.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.191204.html

новость Мать Магнитского отказалась идти на допрос

06.09.2011
На могиле Магнитского. Кадр из фильма "Сергей Магнитский: Справедливость. Закон. Судьба"
На могиле Магнитского. Кадр из фильма "Сергей Магнитский: Справедливость. Закон. Судьба"

Мать юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского назвала безнравственным решение правоохранительных органов о возобновлении расследования в отношении ее сына, заявив, что не намерена являться на допросы. "Я откровенно заявляю, что я боюсь этих следователей. Я им не просто не доверяю, а именно - боюсь", - написала она в заявлении на имя генпрокурора Юрия Чайки.


Комментарии
(написано анонимно) 06.09.2011 11:04 (#)

Правильно рассуждает, мать. Только пусть ей люди добрые посоветуют, как умнее противодействовать козням путинских "следователей".

User wasja38, 06.09.2011 11:28 (#)
3201

А им нельзя противодействовать. Допрашивать будет подельница Сильченко и т.д. - это все чекистская месть за список Магницкого. Эти мрази на могут не оттянуться, не сплясать на костях ими убиенного, и, издеваясь над родными, они добиваются, по-моему, одного - их отъезда из России, чтобы потом выставлять их как "предателей родины", живущих на деньги "эрмитаж кэпитл".

User choibolsan, 06.09.2011 11:50 (#)

это все чекистская месть за список Магницкого.

да не, проще все существенно, деньги то сперли, поделили и частично потратили, теперь кровь носом надо повесить все на магницкого, тем более, что ему, в принципе, уже все равно

User dmitry888, 06.09.2011 11:53 (#)

>> Мать юриста фонда Her

Мрази в действии, с покровительством на уровне ОПГ правительство РФ

User efimka002, 06.09.2011 13:09 (#)

Мама испугалась, что сына выведут на чистую воду? До этого весь плач был о "невинно убиенном", а тут раз - и выйдет правда наружу, что Магнитский сам был завязан по уши в преступлениях.
Того и гляди, что найдут настоящего заказчика убийства, а не тех, кого мама обвиняет.

User rbs0, 06.09.2011 13:16 (#)

Я понял вашу логику!

Магнитский передал 5 ярдов маме и та запрятала их в матрас! Но теперь добрые следователи допросят маму, ярды найдут и вернут их в госказну. Какая милая невинность.
К сожалению реальность, увы, полностью противоположна. И матери Магнитского действительно угрожает реальная опасность. Между прочим, как вы помните, мать чичваркина вполне себе убили при схожих обстоятельствах.

точка зрения Ефимия заключается в том, что она (эта точка) носит сугубо казенный характер

разбавленный к тому же ПРОВОКАЦИЯМИ И ЛОЖЬЮ (по уши сам в преступлениях) - но это уже особенности работы сурковского ГОПОБЫДЛА на форумах....

User paseka, 06.09.2011 19:11 (#)

Какими провокациями? Если о калмыцких махинациях Магнитского, то там все прозрачно до гланд.

С возвратом налога на прибыль действительно все сложнее, но есть уже судебные решения, в которых Магнитский фигурирует как человек изготовивший документы на возврат налога и новые печати трех кпрских офшоров для перерегистрации на подставных директоров. Кстати, криминалистическая экспертиза подтвердила, те печати, которые были изъяты следователями при изготовлении документов для перерегистрации на новых директоров НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ, а использовались те, которые адвокату фонда Эрмитаж Хайретдинову выслали из Лондона его подельники. Сегодня конечно люди из фонда Эрмитаж утверждают, что агенты КГБ организовали эту посылку и даже два года назад грозились предоставить видеозапись для их опознания мировой общественности, но здраво рассудив, что опознанные будут идентифицированы не как агенты КГБ, а как люди тесно связанные с фондом Эрмитаж потихоньку замяли акцию опознания по выводу агентов Кремля на чистую воду.

Постепенно, мифы Эрмитажа о причастности правоохранителей к краже 5,4 миллиарда рублей под давлением фактов в массовом сознании начинают рушиться, а истинные воры, сбежавшие летом 2007г. в Лондон и заказавшие этот спектакль приближаться к казенному дому. Для тех кто читал жалобы адвокатов фонда Эрмитаж, вполне очевидно, что в основе кражи 5,4 миллиардов рублей из бюджета лежат более ранние преступления людей из фонда и аффинированных с ним структур, ведь когда весь московский офис Эрмитажа сбежал в Лондон никаких действий для кражи этих денег никто еще не предпринял. А вот когда сбежавшие воры надежно укрылись от нашего правосудия в Лондоне, вот только тогда было организовано преступное сообщество из бывших и будущих уголовников, в которое входил Магнитский.

User efimka002, 06.09.2011 13:48 (#)

Магницкий был в курсе преступлений своего заокеанского босса. Магнитского взяли (он единственный, кто не убежал за границу) и он молчал, т.к. ему из-за океана обещали, что отмажут. Но не срослось с освобождением. Магнитский реил расколоться, вот тут то его и убили, чтобы молчал. И начали волну гнать что "Магнитский борец с коррупцией, а коррупционеры его убили". А на самом деле он замазан был "по самые уши". Его ошибка была в том, что он не успел убежать, как все остальные. И вот тут главная непонятка: то ли был уверен, что западные кореша его отмажут, то ли просто не успел.

User wasja38, 06.09.2011 14:47 (#)
3201

Его ошибка была в том, что он не успел убежать, как все остальные.

Фима, гляди, чтоб у тебя подобной проблемы не возникло. Таких, как ты уж точно никто отмазывать не станет. Именно таких и кинут хозяева первыми в топку люстрации, чтобы пользуясь этой дымовой завесой самим смыться.

User efimka002, 06.09.2011 15:01 (#)

Я гляжу, так что проблем не будет.

хотелось бы услышать от Ефимия "список преступлений" за которые в Сувенирной принято убивать в тюрьме

чтоб не выглядел пустым песдаболом, сей ефимий....

User paseka, 06.09.2011 19:34 (#)

Смерть Магнитского официально - естественная (дилятационная кардиомиопатия), не официально очень похожа

"Дед Уильяма Браудера с тридцатых годов прошлого века до 1945 года был генеральным секретарём Компартии США. В 1945 году из партии был исключён: он подготовил роспуск Компартии, был заподозрен своими соратниками в измене, в связях со спецслужбами и за это исключён. То есть, в роду этого парня не без авантюристов.

Интересна биография и самого Браудера. После окончания финансовой школы в США он прибывает в 1989 году Великобританию и в начале 90-х годов принимает британское гражданство. Этот факт сам по себе интересен: поскольку между Британией и США существуют особые взаимоотношения, гражданину США можно заниматься бизнесом, заключить брак, платить налоги в Великобритании без британского гражданства.

У принятия гражданства объяснение может быть таково: оно необходимо для поступления на государственную службу Великобритании. На какой вид государственной службы поступил Уильям Браудер в начале 90-х годов, несложно догадаться. Особенно, если посмотреть на его деятельность в России, куда он приехал в 1996 году. Здесь уже находилась компания "Фаерстоун и Дункан" близкого знакомого Браудера американского гражданина Фаерстоуна. Фактически это родственные фирмы: Hermitage Capital, созданная Браудером, и фирма Фаерстоуна. Находились эти "тихие американцы" в близких деловых отношениях. Юридическая фирма Фаерстоуна появилась в России в 1993 году. И сразу же сотрудники попали в трагическую ситуацию: 3 октября 1993 года Терри Дункан, партнёр Фаерстоуна, был убит в районе Останкино при попытке вынести из-под огня американского журналиста. Дункан — единственный гражданином США, который был убит во время тех событий.

Но что делали "мирные американские юристы" во время тех событий в России? Почему находились в центре перестрелки и почему фактически обеспечивали физическую защиту американских журналистов? Терри Дункан поступил геройски: своим телом прикрывал журналиста, выводил из-под огня. Но зачем мирному юристу было находиться там и выводить из-под огня другого мирного гражданина Америки? Всё становится ясно , если предположить , что погиб сотрудник спецслужб , который до конца выполнил свой долг ."

Спецоперация «Магнитский» - Владимир Матусевич

(написано анонимно) 06.09.2011 13:18 (#)

фабрикация "правды" - дело немудрёное.

фабрикация "правды" - дело немудрёное. всё решают кадры, а они у гэбя есть, пока нет люстрации и есть шальные нефтедоллары за уворованные у народов россии ресурсы.

User cheza7, 06.09.2011 15:36 (#)

СМЕРТЬ РОССИИ. Билл Браудер: Россия переживает хаос конца режима.

В интервью интернет-телевидению русскоговорящей службы «Голос Америка» крупный западный специалист по России Билл Браудер, глава компании «Эрмитаж-Капитал», рассказал о предстоящем крахе чекистской клики Медведева-Путина:
«У нас значительный амбициозный план, согласно которому мы намерены добиться правосудия для людей, убивших Сергея Магнитского.
Наш следующий шаг — сделать так, чтобы в Европе последовали примеру США и приняли схожее законодательство. И здесь нужно понимать, что для людей, которые убили Сергея Магнитского, очень важна возможность ездить в Европу. У них счета в европейских банках, у них собственность в Европе. Их дети получают в Европе образование. Они совершают свои преступления в России, крадут в России деньги только для того, чтобы потом иметь возможность потратить их в Европе.
В Европе все немного испуганы, поскольку русские по этому поводу очень шумят. При этом тот факт, что США ввели визовые ограничения по этому делу, привел к двум результатам. В первую очередь, это создало очень важный прецедент. Во-вторых, это продемонстрировало, что угрозы России ни к чему не привели. Все, что Россия говорила об ужасных последствиях введения Соединенными Штатами визовых ограничений, не материализовалось.
Сегодня ничего не произошло. Россия петушилась, угрожала, но все это было только фарсом.
Сейчас, когда Европа видит, что Америка уже продвинулась с этой инициативой, понимает, что русские в данном случае — только кучка крикунов, не производящих ничего, кроме шума, продвинуть эту инициативу в Европе будет значительно легче.
Россия угрожала Европе и США. Они много чего говорили: «Мы прекратим сотрудничество по иранской проблеме», «сотрудничество по Северной Корее», «не будем сотрудничать по вопросам транзита грузов в Афганистан». Европе они грозили отключением газа. Однако если подумать, разве они могут пойти на такие меры, для того чтобы защитить 60 человек, которые украли у государства 230 миллионов долларов и убили честного русского человека, который сообщил об этих правонарушениях?
Разве они готовы разрушить всю сеть дипломатических и коммерческих отношений для того, чтобы защитить этих людей? Они США всем этим угрожали, однако прекратили ли они сотрудничество по Северной Корее? Нет! Прекратили сотрудничество по Афганистану? Нет! Так что все это — пустые угрозы.
Люди в списке Кардина — это лишь вершина айсберга. Самые высокопоставленные лица в списке сенатора Кардина — заместитель генерального прокурора, заместитель министра внутренних дел, глава департамента по борьбе со шпионажем ФСБ. Это пока самые высокопоставленные лица в списке. Почему там нет более значимых фигур? В этот список вошли только те имена, которые фигурируют в документальных свидетельствах, где есть их росписи. Судье легко доказать, что они имеют отношение к смерти Сергея Магнитского.
Над ними есть еще и другие люди, мы это знаем точно. Они на документах, нам доступных, подписи не ставили. Но мы в какой-то момент получили доступ к тем документам, с помощью которых можно доказать виновность более высокопоставленных чиновников. Пока, для того чтобы в нашей кампании было абсолютно не к чему придраться, мы называем имена только тех, против кого у нас есть доказательства.
Если мы посмотрим на эту ситуацию внимательно, мы осознаем ее беспрецедентность. Впервые в новейшей истории — как минимум за последние 20 лет — против России применяются международные санкции. Для России это огромное оскорбление. Они сейчас в министерстве иностранных дел и Кремле ломают голову над тем, как с минимальными усилиями заставить этих иностранцев перестать придираться.
Ну вот, они и придумали: давайте найдем кого-то рангом поменьше, к примеру, тюремных врачей. Эти люди, кстати, даже отношения никакого не имеют к украденным сотням миллионов долларов и к пыткам Магнитского. Ну, так вот, русские решили посмотреть, поверят ли наивные иностранцы такому трюку и отступят ли они со своими требованиями. Я не против того, чтобы эти врачи были наказаны. Они определенно сыграли роль в смерти Магнитского. Однако это только двое из шестидесяти. Остаются еще 58 человек, которых должно настичь правосудие.
Россия в этой ситуации пытается отделаться малым: понести наименьшие жертвы, для того чтобы отделаться от назойливых иностранцев — США и ЕС. Могу вас заверить: это не сработает. В этом меня заверило множество высокопоставленных чиновников, как в США, так и в Европе.
На сегодняшний момент США ограничились запретом на выдачу виз по делу Магнитского. Мы будем продолжать убеждать Вашингтон в необходимости заморозить активы, назвать имена и так далее. Также мы будем лоббировать, чтобы такая политика применялась и к другим нарушителям прав человека. Это именно то, что внесено в законодательство, названное по имени Сергея Магнитского.
Если вы поговорите с людьми из госдепартамента, они вам скажут, что лучше не разглашать все имена, внесенные в список, поскольку в этом случае те, кто замешан в правонарушениях подобного рода, будут бояться того, что они внесены в этот список. Если предположить, что число замешанных в дело Магнитского, скажем, тысяча человек, а в списке находятся только имена шестидесяти, почему бы не заставить всех остальных, кто этого заслуживает, серьезно поволноваться.
Цель не в том, чтобы заставить россиян бояться. В России около 140 миллионов честных, добропорядочных людей, которые не должны волноваться. Есть, однако, около миллиона, которые вовлечены в разного рода коррупционные сделки. Они все точно должны поволноваться по поводу «Акта Магнитского», потому что после того, как с виновными по делу Магнитского будет все решено, применение этого законодательства будет постепенно распространяться на всех остальных нарушителей прав человека. Эти люди должны будут оставаться в России и бояться выезжать за ее пределы. И когда в России появится новое руководство, которое всерьез начнет рассматривать эти правонарушения, они не смогут покинуть страну и избежать уголовного преследования.
Прямо сейчас от России я, конечно, не ожидаю ничего хорошего. Сейчас власти проводят массированную кампанию покрывательства тех, кто виновен в смерти Магнитского.
Сейчас мы в России наблюдаем то, что называется хаосом конца режима: люди, нелегально делающие деньги за счет того, что они занимают тот или иной пост, не знают, сохранят ли они эти посты за собой после президентских выборов. Поэтому они пытаются максимизировать свои прибыли. Сейчас инвестиционный климат самый худший, поскольку чиновники заинтересованы в том, чтобы вытрясти из бизнесменов все возможное.
Нам по-прежнему продолжают угрожать самыми разными способами. Но я вам одно могу сказать: останавливаться мы не собираемся. Меня недавно в Россию приглашали на допрос в Россию те же самые люди, которые арестовали Сергея Магнитского, подвергли его пыткам и убили, в конце концов.
Я хотел бы этих людей пригласить в Лондон, потому что у нас в Лондоне на них большие виды».

User wasja38, 06.09.2011 17:58 (#)
3201

Спасибо!:)

User paseka, 07.09.2011 06:37 (#)

Особенно понравилось - у нас в Лондоне на них большие виды

А уж какие в Москве виды на чувака умыкнувшего у нас миллиард долларов :)

Судьба г-на Бута для г-на Браудера должна быть хорошим уроком. РФ вполне может себе позволить аналогичные задержания подозреваемых, не осмотрительно покинувших пределы королевства. Тем более, что судя по всему в этом статусе, г-н Браудер долго не проходит, обвинение для него уже готово, как готово и для Черкасова, и для Файерстоуна.

User gromvochko, 07.09.2011 00:58 (#)

А самого Чайк

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей