О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.147999.html

новость Верховный суд: Ходорковского содержали под стражей законно

26.02.2009
Михаил Ходорковский. Фото АР

Михаил Ходорковский. Фото АР

Верховный суд России признал законным продление срока содержания экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского под стражей до 17 марта. Решение было принято Читинским областным судом 23 декабря. Адвокаты Ходорковского настаивали, что следствие прекращено, и он не может повлиять на ход дела.


Комментарии
User davy47, 26.02.2009 18:03 (#)

Да, судя по суммам иска, маразм растет!

Интересно, а что они думают предъявлять на третий срок?

(комментарий удалён)
User neiron, 26.02.2009 18:43 (#)

*Caput mortuum..верховный суд России...http://www.khodorkovsky.ru/

http://www.khodorkovsky.ru/bio/9376.html =ЛИЧНОЕ 24 февраля 2009 г. Марина Филипповна: «Они хотят, чтобы он никогда не вышел на свободу» Марьяна Торочешникова, Радио «Свобода», 24.02.2009 В отношении бывших совладельцев "ЮКОСа" возбуждено новое уголовное дело - им инкриминируется хищение и легализация преступно нажитого. На днях оно поступило в Хамовнический суд Москвы. Предварительные слушания назначены на 3 марта. Мать Михаила Ходорковского Марина Филипповна прокомментировала Радио Свобода новый поворот в деле своего сына: - Я никогда не скрывала своего отношения к этому второму делу, как и к первому. Это заказ Путина и Сечина. Я это сказала, еще когда был вынесен первый приговор. - Для чего понадобилось второе дело? Ведь человек и так уже сидит. - Для того, чтобы его никогда не выпустить. Видимо, они чего-то боятся, раз хотят, чтобы он никогда не вышел на свободу. - Как вы относитесь к гражданскому иску Александра Кучмы, который завтра будет рассматриваться в Мещанском суде? Откуда возникла эта история, и для чего это понадобилось? - Вероятно все это затеяно, чтобы испортить репутацию моему сыну. Перед началом слушаний хотят возбудить это грязное дело, чтобы создать у людей впечатление, что он не только вор, но еще и насильник. - Как к этой истории относится Михаил? - Он смеется. Говорит, что это показывает уровень людей, которые занимаются его делом. Но он тоже прекрасно понимает, для чего это сделано. - Как вы думаете, насколько объективен суд, который рассматривает новое уголовное дело? - Наш новый президент все-таки не бандит из подворотни, а человек из приличной профессорской семьи, юрист по образованию. Надеюсь, что он не допустит такого беззакония, как было допущено при рассмотрении предыдущего дела. = Мерзавцы, от сечина и рептилиеглазого пахана со скрюченными от злобы и жадности мелкими, пакостными и неисправимо черными душонками... Все ведь придется видеть в действительно ОТКРЫТОМ, ПРЯМОМ И настоящем СУДЕ в России БЕЗ ПУТИНА!..КОГДА ЭТА СВОРА БУДЕТ ГРЫЗТЬ В ПОПЫТКЕ ОПРАВДАТЬСЯ друг друга...... *Caput mortuum -оставшиеся в тигле бесполезные продукты химических реакиий в алхимии,перен. нечто мертвое, лишенное содержания, бесполезное. НЕЙРОН.

(комментарий удалён)
User kare, 26.02.2009 21:57 (#)

Наш новый президент все-таки не бандит из подворотни, а человек из приличной профессорской семьи, юрист по образованию

Вот в чём вся трагедия!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User lev_michalisch, 26.02.2009 18:55 (#)

Тоскливо...

Дело не в этом. На все упрёки кремлядь в доказательство "праведливого суда" будет ссылаться на оправдание МБХ в"деле Кучмы". Всё остальное ясно как день и решено.Не помню,где прочёл-прокурор потребует 22,5года строгача каждому. "Гуманный,объективный,справедливый суд" скостит годик.И всё.Как всегда,обвинение будет дословно переписано в приговор(с теми-же грамматическими ошибками).Адвокатов никто слушать не будет.Массового общественного протеста нет.Запад что-то пробурчит.Словом-ничего нового.Те-же падлецы-кремляди на тех-же местах продолжают делать то-же самое.Все досужие разговоры-комментарии-догадки-прогнозы-не стоят выеденого яйца.Очень горько видеть,как уничтожают таких ЛЮДЕЙ.Просто тяжело и тосливо от бессилия помочь Мише,Платону,Светлане,Василию.Недавно ещё троих ЮКОСовцев посадили...

User uncle_rimus, 26.02.2009 19:19 (#)

Царствуют и при этом немного шьют...

"...Российские президенты более взыскательны, нежели их заокеанские коллеги. Нынешний глава государства Дмитрий Медведев в последнее время носит на своей руке Breguet Classique. И, судя по всему, он является обладателем как минимум еще двух хронометров этой марки: один - в корпусе из белого золота с датами и фазами луны, второй попроще - из желтого золота и без лишних наворотов. Цены на подобные часы начинаются от 15 тыс. долларов. Причем пристрастие к этой марке у Медведева, судя по всему, семейное. Так, его супруга Светлана носит Breguet Classique. Впрочем, до своего избрания Дмитрий Анатольевич предпочитал марку попроще - Jaeger-LeCoultre, отличающуюся умеренными ценами. И хотя в интервью одному из французских изданий российский президент говорил о том, что ему нравится марка Franck Muller, на крупных мероприятиях хронометры этого производителя на руке Медведева пока что не были замечены. Российский премьер-министр Владимир Путин известен как страстный любитель часов.

Его любима марка - Patek Philippe. В его коллекции часы Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60 тыс. долларов и Patek Philippe Calatrava за 18 тыс. долларов. Благодаря Владимиру Путину эта швейцарская марка стала первым номером у отечественной номенклатуры. О его пристальном внимании к хронометрам ходят уже легенды.<...> Также у нынешнего премьера имеются два хронометра немецкой фирмы A.Lange & Sohne - модели 1815 и Tourbograph. Кроме того, он является обладателем мечты любого летчика - часов Big Pilot Watch или Die Grosse Flieger Uhr от IWC..."
http://www.lenpravda.ru/digest/federal/270934.htmlСудя по всему, и российский президент, и премьер действуют согласно старинному анекдоту, царствуют и при этом немного шьют. И кроме часов у этих господ есть масса других милых привычек. Кстати, а что такое "коррупция"?

User uncle_rimus, 26.02.2009 19:31 (#)

Кстати, официально премьер минист получает зарплату примерно как хороший западный программист, неплохие деньги, но на коллекцию брегетов за $60,000 не хватит ни в каком случае. Бизнесом он вроде никогда не занимался... неужели ворует? Или берет сувенирчики от дубайских шейхов?? Надо же...

User ksier, 26.02.2009 22:21 (#)

ну зачем ворует... :) свои, законные тратит. Они же сделали так. что бюджет РФ - эта как бы их собственный карман. Записывают в строку бюджета любую сумму на содержание администрации президента, парламент это утверждает естесссна, - и вперед. Можно строить дворцы себе в приглянувшихся местах и жить в них по очереди "работая с документами" и ставя раком всю окружающую действительность. А часы - это так, мелочь...

User uncle_rimus, 26.02.2009 23:15 (#)

Бокассизм как светлое будущее

Конечно часы - мелочь. Но весьма показательная. Нынешние лидеры России может и хотят Хуизации (см. премилую статью Пионтковского), но пока полностью мугабизированы и - как показывает случай с г-ном Ходорковским - уверенно бокассизируются.

User new_vitianya, 26.02.2009 19:03 (#)

Хорошо, что вовремя задержали и осудили такую особо опасную банду убийц и расхитителей !

Хорошо работают правоохранительные органы страны!

User lev_michalisch, 26.02.2009 19:22 (#)

Пополнение массс(каловых)-ВИТОЛЬД--новый витяня...

Какой точный индикатор это "дело".Сразу вся мразь слетается на эту кремлядскую гебистскую кучу прокурорского поноса.Ещё одно дерьмо ЗАФОНТАНИРОВАЛО ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫМ ПОНОСОМ!!!,Везде прогресс. То,что раньше его папаша и дед писали пальцем в сортире- теперь ОНЕ снова пальцем после сортира пишет на клаве в Сети.Хоть-бы палец помыл,со своими единочувствующими: DOBRINA,DEMOS, MOLOT, deutscher,leber1991-Михаил Лебер,jke01, sansan-sandro,ortoped, a7037o34, demo13, nuinu-Andrey, t03t0.Менгеле,варриор, partokl,Рома-910,vova666,IRKUT, INS,XXL,дядя Коля,МИДАС,dosjan lee,ВИТОЛЬД--новый витяня-(список не закрыт)и проч.рос.интнеллиХент. антисемиты,-чекисты-вохровцы...Флаг тебе в руки,барабан на шею и топор в спину-от благодарных оргАнов!!!

User new_vitianya, 26.02.2009 19:51 (#)

И не говорите уважаемый Лев Михайлович! Ваша правда! Сразу же столько говна

поднимается откуда-то снизу , на защиту этого говна, что ассенизаторов не хватает. Славо Богу, что Грани никто не читает, а то бы общественные протесты вылились в требования всю эту банду убийц и расхитителей Расстрелять немедленно.

User lev_michalisch, 26.02.2009 22:12 (#)

Витяня.

Так ты что,спец-многостаночник?? И ассенизатор и приговоры исполняешь??

User new_vitianya, 26.02.2009 22:42 (#)

"Меньше знаешь-крепче спишь!"

Вы же наверняка помните эту замечательную и жизненную поговорку уважаемый Лев Семенович!

User lev_michalisch, 27.02.2009 06:39 (#)

Вылезло нутро...видно мурло...

Пугаешь? Перешёл на привычный стиль? Сплю спокойно. Знаю-МАЛО,как любой нормльный человек,поэтому-учусь...

User new_vitianya, 28.02.2009 00:25 (#)

Давайте Мы с Вами интеллигентно выражаться и действовать будем

уважаемый Лев Михайлович!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User pisimistka, 26.02.2009 19:08 (#)

а что еще успел сделать этот мегавор и хищенец??

как-то порционно наша фемида выдает обвинения - видно, чтобы наросло, надо ждать какое-то время..вот созрело - и на гора, ну и Ходорковскому развлечение - все-таки Москва - столица нашей родины... интересно, какая сумма будет озвучена в следующий раз? или пару-тройку трупиков подстегнут...удивительные они какие - органы правопорядка

(комментарий удалён)
User aglona, 26.02.2009 20:07 (#)

Все-таки схватили и приволокли в 12-ое отделение милиции... Теперь допрашивают, шьют попытку ограбления сберкассы.

В связи с оглашением прокурором очередной байки о преступлении, совершенном Ходорковским с размахом,не поддающимся восприятию разумного человека, да еще и в составе организованной группы, требую, чтобы и меня пристегнули к провокационной деятельности упомянутой группы! "Рыжих нет!" Sic!

User fortu128500, 26.02.2009 20:09 (#)

Миша - Ювентус покупать нужно было

А Ходрковский детским домам помогал, содержал свой детский дом, воспитывал молодых специалистов, применял западные стандарты на производстве...... Мало ему дают...ой как мало. За такие дела лет 25 без права переписки. Давайте не будем менять курс нашей жизни :будем вздыхать от того как Козлы охотятся на баранов, отключим газ Украине полностью, у границ Грузии минное поле поставим.

User demo13, 26.02.2009 23:36 (#)

Когда голодные нефтянники забастовали - пообещал всех выгнать и привезти китайцев!

Благодетель народный... Сцуко!

User theHustlher, 27.02.2009 19:22 (#)

А что есть места, где забастовки разрешают? Ты у себя побастуй попробуй:) Они бастовать - а он к ним на коленях - поработайте, пожалуйста, я вам денег скока попросите дам!!! А если в серьез, то до Ходора им вообще нихера не платили, там задолженность по зарплате многомиллионная была. Нет, он не благодетель, благодетель все бы прое$ал там за месяц, а Ходор более 100 000 рабочих мест создал. Потому что вместо яхт, яиц фаберже и футбольных команд он в бизнес вкладывался в первую очередь. На чем и погорел. Надо было с#$%ть все, как все, и в Лондон. А голодные нефтянники бастовали бы до усрачки - потому что нафер ни кому бы не были нужны.

User zmeelow, 26.02.2009 21:18 (#)

Маразм крепчал

Хотелось бы знать:откуда берутся эти клоуны,работающие в наших "прямоохренительных органах"? Кто их такими ущербными делает? Кто-то рожал, растил, воспитывал? Или их из колбы клонировали?

царек людоедского племени ПУтьпумбо сидя оголившимся задом на елке не понимает, что его жизнь его судьба кармиче

Народ!Мы люди или кто ДОКОЛЕ, черт побери будем терпеть и надееться на раскаявшихся добреньких палачей!Мы проявим свою волю, мы спасем достойнейших , гениальных людей!

(комментарий удалён)
User neiron, 26.02.2009 23:00 (#)

Ц

Дураки законы пишут...скрипят колеса истории..Божья мельница мелет ..и нет ей остановки... ="Если мы обратимся к Парижу, то станет очевидно одно: булочные обросли очередями, или *хвостами*, дилинные вереницы покупателей образуют "хвосты", так что первые прищедшие будут первыми покупателями- если только лавка откроется!..Подумайте: работы так мало, а человек должен не только добыть денег, но и прождать(если его жена слишком слаба, чтобы стоять и драться полдня в *хвосте*) пока он не обменяет их на дорогой и плохой хлеб!...День и ночь Ратуша пребывает в трудах: она должна родить хлеб, муниципальную конституцию, всевозможные постановления, обуздать санкюлотскую печать, но прежде всего-хлеб, хлеб. Провиантские чиновники обшаривают страну вдоль и поперек с львиным аппетитом, выискивая спрятанное зерно, закупают продающееся. Крайне неблагодарная задача и такая трудная, такая опасная, даже если удается немного подзаработать на этом! 19 августа остается однодневный запас продуктов. Раздаются жалобы, что продукты испорчены и дурно действуют на желудок: это не мука а гипс! Ратуша в своей прокламации призывает пренебречь дурными последствиями для желудка , а также *болями в горле и во рту* и, напротив, считать этот хлеб полезным. Мер Сен-Дени был повешен населением, страдающим желудком, на таможнем фонаре, до того черен был его хлеб. Национальные гвардейцы охраняют парижский хлебный рынок: сначала хватает 10, позднее-600..."= Томас Карлейль.*Французская Революция. История.* Как давно это было!..применимо ли к нам , хотя бы частью, остблеском.мягкой вспышкой последнего луча уже зашедшего солнца, дня прожитого , с наступающей ночью в мягких сумерках сулящих тревоги и заботы дня нового..- история, хороша любителям уединиться с книгой, история которую творит сам народ, не та, совсем другая в ней все не так: либо опаздывает сверх приличий, проверяя на прочность чувств, либо врывается как взбалмошаная девица безо всяких предупреждений, устраивает сущий кавардак, и все, решительно все меняется против намеченного плана!.. /Пост с ветки:Дураки законы пишут/ Не форум а военно-полевой "роман"...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: