правосудия

03.12.2008
Суд присяжных
Суд присяжных

Поправки к закону, выводящие из юрисдикции суда присяжных дела по "антигосударственным" преступлениям, похоронят надежды на создание в России справедливой и эффективной юстиции. Об этом говорится в заявлении, подписанном российскими правозащитниками и общественными деятелями.


Комментарии
livejournal.com avvakoum [livejournal.com], 04.12.2008 00:14 (#)

То есть, "надежды" у правозащитников и Пономарева были и есть?

Вот в этом и состоит прикол. У них, оказывается еще не похоронены "надежды на создание в России справедливой и эффективной юстиции". К тому же Пономарев, оказывается считает что таким образом "разрушается система правосудия". Он, оказывается, не знает, что "система" не разрушается, а последовательно создается.

livejournal.com avvakoum [livejournal.com], 04.12.2008 00:17 (#)

Коллаборационизм

Вот ключевое слово их деятельности, этих "правозащитников".

User mishel, 04.12.2008 19:44 (#)

Бандитизм

Вот ключевое слово деятельности этой власти. Сейчас в раше коллаборационистом быть не стыдно, а почётно.

User ushlepok08, 04.12.2008 00:22 (#)

для абсолютного вакуума

Сытый голодного не разумеет. Хоть об этом, надеюсь, слышал?

(комментарий удалён)
User ushlepok08, 04.12.2008 00:38 (#)

Речь идет о словах "последовательно создается". С ними можно было бы согласиться, однако что-то кирпичи укладываются кривовато, как бы пизанская башня не получилась.

livejournal.com avvakoum [livejournal.com], 04.12.2008 01:11 (#)

Ушлепку

Ушлепок, система карательного правосудия последовательно укрепляется. У нас жесточайший УК, в судах почти нет оправдательных приговоров. Доли процента. При том, что в европах - 15-17 процентов. Если учесть, что следствие часто ведется с нарушением процессуальных норм, оправдательные приговоры должны быть в 20 процентах случаев. Этого нет. Люди сидят в СИЗО до суда годами. А у Пономарева, видите ли, "система разрушается". Хорошенькая такая система, да вот беда, разрушается, или даже "может разрушиться". Хотя если подумать, ну что взять с него, с Пономарева. Так, нишу занимает, пиарится, если заказчик с деньгами.

User udaffcomfan, 04.12.2008 03:06 (#)

Так ведь разрушается именно система ПРАВОСУДИЯ (или то, что у нас в стране так называлось). А создается система другого судия.

«Гос

«Государство (РФ ведь государство*), лишенное независимого и справедливого правосудия, есть не что иное, как шайка разбойников» - Святой Августин

(комментарий удалён)
User udaffcomfan, 04.12.2008 03:04 (#)

Возмутительные, постыдные и антинародные поправки, внесенные бессовестными людьми.

User nastasja, 04.12.2008 03:22 (#)

О ЧЁМ МОЛЧАТ КРИВДОЗАЩИТНИКИ!

Решение Московского областного суда, принятое 13 октября по делу ИВАНА МИРОНОВА, возвращает нас к временам, когда человека можно было держать в тюрьме БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ… Этот прецедент открывает широчайшие возможности расправ СО ВСЕМИ ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ, для этого достаточно просто обвинить человека по особо тяжкой статье, и даже не искать доказательств его причастности к преступлению, ведь до суда такого обвиняемого можно ДЕРЖАТЬ БЕССРОЧНО. Просим Верховный Суд России предотвратить ОПАСНЫЙ для государства ПРЕЦЕНДЕНТ нарушения закона Российской Федерации, защищающего права и свободы человека и гражданина (ст.22, ст.49 Конституции РФ), и не допустить возвращения России ко временам политических репрессий. РАСПУТИН Валентин Григорьевич, секретарь правления Союза писателей России, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственных премий; КРУПИН Владимир Николаевич, секретарь правления Союза писателей России, лауреат литературных премий; БОРОДИН Леонид Иванович, секретарь правления Союза писателей России, член Общественной палаты, главный редактор журнала «Москва»; КУНЯЕВ Станислав Юрьевич, секретарь правления Союза писателей России, главный редактор журнала «Наш современник»; КАРПОВ Владимир Васильевич, секретарь правления Союза писателей России, Герой Советского Союза, лауреат Государственных премий».

(комментарий удалён)
User koctja, 04.12.2008 04:52 (#)

Удивляться нечему,если уж Конституцию начали под себя подгонять,то такую мелочь как Закон о Судах присяжных..То ли еще будет.И заметьте,народ молчит.Жует сено,которое ему президент предлогает.Ощушение,что скоро Россия одна "правильная" останиться.Последние "казахстаны" сбегут скоро к США под крылышко.Сосед то буйный,надо свою шкуру спасать.

User yanychar, 04.12.2008 14:21 (#)

Какое правосудие? Вован вводит в стране "вертикаль" опричнины,

Вот кусок статьи с сайта ингушетия.орг. На встрече с родственниками похищенных и убитых силовыми структурами молодых людей 1 декабря 2008 года президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, как мог, пытался убедить собравшихся в том, что правовая ситуация в республике каче-ственно начинает улучшаться. Спецоперации, жертвами которых до сих пор стано-вились их домочадцы, больше в республике повторяться не будут, а будет править только российский закон. Въезды в республику уже контролируются местными правоохранительными органами очень жёстко и никому более не дозволительно со стороны заезжать и выезжать без ведома республиканских властей. А за пару часов до того, как эти слова произносились в зале ДК в Назрани, невинными жертвами расстрела неустановленных – как всегда! – лиц в посёлках Новый и Майский, что, фактически, в пригороде Назрани, уже пали два милиционера. Случилось это 1 декабря 2008 года, в понедельник, около 14 часов по полудни. Сначала от пуль убийц погиб находившийся на стационарном посту в центре посёлка Новый прикомандированный из российской глубинки милиционер. Затем, не получив никакого отпора и погони, преступники на машине марки «ВАЗ-2114» спокойно проследовали не в сторону федеральной трассы «Кавказ», где удирать проще, а во внутрь Майского, продолжением которого де-факто является поселок Новый. Это говорит о том, что группа особо не беспокоилась о своей безопасности и вовсе не спешила замести свои кровавые следы. Заехав на окраину Майского, злоумышленники заметили милицейский «УАЗ», стоявший перед местной амбулаторией (это как раз при въезде со стороны Нового) и рядом с машиной молодого парня в милицейской форме. Им оказался участковый уполномоченный Пригородного РУВД по пос. Новый, лейтенант милиции Р.Тимурзиев. Не долго думая, бандиты изрешетили молодого офицера милиции и умчались дальше. Что с ними стало потом, куда подевались и кто были, пока неизвестно, словно растворились в воздушном пространстве. Как сообщают правоохранительные органы, по фактам этих убийств возбуждены уголовные дела, начато следствие.

User comment, 04.12.2008 14:45 (#)

анонимно

Без сомнений надо присоединиться к письму правозащитников, выступающих против поправок о судах присяжных. Разумеется, это похороны правосудия. Идёт дальнейшая зачистка остатков либерализма в стране, оставшееся в наследство от 90-х годов. Ясно, кто правит в стране теперь - премьер и либеральные заявления президента (например, свобода лучше несвободы) остаются пустыми декларациями. Возможно, это было бы не так, если бы он обладал властью, предоставляемой президенту Конституцией. Но дух Конституции, принятой в 90-е годы, решено похоронить и источник этого указан выше. Ясно, что позиция старых европейских демократий во главе с Германией, Италией, Францией (исключая новые,Польшу и др.) по меньшей мере странная, по сути поддерживающая авторитарное крыло в руководстве России, тогда как именно либеральное крыло, группирующееся по сообщениям СМИ вокруг президента (несмотря на его также авторитарные заявления), могло бы обеспечить СТАБИЛЬНЫЕ поставки газа в Европу и пр.

User mishel, 04.12.2008 19:41 (#)

Что вы так всполошились? Всё правильно. Власть просто защищает себя. Думает дура, что это ей поможет.

.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей