О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.217750.html

новость В Москве и Петербурге повышаются штрафы для мигрантов

09.08.2013
Лагерь для мигрантов в Гольянове. Фото Д. Зыкова/Грани.Ру

Лагерь для мигрантов в Гольянове. Фото Д. Зыкова/Грани.Ру

В Москве, Петербурге и обеих столичных областях повышаются штрафы для нарушителей миграционных законов. Кроме того, за нарушения правил въезда в Россию или трудоустройства мигрант не сможет избежать депортации. Ранее при назначении наказания предусматривалась альтернатива - штраф или выдворение.


Комментарии
User djatlov, 09.08.2013 11:26 (#)
3169

У посольства Науру появляется способ заработать. Вход таджикского мигранта на территорию посольства и выход обратно - и срок пребывания в России пошёл считаться заново. Так что можно продавать на территории посольства документ - въезд-выезд в Науру. Думаю, если рублей 500 с каждого таджика раз в месяц - можно экономику страны приподнять...

User edward53, 09.08.2013 11:45 (#)

* * *
Банду пришлых нелегалов
Не лубянке поносить:
По хозяйским фальш-лекалам
И мигранты на Руси.

User martatish, 09.08.2013 15:52 (#)

Очень интересно посмотреть будут ли работать все эти законы и штрафы. Ведь меры нужно было принимать еще давным-давно. И палаточные лагеря - это скорее попытка бороться с последствиями, а не с проблемой. Миронов говорит по этому поводу - Причины же кроются в отсутствии внятной государственной миграционной политики, в коррупции, в огромном по масштабам теневом рынке труда, где заняты отнюдь не только «гости» из других стран.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: