О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.186020.html

статья Самосудебная инстанция

07.02.2011

В ответ на безнаказанный произвол судьи Боровковой и ей подобных, выносящих скандальные решения по политическим делам, гражданские активисты устраивают акции на грани фола. Их обвиняют в травле судьи и грозят уголовным преследованием. В стане оппозиции идет спор о допустимых методах сопротивления.


Комментарии
User boris_k, 07.02.2011 19:26 (#)
3734

член комитета Госдумы по делам молодежи:

...Ни в одной развитой демократической стране мира силовое давление на суд не является аргументом в судебном споре...

Как бюргер, активно участвующий в общественной жизни Германии, могу подтвердить, что активное обнародование имен юристов (следователей, судей), подозреваемых (! всего лишь!) в мелких (о крупных и не говорю!) нарушениях прав подсудимых, явяется общепринятой нормой жизни и ни в коем случае не рассматривается как "силовое давление". Вопрос о том, правомерно ли такое обнародование, никому даже не приходит в головы обсуждать.

User zvirblis__5, 07.02.2011 21:27 (#)

Вопрос о том, правомерно ли такое обнародование, никому даже не приходит в головы обсуждать.

А тут даже вроде бы правильные люди, даже члены клуба граней - ноют о правомерности. Стыдно за них, честное слово...

User maklay, 07.02.2011 21:40 (#)

Ни в одной развитой демократической стране мира ......

Автор этих слов - Мищенко М. не знает ни одно страны мира кроме Туркменистана, откуда он и переселился в РФ. Там он получил образование и менталитет. Это еще тот туркменбашист.

User komissar, 08.02.2011 06:38 (#)

Кучерене и Памфиловой

Не надо вам думать, что вы над схваткой, что вы всех мудрее. Просто вам прицепили поводок подлиннее....

User superjopa, 08.02.2011 14:08 (#)

Кучерене и Памфиловой- желаю: не дай вашим детям БОГ встретиться на до

В ночь на субботу джип “Тойота” врезался на середине моста через Волгу в “ВАЗ-2112”. На месте погиб 22-летний житель Ульяновска Ильмаз Ильясов. Через несколько часов скончалась 23-летняя Альфия Суруфутдинова. Как сообщается в сводке ГИБДД, судейский джип выехал на встречную полосу и пошел на обгон, что на мосту является вопиющим нарушением. По свидетельствам очевидцев, первое, чем озаботился служитель Фемиды, выбравшись из авто, это… поиском отвалившегося запасного колеса.

Свидетели также уверяют, что Валерий Сас был пьян. “Когда была авария, машину “скорой” не пустили даже через старый мост, чтобы помочь девушке и сразу доставить ее в ЦГБ! Три часа она оставалась на месте ДТП без медицинской помощи. А у этого джипа номера сразу сняли и охраняли его сотрудники ДПС как своего родного!” — пишет один из свидетелей трагедии. “Саc был пьяный и отказался от освидетельствования! Номера “Тойоты” на месте происшествия сняли. Машина “скорой помощи” не могла проехать на место аварии!” — вторит другой очевидец.

Семья погибших ехала на присягу. За рулем находился двоюродный брат военнослужащего, Альфия приходилась ему женой, а на заднем сиденье расположились родственники. У Альфии осталась дочь, 2,5 года. Погибший Ильмаз сам год назад вернулся из армии.

Сас с царапинами был доставлен в больницу Ульяновска. “Мы возбудили дело по статье 264 УК РФ — “нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек”. Но пока нет данных автотехнической экспертизы. Гаишники нарисовали схему, при которой виноват именно судья, но они могли ошибиться. Пока у нас нет и результатов экспертизы Саса на алкоголь”, — сообщил “МК” ведущий дело следователь СКП РФ по Ульяновской области Максим Балташев. Отметим: для простых смертных анализы обычно делают через час. Немудрено, что жители Ульяновска собираются выходить на пикеты и требовать справедливого расследования.

User wasja__1, 08.02.2011 14:32 (#)

"независимость судей" в суверенном понимании в свете вставания с колен. На диком западе, когда не работало правосудие, гражданин имел право решить дело сам. Т.к. каждый имел право на ношение оружия, правосудие как-то быстро заработало.

User fevral, 07.02.2011 21:34 (#)

Совершенно очевидно, что эта Боровкова боится потерять своё место, зарплату, остаться без работы. Наверняка ей никто не указывал сверху, какие решения принимать. Но она интуитивно чувствует, что от неё ждут те, от кого зависит её карьера. А ведь кто знает, о чём она думает, оставшись наедине сама с собой, возможно и совесть её мучает, и бессонница одолела, а семью кормить надо, дачу, к примеру, достраивать, или кредит выплачивать...

User zvirblis__5, 07.02.2011 23:59 (#)

И что - это ее оправдывает?? Достройка дачи - выше совести...

User maklay, 07.02.2011 21:49 (#)

Наверняка ей никто не указывал сверху, какие решения принимать

есть масса способов сделать это неформально.
У судей не как у обычного человека круг общения. Система выстроена так, что ежедневно судья, прокурор, мер, губернатор и прочие слуги народа трутся меж собой на всяких совещаниях, президиумах, советах где ненавязчиво ненароком что угодно можно в двух словах обронить и согласовать. Кто этого не умеет, тот из системы вытесняется.

User prohogij, 07.02.2011 22:11 (#)

Кучерена пишет "Существуют законные процедуры обжалования"

А когда самого гаишники остановили за переездом, сразу почему-то начальнику ГИБДД позвонил, корочками махал.
Тоже прикормленный товарищ...

User maxwell, 08.02.2011 00:09 (#)

Да, сервильный такой подонок.

"Сам факт давления на судью говорит о том, что обстановка нездоровая".

Других фактов, говорящих о том, что обстановка нездоровая, он, значит, не видит.

Всё хорошо, всё замечательно - миллиционеры дают правдивые показания, праведные судьи выслушивают свидетелей защиты и выносят справедливые приговоры.

Только вот какие-то негодяи оказывают давление на судью, нарушая тем самым такую прелестную идиллию, существующую только в башке у Кучерены.

User zvirblis__5, 08.02.2011 00:50 (#)

+++++

User taral, 07.02.2011 22:35 (#)

Суд как орудие осуществления беззакония.

Российский суд – это одна из составляющих вертикали власти. Это одно из орудий произвола и беззакония.
Там всегда существуют «судьи» (не обязательно все) для выполнения грязной работы по приказу вертикали власти.
Поэтому к ним применимы все способы борьбы, используемые гражданами России против антиконституционной вертикали власти.

User wasja__1, 07.02.2011 22:40 (#)

Реакция людей, близких к власти, поражает своим невежеством и откровенным передергиванием фактов. Кучерена говорит о недопустимости психологического давления на судью. Но такое давление возможно только до вынесения этим судьей судебного решения и обвинение в нем в данном случае совершенно неуместно. То же самое применимо соответственно к "вмешательству в деятельность судьи", о котором говорит Бирюков. Это значит либо, что он врет, либо что он полный идиот и не в состоянии элементарно понять, что написано в законе. Совсем смешны слова Мищенко о "силовом давлении на судью со стороны полит. провокаторов". Не знаю, кто и каким способом насиловал эту судью, но уж точно не устроители акции.
Никто из этих мерзавцев не информировал общество, предприняты ли какие-либо шаги по расследованию совершенных судьей Б. должностных и уголовных преступлений. Если полистать УК РФ, можно найти в действиях судьи состав следующих преступлений:
Ст.117 - Истязание (заключение больного Косякина);
Ст. 127 - Незак. лишение свободы;
Ст. 129 - Клевета;
Ст. 301 - незак. заключение под стражу;
ст:305 - вынесение заведомо неправомерного акта суда.

Т.к. в России открытое судопроизводство, не запрещена, а наоборот, должна быть правилом гласность решений суда, вплоть до мельчайших деталей, в т.ч. касающихся личности судьи, оснований принятия судом решений, и т.д. Если ни правовые органы, ни СМИ не дают адекватной оценки противозаконной деятельности судьи, общество имеет право прибегать к любой форме предания таких обстоятельств гласности.

Т.к. у граждан довольно мало возможностей противостоять произволу со стороны государства с его мощным репрессивным аппаратом, необходимо признать оправданными "ассиметричные меры" со стороны граждан.

User igla, 07.02.2011 23:20 (#)

"...законные процедуры обжалования судебных решений..." блокирует сама же судебная система. Люди столкнулись (с этим явлением) и ужаснулись (полному беспределу в суд.системе). И касалось это дело не политики, а касалось не выполнения указаний, исходящих от департамента минздрава Москвы в адрес главврача 89поликл-ки. И суд, и мосгорсуд целенаправленно затягивали, "замусоливали" дело, в открытую прибегая к всевозможным процессуальным и др. нарушениям, не обязывая поликлинику выполнить письменные распоряжения департамента в отношении гражданина. Жизнь у людей не вечна, заканчивается жизнь и уже судебное дело не нужно.
Поэтому нужны методы сопротивления гражданских активистов, нужны акции сопротивления судебному беспределу не только в виде процедуры обжалования.

User superjopa, 08.02.2011 00:00 (#)

Законные процедуры обжалования? А это простите что? Если Кучерена так считает- то это его право- нечего граждан пугать своими измышлизмами!

давить на суд? А простите- если судья врет, врет не краснея то кому жаловаться? Квалификационной Коллегии судей? Кучерена- вы шпион от судебной власти? Или вы реально пытаетесь запутать тут народ?
ККС отпишется так: В ПОЛНОМОЧИЯ ККС И СОВЕТА СУДЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НЕ ВХОДИТ ОБСУЖДЕНИЕ ЛИЧНОГО МНЕНИЯ СУДЬИ, СУДЬИ НЕ ПОДСУДНЫ ПО ЗАКОНУ, ПОЭТОМУ ДРУГИЕ СУДЬИ НЕ ВПРАВЕ ОБСУЖДАТЬ РЕШЕНИЕ СУДЬИ. НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ СУДЬЕЙ ТАК ЖЕ НЕ ВХОДИТ В КОМПЕТЕНЦИЮ ККС. ЕСЛИ ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ РЕШЕНИЕМ СУДЬИ, ТО ИМЕЕТЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО ОБЖАЛОВАТЬ ЕГО В ВЫШЕСТОЯЩЕЙ ИНСТАНЦИИ... И ВСЕ В ТАКОМ ЖЕ ДУХЕ!
В РОССИИ НЕТ СУДЕЙ И СУДОВ - КУДА МОЖНО ЗАЙТИ И ВЫЙТИ НЕОПЛЕВАННЫМ! НЕТ!
ЧТО ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ? БИРЮКОВ СКАЖИТЕ - КУДА НАМ БЕЖАТЬ ОТ НЕПРАВОСУДНЫХ РЕШЕНИЙ И ОТ ОТПИСОК ВЫШЕСТОЯЩИХ ИНСТАНЦИЙ?
КАКАЯ УГОЛОВЩИНА В ТОМ, ЧТО ГРАЖДАНЕ ПЫТАЮТСЯ ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ? ПОЧЕМУ БИРЮКОВ НЕ ВОЗБУЖДАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЕГОРОВОЙ О.А.- ОНА ЖЕ ДАВИЛА ТАК СИЛЬНО НА СУДЬЮ КУДЕШКИНУ , ЧТО АУКНУЛОСЬ МОЕЙ СТРАНЕ И МОЕМУ НАРОДУ АЖ В СТРАССБУРГЕ- ГДЕ РОССИЮ ОБЯЗАЛИ ВЫПЛАТИТЬ ЗА ДАВЛЕНИЕ НА СУДЬЮ 10 (ДЕСЯТЬ) ТЫСЯЧ ЕВРО КУДЕШКИНОЙ... ТО ЕСТЬ ЕГОРОВА ( ГЛАВНАЯ СУДЬЯ В МОСКВЕ) ПОДСТАВИЛА , ПОЛУЧАЕТСЯ, КАЗНУ РОССИИ И НАРОД НА ТАКИЕ ДЕНЬГИ! ЭТО ЧТО - НЕ УГОЛОВЩИНА БИРЮКОВ?

User superjopa, 08.02.2011 00:08 (#)

А У ТОЙ СУДЬИ, КОТОРАЯ ОСТАВИЛ

А У ТОЙ СУДЬИ, КОТОРАЯ ОСТАВИЛА УМИРАТЬ МАГНИТСКОГО - БЫЛА СОВЕСТЬ?
А ТОГО СУДЬЮ, КОТОРЫЙ СБИЛ НА СВОЕЙ КРУТОЙ ТОЙОТЕ НАСМЕРТЬ2 ЧЕЛОВЕКА И ЕМУ...ВЫНЕСЛА ККС ВСЕГО ЛИШЬ ...ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ВЗЫСКАНИЕ ( ЭТО ЗА СМЕРТЬ ПАРНЯ И ДЕВУШКИ) ...ЭТО ЧТО ? НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ЛИ НАД ПРАВОМ И НАРОДОМ?
А ТА СУДЬЯ, КОТОРАЯ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНУЮ ДИАБЕТЧИЦУ ОСТАВИЛА В ТЮРЬМЕ БЕЗ ЛЕКАРСТ НА МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ- ЕСТЬ СОВЕСТЬ?
А ТЕ СУДЬИ, ЧТО СУДЯТ НЕВИНОВНЫХ БОМЖЕЙ, СПИСЫВАЯ НА НИХ "ВИСЯКИ" СВОЕГО РАЙОНА - ЕСТЬ СОВЕСТЬ?
А ТЕ СУДЬИ, ЧТО ГОНЯЮТ НА СКОРОСТИ 140 КМ В ЧАС ПО МОСКВЕ В НАГЛУХО ТОНИРОВАННЫХ АВТО - ЕСТЬ СОВЕСТЬ?
А ТЕ СУДЬИ, ЧТО ПОДТАСОВЫВАЮТ ФАКТЫ И ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА - ЕСТЬ СОВЕСТЬ?
А СУДЬИ, КОТОРЫЕ БЕРУТ ВЗЯТКИ- ЕСТЬ СОВЕСТЬ?
А КТО ЖЕ ТОГДА БУДЕТ "НЕ ДАВИТЬ" НА СУДЕЙ- СУДЬИ НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ- ДАЖЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН, ПРИНИМАЯ ТАКИЕ ЧЕРТЫ ДУШИ ЗА АРХАИЗМ ...
ДАВИТЬ НА СУДЬЮ НЕ НУЖНО, ЭТО ПРАВДА, НО СУДЬЯМ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ТО, НА ЧТО ОНИ ЖАЛУЮТСЯ...

User radcentr, 08.02.2011 09:16 (#)
9645

Индивидуальный террор - метод на все времена.

Хоть против винтиков, хоть против шминтиков.
Ублюдки и подонки должны бояться.

User superjopa, 08.02.2011 10:18 (#)

Комиссия Мособлсуда признала "дисциплинарным проступком" действия судьи Щелковского городского

Это я перепостил с Граней!
Это нормальная реакция живых людей, имеющих гос власть ( судей!!!) на убийство 2 человек?
Ни в одной стране мира так не ведут себя люди! Тем более СУДЬИ!
О чем говорить - судьи нас ненавидят, потому что мы не ...судьи!

User veslav, 08.02.2011 11:10 (#)

Распространение адреса и фотографии

публичной девки есть НЕЗАКОННАЯ РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Боровкова имеет все основания для возбуждения судебного преследования.

User wasja__1, 08.02.2011 12:52 (#)

Так к ней же клиент попрет! Пусть тогда отдаст рекламщикам все, что заработает дополнительно благодаря их рекламе!

User superjopa, 08.02.2011 14:03 (#)

нашел Вам новую ссылочку- нате смотрите вместе с Эллой Памфиловой- читайте и...мычим дальше- никакого давления на судей, пусть они убивают н

http://www.mk.ru/incident/article/2010/08/31/526366-sluzhitel-femidyi-popyitalsya-obehat-zakon.html

User wasja__1, 08.02.2011 16:52 (#)

см. на КЦ только что опубликованное письмо "смерть террористам"

User graail, 08.02.2011 19:16 (#)

Как не хочется жить чиновникам по тем законам , которые они нам с Вами уготовили. Странная эта судья. Почему она считает, что если никто не решает проблемы, в том числе и суд, то проблема сама собой решится. Конечно решится , но уже без учета мнения боровковой. Работать надо, а судить по закону , а не по пожеланиям старших товарищей.

User harmens, 09.02.2011 10:16 (#)

Кучерена: Я бы не стал увязывать произошедшее с последними делами, возможно, что кто-то решил устроить так

Почему этот текст не в Говномере?

User tabarnaque, 09.02.2011 12:32 (#)

вот именно!

User medwedb, 09.02.2011 15:41 (#)

Совесть довела судью до самоубийства
Судья Мирового суда покончил собой, оставив письмо, в котром объяснил причину своего поступка: халтурить не умею, а нормально работать невозможно, из-за огромного числа рассматриваемых ежедневно дел.
Но это произошло в далеком Израиле, в Иерусалиме.
В России с совестью у судей все в порядке.

User graail, 09.02.2011 21:11 (#)

Боровкова сама себе вынесла пожизненый приговор. Ни что ее не мучило, когда она выносила заведомо неправомерное решение и отправила человека за решетку. Когда другие люди только сказали, что также, как боровкова не будут выполнять закон, сразу заголосили чиновники. А что так. Если вы не соблюдаете правила игры, то что требовать от других.За что боролись на то и напоролось.

User superjopa, 10.02.2011 01:28 (#)

Боровкова .....боровкова... немного как то обурела....

User deltas72, 10.02.2011 17:58 (#)

Самосудебная инстанция

А, что, к примеру, народу делать если проститутку назначат рукодить больницей,отделом милиции бандита,вору доверят руководить финансами и др. ресурсами. На своем опыте (безобидные разборы в суде трудовых споров) испытал вынесения суд. решений по незавленным требованиям, самовольное исключения судом исковых требований, важные несоответствия протоколов судебного заседания от фактического рассмотрения. А судебная практика ....
А законы .....
Построено буржуазное государство без буржуазных свобод, чем такое заканчивается многим известно.
Вот потому денежные ресурсы, собственность и пр. у некоторях власть имущих или их родственников, друзей за бугром. Пример Лужков. И еще - есть ли у кого претензии к следователям, судье по делу мента Евсюка? - ведь все нормально если взгляды общества и власти едины. Не могу себе представить людей недовольных решением судьи по делу Евсюка. Ну, а дал бы он ему 5 лет, как бы к нему отнеслись люди?
Вот и подумайте имеют люди право на выражение своего убеждения по решением суда-судьи и пр.
До суда, я думал ранее, ни кто такого права не имеет, однако Лидер нации своим известным заявлением по телевидению по делу Ходорковского переубедил меня.
Правомерны ли действия людей на выражение своих убеждений - читайте Конституцию РФ.
В рамках последних "Законов", к примеру, чудака убежденного в том, что земля имеет форму чемодана, заявляющего это открыто, засудят за экстремизм, за компрометацию социальной группы ученых, за инсперирования к ним вражды и за пр. тарабарщину.
Есть, конечно законные убеждения за кторые мне стыдно. К примеру за убеждения Кучерены, но как говориться, за его право выражать свои убеждения многие готовы умереть. Хоть, насколько я его понял,он против конституционного права на выражение своих убеждений народом, следовательно против гражданского контроля служивых - властей, против гражданского общества.

User superjopa, 11.02.2011 00:30 (#)

Ну, а дал бы он ему 5 лет, как бы к нему отнеслись люди?

НУ Я БЫ НА НЕГО ТОГДА СОСУЛЬКУ СБРАСЫВАЛ БЫ С КРЫШИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ- ПОКА БОШКУ БЫ НЕ ПРОЛОМИЛ))))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей