.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.223242.html

новость СКР: Навальному запрещено покидать Москву без разрешения следователя

10.01.2014
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

Находящийся под подпиской о невыезде по "почтовому делу" Алексей Навальный может покидать пределы Москвы только после уведомления следователя, сообщили в СКР. Ранее появились сообщения, что Навальный находился в автомобиле, остановленном сотрудниками ГИБДД в подмосковном городе Одинцово.


Комментарии
User matomvharyu, 10.01.2014 22:29 (#)

"заведомо невыгодного договора по значительно завышенным ценам".
Этот Лепру в состоянии нестояния был,когда договор подписывал?Даже французы синячить в России начинают по конски,шо через три года за договора спохватываются.Или таки Навальный при заключении в ейную морду чем тыкал,типа рогатки,угрожал стало быть.Чудны дела...

User eshya, 11.01.2014 02:24 (#)
21223

Во все века, разрешение на выезд из российской сатрапии давал царь. Лично.

User fellix505, 11.01.2014 12:47 (#)
7155

Тогда надо просто отменить свободное ценообразование,частное предпринимательство объявить уголовно наказуемым деянием,как при СССР,вообще сделать термин "рыночная экономика"блевотным и ругательным.Что уж мелочиться то?!И врать и лицемерить,сочинять всякую чушь про навязывание услуг Навальным,у которого не было никаких административных рычагов воздействия на нечестного француза.

User natala, 11.01.2014 23:19 (#)
3006

"Почтовое дело" было возбуждено в декабре 2012 года по доносу гендиректора "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. По утверждению следствия, Олег Навальный в 2008 году убедил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата "Главподписка", которая с привлечением субподрядчиков 4,5 года оказывала "Ив Роше" транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.
В середине апреля против Навальных открыли новое дело - по заявлению гендиректора Многопрофильной процессинговой компании Сергея Шустова. По этому делу, объединенному в одно производство с "почтовым", Навальным также вменено заключение "заведомо невыгодного договора по значительно завышенным ценам".

Интересное дело - цена услуг есть предмет договора сторон. Если одна сторона согласна платить эту самую завышенную цену - это её дело. Фирма "Ив Роше Восток" и Многопрофильная процессинговая компания Сергея Шустова могли поискать других исполнителей их заказов. Что они скорее всего и делали. Скорее всего цены Навального были не выше, чем у других, или условия были благоприятнее при более высоких ценах. В любом случае никакого преступления Навальный не совершал и обвинение в заключение "заведомо невыгодного договора по значительно завышенным ценам" явно высосано из пальца.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей