О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.227658.html

новость Блокировка блога Навального признана незаконной, но оставлена в силе

11.04.2014
Блог Навального. Фрагмент скриншота

Блог Навального. Фрагмент скриншота

Люблинский райсуд Москвы признал незаконным уведомление Роскомнадзора о блокировке блога Алексея Навального, однако, изменив документ, оставил его в силе. Судья не обнаружил в блоге политика призывов к экстремизму и массовым беспорядкам, однако усмотрел там призывы к несогласованным акциям протеста.


Комментарии
2976

Какая чудная страна все-таки эта путинская Россия.
Акции протеста в ней должны согласовываться с теми, против кого планируется протестовать.

User schmidt, 11.04.2014 23:46 (#)

Назовите,пожалуйста страны, где акции протеста не должны согласовываьтся с властями.

2976

Давайте не будем никого обманывать, тут есть идиоты и наивные люди, которые не имеют понятия о том, что значит "согласовывать" в России и во Франции, Великобритании, Швеции и т.д.
Если вы знакомы с реалиями этих стран благодаря Киселев-ТВ, а с их законодательством по слухам, то и йух и палец для вас - одно и тоже.
Вы можете протестовать в Лондоне и Париже, устраивать там пикеты перед парламентами и пока вы делаете это мирно, никто вам не скажет слова.
Вы без труда "согласуете" там марш протеста против чего хотите, а полиция будет вас охранять.
Но вы всего этого не знаете, разумеется...
По Киселев-ТВ ведь говорят, что в России так же все как и везде...

User schmidt, 12.04.2014 08:20 (#)

1."Давайте не будем никого обманывать".Давайте.
2. Я знакома с реалиями этих стран/ без Киселёва/.
3."Вы без труда "согласуете" там марш протеста против чего хотите, а полиция будет вас охранять". Ключевое слово Вы сами заковычили. / Я как-то цитировала на Гранях соответствующую статью о проведении митингов и демонстраций в Германии. 2005 г.закон избирательно /неонацисты/ ужесточили.

2976

Во-первых, "акция протеста" может быть разной по форме. И многие типы акций никакого согласования, в ковычках и без, не предусматривают. И речь не идет лишь об одиночных пикетах.
Во-вторых, я взял это слово в кавычки по той же причине, по которой взял бы в кавычки, например, слово "суд". В России есть "суд", и в Англии есть "суд". В России - басманный, в Англии - высокий королевский. Обещого у них - только название.
Так что еще раз повторюсь, рассказывать мне о том, что "согласование" акции протеста в России и, допустим, во Франции - это одно и тоже "согласование" - попытка принять меня за идиота. Я не из газет знаю как это происходит, и процесс согласования обозначает не разрешение или запрет, а уведомление с целью дать возможность администрации подготовиться (изменить маршруты транспорта, задействовать необхоимое количество полиции и т.д.). Запрет - это исключение, и любой запрет оспаривается в суде, разумеется не басманном.

User schmidt, 12.04.2014 19:43 (#)

Согласования не требуют стихийные акции.Согласна.
Про ковычки поняла. Спасибо, что меня не" ".
Что Вы, никаких таких попыток и в уме не держу. Я другие акценты ставлю.
"Процесс согласования обозначает не разрешение или запрет, а уведомление с целью дать возможность администрации подготовиться (изменить маршруты транспорта, задействовать необхоимое количество полиции и т.д.)," Верно. Но запрет возможен/ и Вы об этом пишете/.
Немецкое законодательство, например, предусматривает уголовное наказание за вызов или провоцирование массовых беспорядков и даже намерение осуществить такое деяние. Наблюдается тенденция ужесточения законов. С 1989г. запрещено ношение масок, спрятанного оружия , использование щитов и шлемов.При необходимости применяются водомёты и слезоточивый газ.О том , что полиция применяет насилие неадекватно, Вы, возможно, слышали.Разгон акции протеста в Штутгарте 2011г.Население города выступило против продолжения строительства нового вокзала.В итоге 400 демонстрантов обратились за помощью/ ушибы,переломы,ожоги/, 50 из них школьники. 26 участников акции арестованы.Во Франкфурте 2012 г. во время трёхдневной акции "Blockupuy!"полиция проводила контроль во всех видах общественного транспорта.Подозрительных разворачивали назад. На митинг против экон,политики ЕС не допустили 400 экстремистов/антиглобалистов/. Власти запретили сидячие блокады центральных площадей.Месяц назад смотрела дискуссию о введении идентификационных номерков для полицейских, чтобы ограничить неадекватное применение силы при разгоне демонстрантов.
Проблема такая существует везде. У России просто меньше опыта, поэтому и нарушений больше.С обеих сторон.

2976

"Немецкое законодательство, например, предусматривает уголовное наказание за вызов или провоцирование массовых БЕСПОРЯДКОВ и даже намерение осуществить такое деяние."
Давайте мы не будем мешать в одну кучу, как профессиональные пропагандоны вроде Киселева, и право на протест (по определению мирный), и массовые беспорядки.
Я удивляюсь, как образованные вроде бы люди, пишут, читают но не в состоянии понять, что именно!
Еще раз, чтобы вещи встали на свои места:
- есть конституционное право на мирный протест, без насилия и оружия (цитируя старый уважаемый текст "право народа МИРНО собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб"), которое есть и соблюдается в любой стране ЕС, в США, в Канаде, в Новой Зеландии и т.д. и которое уничтожено в РФ
- есть запрет на использование насилия в случае использавния этого права, и этот запрет подкрепляется целой серией мер и положений, которые есть в любой стране ЕС, в США, в Канаде, в Новой Зеландии и т.д.
Весь ваш длинный пост не имеет никакого отношения к "разрешениям" на мирное выражение протеста, а посвещен исключительно последствиям использоания насилия в случае его выражения.
На простом русском языке это называется ПОДМЕНОЙ предмета обсуждения.

User schmidt, 13.04.2014 20:49 (#)

1."Акции протеста в ней /России/ должны согласовываться с теми, против кого планируется протестовать".
Это была отправная точка дискуссии. Я Вам возразила на основании того, что в других государствах тоже согласовывают подобные мероприятия.В статье 8 Конституции ФРГ сказано:" Все немцы имеют право собираться МИРНО и БЕЗ ОРУЖИЯ без предварительного заявления или разрешения. Для собраний под ОТКРЫТЫМ НЕБОМ это право может быть ОГРАНИЧЕНО законом или на основе закона"
Статья 31 Конституции Российской Федерации:"Граждане России имеют право собираться МИРНО и БЕЗ ОРУЖИЯ, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования".
2." Давайте мы не будем мешать в одну кучу /../ право на протест и массовые беспорядки". К сожалению, протесты в России часто перерастают в массовые беспорядки. Об одной причине я писала- недостаток культуры/ опыта, традиций/,можно добавить сюда политический радикализм и крайнюю расколотость общества и наверное, такой феномен как пассионарная индукция, возникающий при большом скоплении россиян.
3.Про петиции. В Германии существует комитет по петициям. Их подают в письменном виде. Не допускаются в тексте прямые оскорбления, клевета или угрозы. Вспомните протестную риторику Вашего сектора.Сплошные оскорбления.
4. Я Вас постаралась понять.Это хорошо, что существуют разные точки зрения. Неоднородность приводит к динамике.

2976

Так происходит всегда, когда на какую-то вещь пытаешься посмотреть через телескоп и в темноте.
Да, между "согласованием" как его понимают в Германии и "согласованием" как его понимают в России лежит пропасть. В РФ абсолютно любой (еще раз подчеркиваю, любой!) протест против существующей власти и порядка является на сегодняшний день преступлением, и именно это является отправной точкой.
В т.ч. мирный. В т.ч. одиночный питет. В т.ч. несолько собравшихся вместе людей.
Протесты могут (!) перертасти и часто перерастают в массовые беспорядки абсолютно в любой стране и это к обсуждаемой теме имеет отношения чуть меньше чем никакого. Так было в прошлом месяце в Мадриде. Так было два месяца назад в Бретани. Еще раньше - в Греции и т.д.
В РФ т.н. "беспорядки" были преднамеренно спровоцированы полицией и ни в одной из перечисленных стран за люди не сидят в ожидании суда по два года за "беспорядки" гораздо более серьезные чем в РФ. Привести конкретные примеры?
Так что еще раз, не путайте и не мешайте в одну кучу право на мирное выражение протеста и возможные беспорядки. Оставьте это Киселеву.

User schmidt, 13.04.2014 21:47 (#)

Вы часто упоминаете Киселёва в постах. Напрасно. У меня другие кумиры.

2976

Киселев - это имя нарицательное.

User schmidt, 13.04.2014 22:08 (#)

"Так происходит всегда, когда на какую-то вещь пытаешься посмотреть через телескоп и в темноте". Хорошо Вы сказали

User vladimirIlenin, 11.04.2014 20:38 (#)
7913

Изменилось ли сознание россиян, когда показывают, как их обворовывают. Да, изменилось, каждый родитель желает своему ребенку государственную службу где он может ПИЛИТЬ!!!

, 11.04.2014 21:32 (#)
29417

------"14 марта "Грани" направили в Таганский райсуд Москвы иск к Роскомнадзору в связи с блокировкой сайта. Издание требует признать решения и действия надзорных ведомств незаконными и обязать их устранить препятствия в обеспечении свободы массовой информации. Интересы "Граней" также представляет Гайнутдинов. Дата рассмотрения иска пока не назначена."
И Навальный и "ГРАНИ" и "ЭХО" ----"пятая колонна" -национал-предатели .
Ну ,если "Эхо" слушает вся Москва /периферия слушает не вся/,то она выходит на первое место в списке "пятой колонны".
Неужели не одумается вся эта партия ПЖиВ в своих АНТИНАРОДНЫХ действиях?!!!!!/риторический вопрос/

User angara, 12.04.2014 01:09 (#)
20508

Называется "юлят". Это означает, что все находится в "подвешенном состоянии". Вроде бы и Путлер - наш рулевой и в тоже время непонятно, куда "кривая вывезет".
Алексею Навальному - полнейшая поддержка!!! Правда победит!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: