О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.176565.html

новость Боевиков из группы Саида Бурятского обвинили в подрыве "Невского экспресса"

01.04.2010
Разрыв рельсы на месте крушения ''Невского экспресса''. Кадр НТВ

Разрыв рельсы на месте крушения ''Невского экспресса''. Кадр НТВ

Следственный комитет при прокуратуре предъявил обвинения в терроризме 11 жителям ингушского села Экажево. По данным следствия, члены банды уничтоженного в марте лидера террористов Саида Бурятского участвовали в подрыве поезда "Невский экспресс" осенью прошлого года.


Комментарии
User aommm07, 01.04.2010 09:37 (#)

Подрывали всем селом.Только вот незадача - одно ведро "наблюдения"...

User nesoglasnyi_9, 01.04.2010 10:11 (#)

Хотели было всю Ингушетию к этому подрыву привлечь. Да незадача - на всех жителей Ингушетии следователей ФСБ не хватило. Так что пока сознались только 11 человек.

User foxbit, 01.04.2010 10:29 (#)

Взрывали всем дружным коллективом поди .........

User abamas, 01.04.2010 10:58 (#)

Дык один держал, другой привязывал, третий поджигал, четвертый патроны подносил, пятый следы кругом оставлял, еще несколько человек спали на тулупе... Всем занятие нашлось.

User osetrovkin, 01.04.2010 13:06 (#)

Д анет робяты-демократы - все проще и логичнее. Те кто взрывал - уничтожаются на месте. А их родственники, друзья, односельчане, однотейповцы иди их мать - закрываются пожизненно на колыму. село ветшает и разваливается дети и жены мрут с голоду. Очень эффективный способ борьбы с терроризмом, не нами придуманный. И так далее, с остановками в каждом селе.

User k__autsky, 02.04.2010 02:14 (#)

А вы лично чей "однотейповец"?

User marazm, 01.04.2010 11:59 (#)

подрыв

странно, был взрыв, а рельсы не покорежены, и шпалы не сдвинуты судя по снимку, воронки практически нет,значит заряд не закапывали. Террористы выходит заряд прямо к рельсе привязывали,поэтому шпала на месте взрыва должна была остаться целой, она же бетонная, но ее нет. Вернее половины шпалы нет. Это хорошо будет видно с другого ракурса первоначальных снимков. Скорее всего была техническая авария, лопнул рельс, а чтобы не отвечать вышестоящим руководителям,за жертвы, за то что пустили скоростной поезд по железнодорожному пути не предназначенному для прохождения этих поездов,для которых следует строить специальный путь, со всеми вытекающими от сюда последствиями, инфраструктура и т.д. и т.п.,поэтому была и придумана версия о теракте, скорее всего разлом рельсы расширили с помощью прикрепленных зарядов на ней, и обрубили часть шпалы над которым призошел разлом рельсы, якобы это ее взрыв разворотил.А стрелочников на Кавказе найти, как два пальца об асфальт.

User expertsfa, 01.04.2010 14:37 (#)

в инете (лов джорнал) это уже давно приняли за факт ,

но судьям Верх.Суда этого не понять или прогибаются вместе с линией партии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: