.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.178228.html

новость Оппозиционера оштрафовали за лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!"

21.05.2010
Долой самодержавие! Фрагмент плаката нацболов. Нацбол.Ру
Долой самодержавие! Фрагмент плаката нацболов. Нацбол.Ру

В Орле суд признал оппозиционера Михаила Деева виновным по обвинению в экстремизме и оштрафовал его на 200 тысяч рублей. Дело Деева получило широкий резонанс после того, как экспертиза сочла лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!" на изъятых у него стикерах призывом к свержению действующей власти.


Комментарии
User koctja, 21.05.2010 18:49 (#)

Тонкий намек с толстым понятием. Выходит уже суды признают, что у нас самодержавие в лице Путина-Медведева. Очуметь можно.

User d__Eesti_, 21.05.2010 19:07 (#)

То есть путинский суд признал, что самодержавие и престолонаследие - суть чекистско-фашистксого государства "новой" России. Сенсационно!

User d__Eesti_, 21.05.2010 19:09 (#)

Теперь надо будет р

User zaratustra, 21.05.2010 18:54 (#)

Полный П.....Ц!!! Холуи МедвеПутовские бедные попали в междометие

User guevararu, 21.05.2010 19:45 (#)

к теме

ну что сказать ну что сказать
устроены так люди
желают знать желают знать...
в общем это ужас о котором я говорил еще ... ну точно не скажу но года 4 есть. как я и предупреждал авторитаризм перешедший в тоталитаризм показал свое лицо

User meg7, 21.05.2010 20:47 (#)

новость часа: окружной суд DC признал виновным деевберга в экстримизме

деевберг бегал по вашингтону скандируя: долой самодержавие в США с красночерным флагом и призывал к насильственной смены власти самодержца Барака I

User meg7, 21.05.2010 20:57 (#)

видишь ли, гераклит, это выражение действительно содержит призыв к свержению власти. это очевидно из его контекста

а суд уже просто учел умысел деева. ведь деев вменяемый человек? не так ли? вот и все. учите матчасть

User ferasvob, 22.05.2010 11:34 (#)

Суд признал это выражение приывом к свержению ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РООССИЙСКОЙ (какой же еще?) власти, следовательно, суд признал, что действующая власть в России есть самодержавная и наследственная. Или не так?

User geraklit, 22.05.2010 11:47 (#)

meg7 видишь ли, гераклит, это выражение действительно содержит призыв к свержению власти. это очевидно из его контекста

У вас в бригаде все такие эксперты?! А методикой какого светила вы пользуетесь?! Неуж-то САМ Дудаев-Сурков автор методички?!
Почему же вы эксперты по контекстам молчите в тряпочку с тех пор, как Станислав Белковский письменно и устно заявил что наворованное состояние вашего кумира и "нацлидера" составляет более сорока миллиардов евро?!!!

User ferasvob, 23.05.2010 11:34 (#)

Призыв "Долой самодержавие и престолонаследие!" не может быть призывом к свержению действующей российской власти, так как официально она ни самодержавной, ни наследственной не является. "Суд учел умысел Деева" - это как, мысли прочитал? Нечто на уровне 1937 г. ("ХОТЕЛ двинуть отряд танков на правительство").
Но, может, все гораздо проще? Случайно ли в последние годы день конституции - 12 декабря - перестал быть праздником? Давно переписали втихаря основной закон, объявили Россию самодержавной и наследственной (с правом самодержца назначать преемника самому), только нам, быдлу, не говорят?

User zeroclash, 21.05.2010 21:55 (#)

Дурость какая-то...

Интересно, лозунг -"За всё хорошее, против всего плохого" тоже экстимистский?

User tanker, 21.05.2010 22:56 (#)

С ваших грязных уст - бесспорно.

User dmitry899, 23.05.2010 04:59 (#)

За все хорошее! - это нормальный лозунг

Долой все плохое! - экстремизм, долой нельзя

User gamajun, 22.05.2010 02:51 (#)

А как "экстремистски" звучит для АбОсрусского суда лозунг "Свобода, равенство, братство"

User celovek, 22.05.2010 04:02 (#)

Предлагаю лозунги на 31 число

Да здравствует самодержавие и престолонаследие!Даешь сословные привилегии и крепостное право! Без царя народ сирота! Возродить рекрутский набор на 25 лет!

User avgust, 22.05.2010 06:48 (#)

СКУПКА ЗОЛОТА НАЧАЛАСЬ

Известие о том, что Европейский Центробанк намерен запустить программу спасения Греции и других близких к дефолту стран еврозоны (Испании, Португалии, Ирландии и Италии) на общую сумму в 700 миллиардов евро, стал толчком для ускоренной переориентации инвесторов в «вечные ценности».
Иллюзия эффективности необеспеченных бумажных фантиков рушится на глазах, и всё большее число людей начинают осознавать обречённость денежной системы, не имеющей реальных оснований в виде золотого стандарта. Пока государственные мужи отмахиваются от этой идеи как от назойливой мухи, которая мешает сгребать в свои карманы инфляционную комиссию за счёт реального сектора экономики, граждане самостоятельно начали массово скупать золото.
На Лондонской бирже цена золота установила новый рекорд – 1249 долларов США за тройскую унцию, причём цена золота растёт по отношению ко всем основным мировым валютам: и к евро, и к фунту стерлингов, и к швейцарскому франку, и к йене, – и к сырьевым валютам: австралийскому доллару, бразильскому реалу, российскому рублю. Аналитики называют различные границы нынешнего бычьего тренда: до 2300 долларов США за тройскую унцию. Однако такие прогнозы – дело неблагодарное, поскольку цена будет зависеть от очень многих факторов. Если политика основных эмиссионных центров на накачку экономики необеспеченными дензнаками продолжится, то рост цен на золото и другие фондовые товары может приобрести галопирующий характер, что наблюдалось в истории неоднократно: в Германии 1920-х гг., в России в начале 1990-х гг., в современной Зимбабве.
Всего за одну неделю заказы на золотые монеты у южноафриканской фирмы Rand, как сообщают «Ведомости», выросла с 2000 монет до 15000 тысяч, а у одного клиента – даже до 30000 монет. Австрийский монетный двор вынужден начать работать в дополнительную смену, не справляясь с ростом заказов. Если за весь первый квартал двор продал 89 тысяч унций золотых монет, то только за две первые недели мая – 108 тысяч унций. Граждане избирают единственный надёжный способ демократического волеизъявления, голосуя ногами за твёрдую валюту. Люди выражают необеспеченным бумажным деньгам свой вотум недоверия, что лишь подтверждает те тенденции, о которых уже писал «Национальный манифест». Инициативные группы в США и в Германии, требующие возврата к золотому стандарту и введению 100%-ного банковского резервирования – это не случайности, это тенденции.

User ferasvob, 22.05.2010 11:39 (#)

Ну, кое-что в этом направлении уже делается. Например, в субботу по РенТВ сообщали, что по новому закону при появлении машины с мигалкой пешеходы на переходе должны "немедленно" освободить проезжую часть. Собьют - сами виноваты будут.

User abamas, 22.05.2010 09:15 (#)

Царь Вовик I и его престолонаследник - невинно избранный Чуровым Лжедимитрий Первый же.цесаревич

А портянки-то как разволновались. Сколько придворных должностей должно открыться:сниматели пробы, выносители ночного горшка, согреватели постели...
В нормальной стране им ничего кроме уборки сараев и подметания травайных путей не светило бы.

User shatalin46, 22.05.2010 12:56 (#)

Медведев же объявил, что не надо на наш суд бочку катить - это экстремизм. Суд у нас чрезвычайно справедливый, гуманный и вообще другого все равно не будет. Ну а эксперты в России - самые экспертные в мире. Давайте хором гордиться.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей