.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.211614.html

новость КС признал законность предъявления к организаторам митингов особых требований

14.02.2013
Конституционный суд. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Конституционный суд. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Запрет на организацию митингов неоднократно привлекавшимися к административной ответственности не нарушает прав граждан, говорится в постановлении Конституционного суда. При этом судьи считают, что власти не должны различать организаторов и участников акций по их политическим взглядам. КС рассматривал конституционность закона о митингах.


Комментарии
3402

"КС также постановил, что предъявление к инициаторам проведения уличных акций особых требований объективно, поскольку затрагивает интересы значительного числа граждан."

Какие неимоверные подлецы!

"... затрагивает интересы значительного числа граждан."

КОНСТИТУЦИЯ затрагивает интересы ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАН !

User djatlov, 14.02.2013 13:56 (#)
3169

А в каких ещё правах поражается лицо, получившее административное взыскание? Может ли такой подозрительный человек работать врачом или учителем, руководить предприятием, водить автобус, перевозящий маленьких детей? Давайте уж сразу распишем, что ему запрещено, и пропишем это в законодательстве, а не будем каждый раз КС созывать? Или стыдно?

6371

Конституция РФ - есть Закон прямого действия. Согласно статье 18 права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Статья 31 говорит о том, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Все, этого достаточно, более никаких законов не требуется и никакой дополнительной регламентации. Все нарушения, которые могут происходить во время организации и проведения митингов, шествий, демонстраций, пикетирования УЖЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ уголовным, административным, гражданским законодательством. Участвуя в организации или проведении митинга, ГРАЖДАНИН не перестает быть гражданином Российской Федерации, он не становится СПЕЦИАЛЬНЫМ субъектом искусственно придуманных правоотношений. Любая регламентация Конституционных прав - это есть ограничение этих прав. Если Основной Закон Страны кому-то мешает, то ничего не поделаешь: мы сами приняли эту Конституцию в 1993 году и извольте ее соблюдать и подчиняться ее требованиям, будь ты Президент или простой гражданин. А если без этих профессиональных рассуждизмов, то не надо Страну разворовывать и к народу относиться, как к бандерлогам, тогда и демонстрации будут только Первого мая...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей