О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.184536.html

новость Нургалиев: Задержан один из организаторов беспорядков на Манежной

16.12.2010
Беспорядки на Манежной площади. Кадр телеканала "Россия 24"

Беспорядки на Манежной площади. Кадр телеканала "Россия 24"

В Москве задержан один из организаторов массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря, сообщил глава МВД Рашид Нургалиев. По словам министра, некий Илья Кубраков "через мегафон призывал к противоправным действиям, выкрикивая соответствующие лозунги". Задержанный также подозревается в убийстве гражданина Киргизии.


Комментарии
User iheavy, 16.12.2010 20:07 (#)

Держите путина главного фашистюка России!
Это его доморощенные крысы нападают на россиян.
Страна победившего фашизма.

(комментарий удалён)
User iheаvy, 17.12.2010 07:11 (#)

Старны победившего фашизма

Правда на моей Украине до недавнего времени войска СС на полном серьезе считали освободителями, а ветеранов УПА чествовали как народных героев и платили пенсии. Наиболее известен вклад наших ветеранов в геноцид польского населения от чего некоторые исследователи склонны приписывать им и участие в расстреле поляков в Катынском лесу.

12 сентября 1939 (незадолго до падения Варшавы) на специальном совещании в поезде Гитлера обсуждались вопросы в отношении Польши и этнического украинского населения Польши. Гитлер лично приказал начать формировать украинские националистические эскадроны смерти, для ликвидации поляков и евреев:

" начальнику Абвера Канарису: …организовать восстание при помощи украинских организаций, работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно поляков и евреев». (International Military Tribunal
"Blue Series," Vol. 2, p. 478)

Широкомасштабные действия против польского населения ОУН(б) развернуло с началом формирования УПА — в марте 1943 года, одновременно с началом катынской провокации:

«Украинские националисты проводят зверскую расправу над беззащитным польским населением, ставя задачу полного уничтожения поляков на Украине. В Цуманском районе Волынской области, сотне националистов было предписано до 15.04.43 уничтожить поляков и все их населённые пункты сжечь. 25.03.43 уничтожено население и сожжены населённые пункты: Заулек, Галинувка, Марьянувка, Перелисянка и другие.» «В райцентрах Степань, Деражная, Рафаловка, Сарны, Высоцк, Владимирец, Клевань и др. националисты проводят массовый террор в отношении польского населения и сел, причём необходимо отметить, что националисты не расстреливают поляков, а режут их ножами и рубят топорами независимо от возраста и пола»

Действовали украинские националисты не талько на Украине но и на на территории Польши, отряды УПА совершали нападения на поляков вплоть до завершения акции «Висла» в начале 1947 года. Жертвами эскадронов смерти УПА становилось преимущественно гражданское польское население, нежели представители государственных структур.

Всего же, по оценкам историка Нормана Дэвиса, от рук УПА погибло от 100 до 500 тысяч этнических поляков.

User iheаvy, 17.12.2010 07:21 (#)

В стране победившего фашизма

14 октября 2006, в 64-ю годовщину создания УПА, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения», в котором потребовал от правительства:
- разработать законопроект о придании особого статуса ветеранам ОУН-УПА,
от Министерства образования и науки:

популяризировать историю УПА как украинского национально-освободительного движения,
организовать выпуск литературы, научно-популярных фильмов и передач об участии украинцев во Второй мировой войне,
«всесторонне и объективно освещать в учебно-воспитательном процессе» деятельность таких организаций, как ОУН-УПА, Украинская освободительная организация и других.

!!!!!!!!!

User nekto2, 17.12.2010 08:35 (#)

молодец

награждаешься орденом "чекистское мозолистое ухо" со скрещёнными ледорубами.так держать. бандеровцев мы назначили главными врагами после грузин конечно.

User nick_s, 16.12.2010 23:58 (#)

Главный... Он обычный совок, вполне рядовой.

Вы любого совка копните поглубже, тот же результат выйдет. Близнецы.

User antifa_ru_105, 16.12.2010 20:23 (#)

Теперь ему этот мегафон определят, куда следует!

(комментарий удалён)
User antifa_ru_105, 16.12.2010 20:36 (#)

Эхх, пальмы, белый песок и море!

User svetiik, 16.12.2010 20:53 (#)

"Задержанный также подозревается в убийстве гражданина Киргизии." - А также во взрывах домов , поездов и развязке второй мировой войны.

User rouble9, 16.12.2010 21:07 (#)

Странно, что так сильно ненавидящие друг друга народы должны жить в одной стране.

:-)))

User parnek, 16.12.2010 21:22 (#)

почему "должны"? Вот чехи со словаками разошлись мирно, и живут себе спокойно.:-)

User grandpacher, 16.12.2010 21:29 (#)

То ведь чехи словаки.

С кем и когда русские расходились миром?

User nick_s, 16.12.2010 22:44 (#)

Не сводите все к национальностям!

Разве не правительства руководили? Не комиссии, не комитеты?

User meri, 17.12.2010 01:42 (#)

Сначала конфликт ушел в тень, что бы разгореться с новой силой. Ведь невозможно объяснить одной из конфликтующих сторон, что не все русские девушки - проститутки, даже если они носят мини юбки, что их их нельзя так просто хватать и увозить, что не все русские - пьяницы и что нельзя стрелять из оружия в Парке Победы по по поводу и без повода, потому, что там не свиней пасут, а с детьми гуляют. Некому объяснить, ибо именно это не прозвучало из уст их духовных лидеров. Невозможно, так же, объяснить ни одной из конфликтующих сторон, что их будут использовать, так, потому что для власти нет ничего приятнее, конфликтов бессмысленных не ведущих к достижению целей, ибо только в такой ситуации слабая власть - выглядит сильной. У нее есть повод всех мирить поцелуями и дубиной не нарушая своих финансовых устремлений. А это значит, что межэтнические столкновения будут более согласованными, а результаты все более очевидными. А вина эта ляжет на тех, кому не хватило слов, что бы объяснить, что надо уважать чужую культуру и чужие правила. А что касается властей, никогда не думала, что Евангелие от Иуды - это не случайная находка, а духовная книга для развращенцев у власти.

User nick_s, 17.12.2010 02:13 (#)

Объяснить то, о чем вы сказали невозможно, разумеется! Гости наши должны видеть это в реальной жизни, своими глазами! А что в них бросается прежде всего? Примерное поведение "хозяев"?
Никакая красивая болтовня не прикроет бытовой глупости и банального хамства. Результат мы все и лицезрели недавно.

User meri, 17.12.2010 14:30 (#)

Разговор на национальные темы очень тонкая субстанция. Здесь каждое неверное слово может быть воспринято как призыв или как провокация. Но не начинать подобные разговоры нельзя, потому что это ещё большее преступление перед обществом. Если есть болезнь её нужно лечить, пока она не переросла в хронический недуг. Для того чтобы сделать правильные выводы, нужно всегда оборачиваться назад. История рассудит всегда правильно. Все мы помним недавнюю, почти 10-летнию войну в Чечне. Эта война не могла пройти незаметно для страны, она оставила очень большой и глубокий след, особенно в вопросах националистической ненависти. Все мы знаем, что такое кровная месть и какие народы, несмотря на то, что на дворе 21 век, продолжает следовать этим понятиям. Самое страшное, что она передаётся от отца к сыну, который растёт с этой ненавистью, не желая понимать её причин. То, что мы сейчас наблюдаем это ненависть не к конкретным людям, это ненависть к народу целиком, к русскому народу. Поэтому, то, что мы видим сегодня, когда русские начинают объединяться это не провокация кучки нацистов, а естественный инстинкт самосохранения. Таким же инстинктом является бегство, но основной массе русского населения некуда бежать, да и патриотизм для многих не пустой звук.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: