.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.150916.html

новость Медведев предложил отменить выборы главы Конституционного суда

08.05.2009
Конституционный суд. Кадр телеканала ''Вести''
Конституционный суд. Кадр телеканала ''Вести''

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предлагающий изменить порядок назначения председателя Конституционного суда. В настоящее время он избирается судьями. В случае принятия нового закона главу КС будет назначать Совет Федерации по представлению главы государства.


Комментарии
User krou, 08.05.2009 22:09 (#)

Кого назначат?

Кого надо, того и назначат. "Вертикаль" однако.

User clockman, 09.05.2009 11:20 (#)
3033

Зачм тогда называть суд Конституционным?

Пусть будет "Президентский"

User fedor_fedorovich, 08.05.2009 22:15 (#)

Еще один ш

Гебня с “силовиками”, басманные судьи с прокурорами, йеху с андроидами, олигархи с номенклатурными хряками, архаровскими живодерами и их сикофантами из СМИ оставили от Конституции лишь рожки да ножки. И это настоящий государственный переворот. Сошлемся на Тацита:

…после государственного переворота, когда Римское государство управляется не иначе, чем если бы над ним стоял самодержец (Анналы, IV, 33). … те же неизменные наименования должностных лиц (I, 3).

Итак, основы государственного порядка претерпели глубокое изменение, и от общественных установлений старого времени нигде ничего не осталось. Забыв о еще недавнем всеобщем равенстве, все наперебой ловили приказания принцепса (I, 4).

Государственный переворот, уничтожение разделения властей и Конституции в целом, - это государственая измена. Совершена она с корыстными целями, – о чем ясно свидетельствуют Байкалфигнансгрупп, GUNVOR и многие тысячи других примеров. См., например, доклад Немцова – Милова. Тот факт, что переворот был многоходовым и его этапы мошеннически маскировались под “спор хозяйствующих субъектов”, “вставание с колен” и пр. – лишь увеличивает тяжесть совершенных чекистами, хряками, олигархами и их сикофантами преступлений. Свифт считал, что мошенничество хуже воровства и лишь в редких случаях не должно караться смертью. Но мошеннические действия чекистов, олигархов, хряков и их сикофантов чередуются с неслыханно жестокими кровавыми деяниями – провоцированием II Чеченской войны, взрывами домов и подготовкой гибели еще 300 человек в Рязани, ковровыми бомбардировками, пытками и массовыми убийствами в Чечне, намеренным увеличением числа жертв “Норд-Оста” и Беслана (нужен был предлог для отмены выборности губернаторов), лондонским убийством, покушением на Гайдара, многочисленными убийствами журналистов и политических деятелей (все жертвы без исключения – со стороны оппозиции), подлой войной против Грузии и пр. При неизбежном – в ходе развития кризиса – крушении вертикали (а кризис вызван в России мегакоррупцией чекистов, хряков, йеху, андроидов, басманных и их сикофантов) и сразу же после этого крушения необходимо провести глубокую, полную, всестороннюю и жесткую люстрацию, привлечь к ответственности и сурово покарать всех без исключения участников чекистского государственного переворота 1999-2008 гг.

User para_bellum, 09.05.2009 05:24 (#)

угу... глубокую, полную, всест

User koctja, 08.05.2009 22:48 (#)

Вот "Вертикаль" и до КС добралась. Последняя видимость независимости будет ликвидирована. Да здравствует Вертикаль! извиняюсь - Царь и Самодержание!

(комментарий удалён)
livejournal.com sobar66 [livejournal.com], 08.05.2009 23:28 (#)

Медвежуть! Ну и кто после этого еще будет рассказывать об "оттепели". По плодам...

User finn1, 08.05.2009 23:52 (#)

"Двое из ларца одинаковых с лица". Так кто в ”ларце” хозяин?

!!!

User christophe, 09.05.2009 00:39 (#)

Двое из ларца.. лица разные, но одёжки одинаковые.

http://cartoons.courrierinternational.com/files/imagecache/dessin_a_la _une/illustrations/dessin/2008/06/i8660814.jpghttp://cartoons.courrierinternational.com/files/imagecache/dessin_a_la _une/illustrations/dessin/2008/08/i88409CAJAS.jpg

User lucky [a.myopenid.com], 09.05.2009 00:58 (#)

Теперь остался еще один маленький шажок - Совет Федерации назначает главу РПЦ по представлению главы государства - и вертикаль власти можно считать достроенной и отшлифованой. Никаких ветвей власти, один только вертикальный ствол. Все идет по плану...

User nuernberger, 09.05.2009 01:17 (#)

мужики пока не поздно тикать надо из этои страны

User aposhlivyvse, 09.05.2009 02:14 (#)

Вполне естественный и логичный шаг в направлении ликвидации последних чудом сохранившихся крох демократии. Следующим шагом будет, по-видимому, законопроект о совмещении должностей президента, премьера и председателя Конституционного и Верховного судов. На этом роль Медведева будет выполнена, и он сможет с чистой совестью подать в отставку, расчистив дорогу всенародно обожаемому фюреру.

User hans, 09.05.2009 02:32 (#)

Дело Путина живет и побеждает!

Причем это - очень уверенная победа над здравым смыслом!

User udaffcomfan, 09.05.2009 03:52 (#)

Это приведет исключительно к уменьшению независимости суда. Ничем иным такое изменение закона не может быть обусловлено. А почему, собственно, судьи не могук собраться и сами избрать председателя? Потому, что председатель должен быть управляемой и подконтрольной фигурой, а если они сами будут выбирать, то не того выберут? Как будто бы в КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ могут оказаться недостойные и неспособные.

User zakulisa, 09.05.2009 16:53 (#)

Нельзя уменьшить то, чего нет. Выборы - бутафория. Выбранный Зорькин такой же "чего изволите" как будет и назначенный. Вообще, зачем в России на данном историческом этапе нужен Конституционный суд? Разогнать, а деньги на его содержание отдать пенсионерам и учителям.

User quietus, 09.05.2009 05:22 (#)

Ещё один холоп для президента

Логичный кремлёвский шаг, направленный на дальнейшую абсолютизацию президентской власти и дальнейшее подминание под себя, других, формально считающихся независимыми ветвей гос. власти. Всем совершенно понятно, что никого Совет Федерации назначать не будет, а будет покорно голосовать за того, кого предложат. Это будет - абсолютно пустой, никчёмной формальностью. Такой же пустой, как и сама Верхняя палата, состоящая из людей, которых народ не выбирал. В ельцинские времена, когда Сов. Фед. формировался из выборных губернаторов, у него была хоть какая-то легитимность. А сейчас, он состоит из людей, которые попали в него по блату. После того, как примут закон, и президент сможет назначать председателя КС, между первым и вторым установятся традиционные для России взаимоотношения по формуле: <хозяин – холоп>. Именно эта формула и внедряется и распространяется Кремлём, под аккомпанемент многолетней демагогической болтовни о важности гражданского общества, свободы, независимых судов…

User ivanabram, 09.05.2009 08:36 (#)

Эх Медведев - Медведев, пРЕЗИДЕНТ

с маланькой буквы. Нород - то думал ты Медведь, а ты оказался мишуткой плюшевым, да нет сусликов, тушканчиков, червяков, и т.д.. Через пару лет передашь корону и скипетр этому; этот ноги вытрет (кому нужны мишки, вспомни Иёсифа Виссарионыча) дай не помрёшь. Эхо М передислоцируется с новым составом в новые аппартаменты, гл. ред. Шевченко, "славсяиии отечество, нашееее "свободное" е е е крх ттт пу да всё. Потом Революция, 2017, новый Ульянов-Левин, если ещё Левин захочет... да

User shevchenko, 09.05.2009 11:53 (#)

Медведев представил на рассмотрение Госдумы

http://s59.radikal.ru/i164/0905/d8/ca95e71cde76.jpg

Святой Августин, в

А китайцы говорят: Если нечто ходит как утка, летает как утка и крякает как утка - то это утка. Исходя из этого крякания становиться ясно какой из президента демократ.

User zakulisa, 09.05.2009 16:47 (#)

Какая разница, назначают или выбирают? Что, от того, что Зорькина выбрали, он что защищал Конституцию? Отменил хоть один указ президента, или думский закон, на том основании, что они противоречат Основному? ну так о чем кипяж? при этой власти - нет разницы, а когда от путиноидов удасться избавиться, то их "законы", "указы" можно будет и отменить. А Конституционного Судью отправить варежки шить - хоть выбранного, хоть назначенного.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей